Contents ...
udn網路城邦
小豌豆來拜年
2010/02/13 14:33
瀏覽2,153
迴響15
推薦47
引用0

小豌豆降臨世上已經十三天了,明天就要過人生第一個農曆年,跟大家拜年先!

小豌豆歷經五十個小時,在醫師、護士邊推邊拉下,才依依不捨從豌豆媽肚子裡跑出來。豌豆媽元氣大傷,驚嚇過度,根本不知道自己究竟是怎麼把豌豆生出來的。那過程,真是一個慘烈。幸好小豌豆健康又可愛。有句話說:NO PAIN NO GAIN,還真是如此。這個年,豌豆全家就在坐月子中心好好休養生息了。祝大家新年快樂!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:育兒時間
上一則: 50小時催生記(一)
下一則: 那一夜,孕婦想吃一碗麵
迴響(15) :
15樓. 花蔭深濃
2010/04/02 16:36
八天大

就眉眼分明,如此可愛,痛得也值得。

是啊,要不是努力去回想,生產的痛,好像真的快要忘記了.... 黃靜宜(辛蒂雅)2010/04/06 23:19回覆
14樓. Reed
2010/03/27 00:41
恭喜

長睫毛大眼睛,好漂亮的小女娃!只是媽媽辛苦了!

翻牆也要過來祝賀!


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
原來Reed又進京了!看了你的照片,很懷念呢! 黃靜宜(辛蒂雅)2010/03/30 17:08回覆
13樓. behappy
2010/03/27 00:36
好漂亮
怎麼一生出來就眉清目秀.

謝謝~

黃靜宜(辛蒂雅)2010/03/30 17:03回覆
12樓. 謝敏
2010/03/23 02:47
天阿,她的眼珠子怎麼能睜這麼的大阿

真是好漂亮的小姑娘。

十幾天的小baby,怎麼能夠睜著這麼煚煚有神的眼睛,

看著你呢?

想來以後也是個愛照相的....人才。

恭喜啦!


謝謝~我們家這隻待在子宮裡比較久,所以比較「熟」啦! 黃靜宜(辛蒂雅)2010/03/25 16:49回覆
11樓. 航迷老叟
2010/03/02 16:21
將是你們甜蜜快樂的泉源

我非常的喜歡北平,除了那是我的出生地以外,我的親人也都生活在那兒,我以前非常喜歡看妳寫的有關北京的格文,每年也都會到那兒走走,不為了看風景,主要的是體驗當人的生活,你的格文對我有種吸引力,日後還有計劃再去嗎?

當了媽咪這真的是生命中的一大喜悅,月中好好享受這甜蜜時光,有子〈女〉萬事足以後日子會很溫馨又美好,他將是你們甜蜜快樂的泉源。

謝謝你的祝福!小baby確實惹人疼愛,生活不知不覺已經完全以她為中心了。北京生活對我而言暫告一段落,未來再去,也是以觀光客身份吧!那段日子對我而言也是一段非常難忘且美好的回憶! 黃靜宜(辛蒂雅)2010/03/10 23:32回覆
10樓. 士林【吳家豆乾】
2010/02/27 12:24
SOOOO CUTE!
非常可愛,非常靈秀,黑髮好濃密。五十小時的難捱,看到這寶貝,一切都值得了!

說是說值得,但回想起來,還是一個害怕呀~希望豌豆長大後,真如你說是個靈秀的孩子囉!

黃靜宜(辛蒂雅)2010/03/01 13:54回覆
9樓. 天各一方
2010/02/25 12:27
拜晚年~

初生寶寶就有這麼濃密的頭髮喔?儼然已經是好成熟的小女生哩。

在媽媽肚子裏待得夠成熟才出來,真是聰敏慧黠的小娃喔。


台北-北京-廣州-北京
謝謝joy阿姨的稱讚~豌豆出生後聽過最多的一句話,大概就是「頭髮好多喔!」了~她媽媽和爸爸都是頭毛多一族,所以應該是遺傳囉! 黃靜宜(辛蒂雅)2010/03/01 13:45回覆
8樓. eder
2010/02/22 11:21
可愛極了

發現這些年和妳說話的時間都是匆匆,喝妳喜酒匆匆,去月子中心也匆匆....

13天的小豌豆更漂亮了,真想預約來當媳婦.....

呵,你家老大也很帥呢,那就看兩人長大有沒有緣份了,呵呵。雖然見面總是匆匆,但重要的時刻你都記得來參與,真的很感動! 黃靜宜(辛蒂雅)2010/02/27 23:55回覆
7樓. 八月女生
2010/02/21 10:39
真漂亮的女生

哇,好美麗的女生喔,
相信辛蒂雅媽媽是很驕傲的^^
我過年時跑了拉薩一趟,
雖只短短一周時間,依然豐收,
有時間去我部落格看看,
可以暫時忘記奶瓶,尿片的現實世界

真的,有小孩後,不要說拉薩,家裡附近的便利商店都沒時間去了,呵呵。八月的遊記鐵定精彩,會去拜讀的! 黃靜宜(辛蒂雅)2010/02/27 23:51回覆
6樓. 雪莉寶貝
2010/02/17 21:51
Hey, if you happened to see the most beautiful girl in the world ...
Must say that this is the most beautiful just-born baby we've ever seen.  The big black eyes are so innocent  that whoever sees them will feel guilty about not being able to love her more.



生命中最美好的 非愛莫屬
代豌豆謝謝阿姨的誇獎呀~ 黃靜宜(辛蒂雅)2010/02/27 23:49回覆
發表迴響

會員登入