Contents ...
udn網路城邦
卜洛克簽書會&泰市場美食
2011/01/09 16:03
瀏覽1,227
迴響3
推薦31
引用0

一直都很愛看推理小說,多年前臉譜第一次出版勞倫斯卜洛克的「八百萬種死法」,一讀之下驚爲天人,從此愛上。我手上的八百萬種死法是1997年最早的版本,那天拿去給卜洛克簽名,旁邊有人說足可證明是元老級的書迷,頓時覺得好驕傲啊,這大概就是某種無聊的粉絲心態吧,哈!







卜洛克是第二次來台了,第一次來就想去”追星”,可惜天時地利都不湊巧,這次,不僅時機對,運氣還很好,沒有花太多時間排冗長的隊,就獲得合照和簽名。而且,順道在誠品六樓泰市場吃的晚餐也讓人回味無窮,真是個美好的夜晚!




卜洛克是7日周五晚上七時半在誠品信義店會書迷,剛好豌豆爸有空,於是提早去那吃晚餐,在六樓選了評價還不錯的泰市場,跟看卜洛克的書一樣,一吃之下驚為天人,蝦、蟹、還有巴掌大的生蠔、象牙蚌等高價海鮮,十分對豌豆爸的胃,我又很愛吃酸辣的泰國菜,加上不限時,不用狼吞虎嚥搞得食不知味,這一餐簡直太過盡興。





當然,我也沒忘記要會一下卜洛克,吃到七點多我就先下去書店三樓,哇,卜迷還真多,黑壓壓一片,只能站在外圍探頭墊腳尖了。跟書上刊登的作者照片相比,如今的卜洛克已經是卜爺爺了,兩鬢斑白頭頂光禿,笑起來溫潤和藹,像大學裏的老教授,年輕時的照片,剛毅凜然,是種會讓人聯想到馬修史卡德的硬漢形象,兩相比較,差挺多的呀。











聽主辦單位說號碼牌已經發完了,所以我想簽書也無望,聽完卜爺爺訪談,就回到餐廳繼續大啖美食,泰市場的甜點,紅豆糕芋頭糕等,一小口大小,也都很好吃,泰式奶茶顏色像胡蘿蔔汁,也是香甜可口。






餐廳九點半打烊,我們也吃得差不多了,看到卜爺爺,又祭了五臟廟,覺得已然太過滿足。準備離開時,從六樓慢慢逛下去,到三樓,經過會場,咦,卜爺爺竟然還沒離開,還有一小排隊伍在排隊,我順口問了一位可愛女生是不是需要號碼牌,她說現在開放給沒有號碼牌的人了,哇,簡直是賺到了,趕緊拿出準備好的書,加入隊伍行列。不久後主辦單位就宣布不能再排了,我是倒數第二個,開心!




輪到我時,抱著豌豆用著癟腳的英文跟卜爺爺說,我懷孕時每天都讀他的小說,所以豌豆應該可以算是他年紀最小的書迷,也不知道他有沒有聽懂。但這張豌豆跟卜爺爺的合照,看來挺逗趣的。如果豌豆長大也開始讀卜爺爺的書,又看到自己十一個月大時曾經跟作者合照,那感覺應該挺酷的吧,哈。






總之今晚應該感謝卜爺爺,要不是為了看他,不會去信義誠品,要不是去了信義誠品,不會去吃泰市場,要不是吃了泰市場,不會知道這家餐廳這麼讚....所以說,讀書還是有用的...(什麼鳥結論,哈!)




有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:上館子
上一則: 兒育中心&故事茶坊萬聖節套餐
下一則: 法樂琪的生日午餐
迴響(3) :
3樓. jenniferlee...祝您幸福
2011/01/11 16:18
我也是偵探小說迷....

最後那張合照...很有紀念性

小婉豆好可愛,一副伶俐樣...

將來定也是愛思考的孩子!

嗨偵探書迷(握手):
我雖愛看偵探小說,但邏輯和推理能力卻蠻差的,希望豌豆以後比我強囉! 黃靜宜(辛蒂雅)2011/01/13 01:48回覆
2樓. Reed
2011/01/10 17:20
泰市場美食
大家最津津樂道就是他的莫凡彼冰淇淋
店內禁止攝影,豌豆媽運氣好,沒遇到服務生來制止?
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
恩,冰淇淋也好吃,我吃了兩球!會不會是餐枱不能拍?我拍自己桌上的食物好像沒限制ㄟ 黃靜宜(辛蒂雅)2011/01/10 22:12回覆
1樓. readman
2011/01/09 22:02
Hello 卜迷~
哈~那您考慮從哪個系列或是作品給孩子看呢?我當天也很幸運的簽到一本 XD
您這是個好問題啊,有點兩難,我覺得羅登拔的系列或許好一點,較有趣味性,雖然偷竊真的不是好行為(>_<) 黃靜宜(辛蒂雅)2011/01/10 22:09回覆
發表迴響

會員登入