Contents ...
udn網路城邦
台前台後
2017/07/02 02:13
瀏覽685
迴響1
推薦20
引用0

這天,彼此分享在工作上的近況。

有人要準備密集幾場的演出,大型的教學觀摩,夜裡半夜還得讀譜背譜,更為難的是,同時要保持相當的體力和聲音,完成接下來連續的巡迴演出。而,有人要為準備新教學環境的內容準備,雖然都是在自己熟悉的歌唱音樂領域,但是每一次的演出或工作,都有不同的挑戰。特別,如果遇到自己不熟悉的曲風,那麼技巧詮釋上的挑戰就在此時。對一位音樂歌唱者,面對大小的演出,其實身心靈都會承受一些壓力,一,兩個小時的演出對體力上是一種訓練,準備曲目和安排聯絡各項事宜是好幾個月前是最為繁瑣的準備,保持健康平穩的生活步調,更為重要。好像有這樣的一點心得:可能這是站在台上接受掌聲前,在台後不為人知的準備過程。

於是,如同往常,我們為彼此禱告,為在各人崗位上所需要的代禱,也彼此提醒,不論在任何的時刻,緊緊依靠 神。剛好,今早幾句經文仍迴響在心裡:

但我要歌頌袮的力量,早晨要高唱袮的慈愛。因為袮作過我的高臺,在我急難的日子,作過我的避難所。我的力量啊!我要歌頌袮。因為 神是我的高臺,是賜恩與我的 神。(詩篇59:16,17)

~*~

這是大衛在遭遇掃羅追殺時其中的一首詩篇,是有特別的曲調配此詩詞。當大衛處在他各樣的人生遭遇中,寫下不同的詩詞,有的是自己在主面前的禱告祈求,有的是歌曲的詩歌。大衛彈琴唱歌,作詞也帶領眾人敬拜主。

在生活中,彈琴歌唱是我們的工作,音樂更是我們一生的熱愛;在工作中,也是一次又一次榮耀 神的經歷。我們分別走過不同的心靈傷痛,肉體上的病痛;經歷過多次的人生幽谷;數不盡的失敗黑夜,多少日子是走在無人的曠野中。每一次,若不是 神賜恩,神給予力量,神在人生急難中施行拯救,我們可能也無法再繼續站在自己的崗位上執著我們的熱愛,或有足夠的恩典站在眾人注目稱羨的舞台,或甚至失去了歌唱的能力及喜樂,甚至可能失落在黑暗中完全不明白生命的意義。

今早,彼此期許:每一次,在燈光照射下的演出,都是歌頌 神的恩典!每一次,所留下的影聲紀錄,都是主恩典腳印所留下的痕跡!


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:心靈小屋
上一則: 因為有愛!
下一則: 不同的芒果滋味
迴響(1) :
1樓. 茉子伊
2017/07/02 22:40
謝謝寶貝悅耳動人的分享...崇拜
謝謝您的來訪留言!願神祝福您! 天父的寶貝 2017/07/05 06:04回覆
發表迴響

會員登入