Contents ...
udn網路城邦
小開箱。豌豆的iimo三輪車
2011/07/16 23:52
瀏覽6,463
迴響6
推薦26
引用0


想給豌豆買三輪車,是因為有天她突然一屁股坐在一台小小塑膠車上,兩腳踩地還試圖往前移動,實在很好笑。


然後呢,現在開車出去時,豌豆不愛坐安全座椅也就算了,她還會試圖攀爬到前座,想佔據駕駛座的位子。有次豌豆爸抱著她玩,她握著方向盤轉來轉去,一副小小飛車手的模樣,所以,我們在想,這小傢伙展現出想要掌控一台車的慾望如此強烈,或許,應該給她買部車了。


小孩的三輪車不算小東西,所以認真地上網查了一下,上網查是種會害人多花很多錢的危險動作,因為網路無國界,現在買東西不是或比三家,而是「貨比三國」,買東西買到日本、美國還是義大利,好可怕,都愈來愈常見了。對於跨國代購這種買賣現象,我也是當媽後才比較了解,說真的,一開始真的覺得,有必要買個鍋子、鏟子,就預先付上萬塊給遠在異國的代購者,然後巴巴等上一、兩個月嗎?就算是比較便宜,但這其中花費的心思,和等待貨物抵達的時間,以及可能被騙的風險,也是某種成本啊。


但,說歸說,我也是淪陷了。


這台iimo三輪車就是透過日本代購業者買的。沒辦法,這台車台灣沒有代理,也沒有發現台灣有類似款式,雖然它是台灣做的。付完錢等了整整兩星期,終於收到包裹。



這外型,絕對是願意跨海下訂的主要原因。我們不大喜歡卡通圖案的。



打開箱子,裡面的零件都用發泡紙包得挺好。



豌豆爸將零件一一拆開來。



喔喔,這扶手上有一些水漬痕跡…不過,情況尚能忍受。而且,後來我們就發現,豌豆其實已經不需要使用這扶手了。



組裝起來的樣子



台灣做的,但是台灣卻買不到,唉。



豌豆迫不及待要坐上去



耶,我有車了耶


 



試騎看看


 



喔喔,腳腳,好像太短了



一隻腳勉強夠得到踏板,但是,還沒辦法騎。沒關係,先讓大人推著走好了。


家裡太小了,推沒幾步就撞到家具。有了新車,找個地方兜風去吧。


 


我們來到八里龍米路旁的淡水河岸,風景如詩畫。



在這裡遇到一個大豌豆三個月的姊姊,比豌豆高快半個頭。姊姊也想騎車車,豌豆大方出借。



姊姊腳比較長,已經可以騎了。豌豆在一旁看得發楞。



沒關係,豌豆立刻找到新玩法,把三輪車當推車。



一邊推,一邊跟把鼻、媽咪揮手。



回頭再揮一次,掰掰囉!豌豆說。



我的新車車,帥氣吧!



我還會站起來呢!



看媽咪在拍照,突然擺出立正的姿勢。



我的三輪車還有小喇叭喔! 



向媽咪飛奔而來



試車完畢,準備回家囉!傍晚,淡水河邊美呆了,雲層好低好低,翻滾流動宛如水墨畫。後來晚上就下起豪雨了!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 時尚流行
自訂分類:育兒時間
上一則: 不花錢的溜小孩去處
下一則: 豌豆大頭照拍攝全記錄
迴響(6) :
6樓. wone mama
2011/09/07 00:58
羨慕 **

媽咪您好"

抱歉  打擾您囉!

方便向您請問 這台車的價格與代購網嗎?

謝謝您

我是在這買的
http://tw.myblog.yahoo.com/yasuan-8023/article?mid=14688&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt 黃靜宜(辛蒂雅)2011/09/09 15:15回覆
5樓. 花蔭深濃
2011/07/27 00:58
一轉眼時光飛逝
只記得沒多久前小豌豆還在媽媽肚子裡,現在這麼大成了可愛小女孩了!
看別人的小孩總是長得特別快呀!不過時間真的過很快就是了,恐怖~ 黃靜宜(辛蒂雅)2011/07/29 23:55回覆
4樓. 士林【吳家豆乾】
2011/07/26 00:33
好型的豌豆小飛騎~~(咻)

超有型的卡打掐,完全擺脫螢光粉紅搭大紅的小女孩車款宿命。可見台灣爸媽不是沒有挑選好東西的用心,是有品味的台灣精品似乎都外銷出去了。

看著豌豆飛奔而來,活脫是背上安著隱形翅膀的小天使啊!

真的,你說嘛,這麼可愛的小捧油,能不買好東西給她嗎?(完全是媽媽愛瞎拼藉口)哈! 黃靜宜(辛蒂雅)2011/07/26 23:45回覆
3樓. april`s
2011/07/18 14:35

豌豆的三輪車真的很亮眼耶,當初喵喵的三輪車是阿嬤在鄉下的玩具店買的,沒這麼拉風,不過她也騎到現在,剛開始也是踩不到,好幾個月前已經可以自己騎了^^

說到上網買東西,真的是會延伸到口袋錢怎麼花掉的都不知道,光衣服就可以從台灣買到日本,再買到美國和法國去,而且每一陣子都會有想買的主題,我最近是狂買各種兒童音樂CD,從一般的童謠開始買,然後古典樂,然後Bossa nova的兒歌、爵士樂的兒歌...真是沒完沒了呢^^


我也很想買適合小孩聽的CD或dvd耶,因為豌豆聽到動感一點的音樂都會跳起舞來,像是幾年前很紅的「鱷魚寶貝」,可是它居然絕版了!只能找朋友借來copy。有什麼好音樂再多多交流囉! 黃靜宜(辛蒂雅)2011/07/19 00:27回覆
2樓. Reed
2011/07/18 06:10
小天使怎麼拍都可愛
長大後,都是珍貴的記錄喔!
台灣製,台灣卻不銷售,是怕山寨版橫行嗎?
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
不知道耶,可能台灣只是代工角色吧!豌豆從小到大的照片已經一大堆了,整理起來還真是大工程呢,呵呵! 黃靜宜(辛蒂雅)2011/07/19 00:29回覆
1樓. 天各一方
2011/07/17 10:31
還是女兒好

小女生就是比小男生可愛乖巧貼心,得人疼。

北方人說「女兒是父母的小棉襖」,越想越覺得貼切。


台北-北京-廣州-北京
真的,跟其他親戚的小男生比起來,豌豆簡直是小天使呀!女生萬歲啦! 黃靜宜(辛蒂雅)2011/07/17 22:32回覆
發表迴響

會員登入