Contents ...
udn網路城邦
每天記得梳頭喔~
2012/09/05 05:22
瀏覽926
迴響0
推薦2
引用0

            

消失很久的公主最近除了忙工作,還要顧剛起步的臉書粉絲團,粉絲團真的是很難經營啊(哭哭)...

上個星期天趁著好天氣去金山海邊散心,在老街看到賣各種按摩小道具和梳子(其實夜市也很多啦),讓公主突然想跟大家說說梳頭的重要性~


我自己是長捲髮,為了避免毛燥,已經很久沒用梳子梳頭了,都是直接用手指把糾結的頭髮撥開,其實頭上布滿穴位和經絡,每天適當的梳頭可以暢通血路、放鬆心神,但是梳頭也不能亂梳,否則過度刺機頭皮或拉扯,會適得其反。要健康的梳頭,下列幾個重點一定要牢記:


1.選對梳子。梳子的種類琳瑯滿目,各有不同的功能,建議選擇梳齒間距適中、材質略有彈性、尖端圓潤或是有按摩珠,梳子

尺寸也不要太小,不然接下來手會很痠@@...如果真心想要梳頭養生,還是花點錢買把好一點的梳子吧。


2.早晚各一次,如果真的時間不允許,在晚上沐浴洗髮前先梳頭,這樣可以在洗頭時更順手,切記千萬不要在頭髮濕濕的時候梳,否則只會傷髮質(這道理就像狗狗喵咪洗澡前一定要先把毛梳開的道理一樣)


3.梳頭時從額頭、耳邊髮際處一次梳到腦後髮際處,力道不能太用力,有輕輕刷過頭皮的FU就好,從左至右徹底梳一遍,然後再從右到左全部梳一遍。很多人問梳頭到底要梳多少次才OK?有人說100次,有人說300次,但是根據公主自己的經驗,就是到最後一定懶得算,所以全部有梳到就好。


4.長髮髮尾如果有打結千萬不要硬扯,先用一隻手握住頭髮中段,然後用梳子輕輕把髮尾打結處梳開。


5.每天這樣梳頭,梳子上會有很多油脂和落髮,定期清潔也很重要喔!可以用牙籤先把糾纏的落髮挑開,然後用牙刷沾點中性清潔劑清洗後風乾。

以上落落長,希望對大家有幫助囉~♥

還有也希望大家有空幫公主的臉書粉絲團按個讚,除了有最新的美妝資訊和好康活動,公主也會常po一些自己愛聽的歌和可愛的狗狗喵咪喔~

公主愛玩美美妝情報站http://www.facebook.com/ks888224

有誰推薦more
發表迴響

會員登入