Contents ...
udn網路城邦
【東豐自行車道 | 大雪山林場 | 石岡水舍 】早安,12月的早晨
2021/12/17 10:13
瀏覽85
迴響0
推薦2
引用0

秋天涼涼爽爽的早上
超級適合騎腳踏車的啦
騎到東勢終點站 #客家文化園區
客家文化園區的故事緣由
現在的東豐自行車道
是早期 #台鐵東勢線

大雪山林場原本的人工砍伐方式改為使用電鋸,使得林木資源迅速枯竭,也導致東勢線的沒落,在1991年正式廢除台鐵東勢線。
在停駛之後,相關設備並未立即拆除,後來並在2000年改為「東豐自行車綠廊」,此外東勢車站也在後來改建為客家文物館。

#舍友們 騎車來到園區
可見仿建的月台車站
還有以火車鐵道為意象的裝置
十分可愛、復古

 

 

 

-

陽光悄悄露臉,伴著孩子渴望奔跑的喜悅,車子行駛在台中郊區,翠綠青山層層疊疊,雲霧變幻著大甲溪歌唱的背景,彎入石岡水舍大片園村,露營草地、遊樂沙坑、包裹驚喜的清水模建築與貨櫃屋,像一首交錯的遊樂假期行進曲

「石岡水舍」-帶給妳們不同的悠閒風情、許妳們一片專屬的渡假園地。

山溪畔邊的創意親子遊樂間

 

↓ 更多資訊盡在 ◆ 官方網站

DEAR B&B《  房型|介紹》

☎️訂房、露營、用餐專線 市話請撥打 04-25723689

📱訂房、露營、用餐專線 手機請撥打 0966-620656

⌚️訂房、訂位服務時間 9:00-20:00

 

水舍部落格(fb).png水舍部落格(line).jpg工作區域 1.png水舍部落格(ig).jpg

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入