Contents ...
udn網路城邦
在雪豆叢裡的驚喜
2017/06/26 19:47
瀏覽515
迴響1
推薦15
引用0

在復活節前後,從學校放假回來的女兒,幫忙撒些雪豆籽(snow peas)。當然,過了一個冬天,庭園裡的土,得先翻哪又翻的,才能準備播種菜籽。

剛好這學期女兒修了植物生物學,那麼,自然播種菜籽的重任,交給她來完成。

看她慢慢地翻拌肥料和土壤,一切照著在實驗室作的程序。站在一旁,我是東挑西嫌地嘮叨著。女兒剛開始還耐著性,聽我的指示,畢竟過往多半是我在種菜整理花園的,經驗應當比書本或實驗室裡的來得有用。後來,女兒忍不住了,對我說,“妳可不可以相信我,讓我自己好好安靜地作事情?我想,這播種的工作我應該可以做得很好!”

哦!

果真,女兒種的雪豆,長得茂盛,而且一個星期可以收成兩次,炒個兩大盤都不是問題!


不僅雪豆盛產,豆苗長得茂盛如樹叢,很驚喜地發現,竟然連青蛙都躲在裡面,棲居在豆苗叢裡!


附註:稍微搜尋一下,雪豆也就是荷蘭豆。因為這篇短短的生活札記,除了跟女兒上了一堂生物課,自己也趁此機會“更新”對豌豆,荷蘭豆(或稱雪豆),四季豆的認識!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 北美
自訂分類:庭園蹤跡
上一則: 蒜花
迴響(1) :
1樓. 木頭...九月雪
2017/06/26 23:36
原來這叫雪豆?!

小女孩長大了,我們也上了一課!!

我是直接從英文直接翻譯,snow pea.看到妳的留言,趕緊去查查,原來雪豆就是荷蘭豆,是豌豆的一種!比較肥大,豆莢裡的豌豆極小,但肥大的豆莢脆又嫩!

小女孩現在已經是年輕少女了,阿姨!微笑以前是孩子們跟著我們學,現在是我們跟著他們一起學習!

天父的寶貝 2017/06/27 01:40回覆
發表迴響

會員登入