Contents ...
udn網路城邦
搭威航 V Air玩日本茨城(東京) ~水戸輕鬆遊
2016/04/06 11:08
瀏覽780
迴響0
推薦3
引用0

 搭威航 V Air玩日本茨城(東京) 

(威熊帶路,日本我來囉!)

東京,機票好貴、機場人好多,想去東京,旺季又搶不到時段好的機票,便宜的航班卻只有紅眼班機,旅行,一定要這麼累嗎?【台灣威航】三月開航日本茨城,一條新航線,提供旅客遊玩東北地區、關東地區、東京便利的新選擇,茨城空港位於東京北邊大約100公里,從茨城機場到東京車站大約1.5小時,最重要的只要一個硬幣就能搭乘,茨城空港往來東京車站只要500日幣,這也太便宜了,比羽田空港到東京市區還要更划算。如果想要搭程往返東京的巴士,建議要提前預約以確認座位。 

抵達茨城空港,下飛機就有說著中文的空港人員招呼大家入關,茨城空港真的很迷你,二層樓的建築,只要在一樓即可完成出入境的所有手續,輕鬆快速完成出入境手續。這機場還有營業時間8:00-20:30,晚上可是會打烊的。小機場的好處就是通關速度超快,一個時段也只有一般飛機,完全不見大排長龍的景像,其實還有點不習慣,懷疑是不是在日本。下飛機、辦理入境手續、提領行李,走出海關,30分鐘搞定,真是省時又便利。

茨城空港位於茨城縣小美玉市,對於想要拜訪東北地區、關東地區、東京的遊客相當便利。空港位於茨城縣中部,以巴士為主要對外聯絡交通,搭乘巴士從機場到水戸車站大約只要40分鐘,班車時刻表配合航班時間安排。

既然來到茨城,當然要拜訪茨城縣著名景點,吃喝玩樂就從水戸市展開~

茨城觀光局網站 http://www.ibarakiguide.jp/    

水戸是日本茨城縣中部的城市,也是茨城縣的縣府所在地,位於關東地方東北。昔日是東茨城郡,是水戶德川家的發源地,以水戶黃門而聞名,水戸市有著特殊的歷史地位。

來到水戸市,必訪的第一個景點,當然是日本三大名園之一偕樂園」,以梅花而聞名,每年2月到3月間舉辦「水戶梅花節」,盛開的梅花象徵著水戶春天的到來,早春枝頭上盛開的梅花讓季節變得柔和,偕樂園梅園、弘道館3千多棵,近百種類的梅樹,將大地染成一片淡粉色,梅花飄香、浪漫誘人。

【日本三大名園~偕樂園】

偕樂園是根據德川齊昭親自構思的造園想法所創建而成的。在18427月開園。偕樂園的名稱是出自《孟子》中「古人以民偕樂爲樂,故能盡其樂」一節。是日本三名園中唯一免費入園的。

偕樂園不僅對藩主和藩士開放,同時也對庶民開放,可說具有現代公園的特性。早春時這裡是約有100種、3000多株的梅花盛開的賞梅名勝,與自然調和的風情建築堪稱日本三大名園之一。

很好奇為何偕樂園內種了這麼多梅花,而不是櫻花呢?原來愛梅的德川齊昭希望早春能見到梅花綻放著清澈的花朵,講求實用的德川齊昭可是很有務實精神,因為梅花的果實可做成酸梅,當作軍用和饑荒時期的糧食,隨時都未雨綢繆的精神,真令人佩服,也讓後人能在早春有機會欣賞一大片盛開的梅花,迎接春天的朝氣。

遊覽偕樂園,一定要到『好文亭』,好文亭是木造的雙層三樓式建築,這兒是德川齊昭招待文人墨客、家臣和領土內的百姓一同賦詩弄樂的地方。「好文」是梅花的別名,根據中國的故事所命名,好文亭三樓(樂壽樓)是偕樂園內欣賞風景最佳位置,放眼望去,千波湖、田鶴鳴梅林、四季原野等壯碩的景觀盡收眼底。

偕樂園參觀訊息

利用期間: 220日~930(6001900)101日~219(7001800)

費用:入園免費 ※好文亭 大人200日元,小中學生100日元

休日:终年不休

交通:水戶駅搭乘往偕樂園巴士大約15分到達 

江戶時代的綜合大學~弘道館

弘道館公園是日本江戶時期水戶籓第9代籓主徳川齊昭為了培育優秀人才於日本天保12(1841)成立的籓校—弘道館所改編而成的都市公園。弘道館公園也是梅花盛地,種有60種、800株的梅花。日本歴史公園百選。

(猜猜看這是做啥用,民生必需品喔!)

(柏犬,與花蓮碧蓮寺門口的二尊石狗頗類似)

來到弘道館這一天,正巧遇到日本復興大臣高木毅到弘道館參觀賞梅,還遇到一位會說中文的志工,他志願為我們導覽,詳細介紹弘道館的歷史與日式建築的特色。這位看似爺爺的志工可是台灣迷,來過台灣很多次,南北著名景點都去過,很謝謝他詳細的導覽介紹,收穫真多。

弘道館參觀訊息

利用期間:220日~930(9001700)101日~219(9001830)

費用:全票200日元,半票100日元

休日:年終休息,其他時間全年開放

交通:水戶駅北口徒歩約8分鍾即可抵達

敬請期待 下一篇 搭威航遊日本茨城~茨城水戸美食大搜尋

(謝謝機長提醒我們從空中看富士山,真是太美了!)

(跟著威熊去旅行,座位最舒服的廉價航空,寬敞啊~)

威航官網  www.flyvair.com

威航粉絲團 https://www.facebook.com/lovevair 

歡迎多多來逛逛!來按讚!

大米立 玩食生活 愛旅行 玩烹飪 https://www.facebook.com/sindy814

玩玩學FB:https://www.facebook.com/wangtravel

有誰推薦more
發表迴響

會員登入