Contents ...
udn網路城邦
[轉貼]台南護專鬼故事
2009/06/30 09:43
瀏覽4,332
迴響0
推薦1
引用0
  本文原刊載於PTT實業坊的飄版(marvel),承蒙原作者goodjob79826同意轉貼,在此致謝。
==================================
  我們學校早期稱為台南護校,現改制為台南護專,創立於民國41年。大約提示一下我們學校的位置大概位於台南市市中心某百貨公司斜對面,學校宿舍後方剛好是台南署立醫院,在校地上未興建前就有署立醫院了,學校宿舍的地和署立醫院有重疊,據說宿舍剛好是在署立醫院原本的停屍間規劃區上。

  據了解,民間傳說人物「林投姐」不是在台南一中一帶就是在我們學校附近這一帶上吊身亡,以下附上連結參考 http://0rz.tw/gTmW7 http://0rz.tw/kNIoU

  宿舍的環境只能說真的很像看守所。四年前當我以新生之姿參觀宿舍時就被一樓的環境給嚇到,牆面斑駁,且一樓的宿舍門推開感覺很潮濕,採光也不太好,到了傍晚,宿舍的氣氛感覺越來越詭異......

  在學校宿舍住了兩年和舍監的交情算頗熟的,雖然之後搬出去外面租屋,但偶爾還是會去舍監室和舍監聊天。這個舍監還蠻年輕的,大概27歲左右而已,很喜歡看恐怖片,也很愛在巡房的時候跑進來嚇我們。有住過宿舍的人都知道她叫小吳姐,是個很另類的舍監,回學校找她聊天都可以從她那邊聽到宿舍繪聲繪影的傳說。

  雖然我們學校是純女校,但據小吳姐指出,宿舍的飄都是男飄,有大人有小孩。先講一個比較誇張的例子,因為這個連小吳姐都親自證實過。

  宿舍四樓樓梯上來的第一間房間(401)從小吳姐上任以來故事就未曾停過,曾經有位學姐在床旁擺著男友送的泰迪熊,只要學姊隔天超過七點沒起床,那隻可愛的泰迪熊會負責將學姊叫醒。那間幾乎每屆都發生過有飄會幫忙學生摺棉被,而且摺的相當整齊,小吳姐說就像豆干一樣,習慣比較差的學妹就有榮幸讓他摺棉被,每屆只要住在那間房間的學生一定有一個學生會受到特別關照,那就是天天為妳摺棉被,還有晚上怕妳著涼會替妳蓋被。

  話說有次小吳姐巡房到401跑進去跟學妹哈拉了一下,甲學妹提起那位幫忙她摺被好飄先生,乙學妹很白目當著所有人的面前說出:「這麼好,那他為什麼不幫我摺?」,於是小吳姐要整寢室的學妹明天幫忙證實阿飄會不會另外照顧乙學妹,乙學妹在睡前很不信邪的說:「我今天晚上就不蓋被,看祂會不會替我服務一下」。

  果然,很快的,當天晚上神奇的事就發生了。

       磯喀~
               磯喀~ 
                        磯喀~~ 


  乙學妹半夜哭的歇斯底里跑去樓下找小吳姐求救,因為飄先生真的爬到上舖去替她蓋棉被。也因為這件事,乙學妹被小吳姐小小的訓斥了一下,做人真的不要太鐵齒。

  嗯,同樣是發生在這間房間,這是班上同學的親身經歷,她叫阿伶,是個可愛的萬巒客家妹,有靈異體質且看得到阿飄。有一次在宿舍外洗衣服要進寢室拿熊寶貝時,看到有個沒有五官且理平頭的男飄以很帥氣的姿勢坐在她下舖的床上,阿伶說,男飄一手抵著下巴,另一手則彎曲的放在膝蓋上,很像在思考,當下傻眼的看了幾秒,還確認一下自己是不是看錯,結果男飄的頭轉過來朝向阿伶,便在她面前慢慢的像霧一樣淡去......。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入