Contents ...
udn網路城邦
零極限 Zero Limits(46):蝴蝶的故事
2010/09/17 12:53
瀏覽983
迴響2
推薦81
引用0

   
蝴蝶幼蟲變成蛹                                                       成年蝴蝶從蛹裡出來

從網上看到了這篇英文文章居然也可以從蝴蝶學到生命的功課因此把它翻成中文加上從(Pics4learning)收集的美麗圖片PO在這裡與大家分享。

有一天,一個人看蝴蝶掙扎着想要讓它自己的身體從繭中的小洞鑽出來,這過程一共持續了好幾個小時,然後,它似乎停止進展而在原地踏步。看來好像已經到了盡頭,沒法繼續下去。這人決定幫助它--他拿剪刀,把繭剪開了。

蝴蝶很容易出了洞。但它有一個乾枯的身體,和小而萎縮的翅膀.。那人繼續觀望,因為他預計,任何時刻,蝴蝶翅膀會伸開,張大和展開,能夠很堅固的撐住它的身體。

但是這些都沒發生!事實上,蝴蝶的餘生,只能帶着乾枯的身體和萎縮的翅膀在地上爬來爬去。它從未能夠飛起來。這個人,雖然他的行動出于他的善良和善意。但是他不明白的是,蝴蝶因着繭的限制,它需要掙扎讓身體從小洞鑽出來,這是自然迫使液體從它的身體流到蝴蝶翅膀的方式。所以,這是為它一旦由繭出來得到自由時可以飛行的準備過程。

有時掙扎正是我們的生活所需要的。如果我們生命中沒有任何障礙,這將使我們軟弱。我們達不到我們本來可以達到的強壯,而導致一生都無法飛行。

我要求得到力量 ...
但我得到的是困難,以讓我堅強。  

我要求得到智慧...
但我得到的是需要解決的問題。

我要求得到富足...
但我得到了一個大腦和體力讓我去工
作。 
    

   我要求得到勇氣 ... .. 但我得到需要克服的障礙。

                         我要求得到恩惠 ..而我得到了機會。

我沒有得到我想要的...不過,我得到我需要的一切。




       

                                   生活沒有恐懼,面對一切障礙

                                         並且知道你可以克服這些困難

錄影

吃飽了野生植物,蝴蝶幼蟲變成一個亮綠色閃著金斑的蛹,然後成年蝴蝶從蛹裡出來了的過程。



 
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:Zero Limits 零極限

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 宏哥菩薩
2010/09/20 12:52
祝福

謝謝!

也祝您中秋節快樂!
馨儀: 交卷2010/09/21 12:09回覆
1樓. 法蘭客.有糾紛?找調解會!
2010/09/18 15:54
好故事
謝謝分享~ 
高興您也喜歡這故事! 馨儀: 交卷2010/09/21 12:11回覆