Contents ...
udn網路城邦
一次給你雙重享受的眼霜
2008/11/26 02:54
瀏覽2,407
迴響0
推薦0
引用1

眼睛周圍的肌膚,是全臉最脆弱的部份,因為膚質、生活習慣、生理狀況或年齡,眼袋、浮腫、黑眼圈、細紋、鬆弛、乾燥、暗沉...狀況一大堆,每一款眼霜的主要訴求大概都只有1-2種,偏偏眼霜又是所有保養品品項中單價比較高的,不太可能用一瓶眼霜解決所有問題,所以聰明的業者在包裝上動腦筋,推出了可以「一物兩用」的雙效眼霜。

首先要介紹的,就是最近鞏俐姐姐在電視廣告上強打的L'OREAL活力緊緻雙效彈力緊實精華眼霜,除了砸大錢請鞏俐姐姐拍廣告,光看這麼長一串的名稱就很唬人。

這款眼霜採用一瓶雙管設計,第一步先用白色抗皺修紋眼霜,用無名指腹輕輕在下眼周和眼尾處按壓吸收,第二步再用紅色彈力緊緻眼膠,用指腹以向上拉提的方式輕輕塗抹在上眼周,等待約1分鐘讓眼膠完全吸收,也就是鞏俐姐姐在廣告詞中說的「橫向撫平、縱向緊實」L型保養。兩管各7.5ml,售價780元。

         

第二款登場的是雅詩蘭黛集團直效醫學美容部門推出的EYLIPLEX-2日夜奇蹟全能眼霜,這款眼霜的外型很特別,超像放大版的隱形眼鏡盒,白色蓋子是日間亮眼凝膠,質地相當清爽,拉提浮腫的眼周並保濕肌膚;藍色蓋子的是夜間修護精華,因為是晚上保養用,所以採用較滋潤的乳霜狀,持續保濕緊實。日用和夜用各10ml,售價1,900元,康是美獨家販售。

公主試用的心得是,不論日用或夜用,這款眼霜用起來都很清爽,推薦給油性肌膚或是不愛臉上有油膩感的美眉,但是如果皺紋較深,建議使用該品牌另一款Tri-Aktiline瞬間抗皺除紋霜,可全臉使用,不過這是題外話啦...

   

最後要介紹的,是AVON新推出的新活奇肌之鑰眼霜,乍看一下就是一瓶單純的眼霜,強調全眼周的緊緻抗老,但是蓋子上另有玄機,打開後有另一層濃縮凝膠,專門為了浮腫、眼周暗沉、魚尾紋所設計,比較適合熟齡肌膚,15ml+2.5g建議售價2,000元。

         

挑選眼霜,一定要先找出自己的問題點,對症下藥,千萬別以為挑最滋潤的擦準沒錯,要是眼周肌膚無法負荷吸收,可能會出現小肉芽,到時候可能就得找眼科醫師幫忙了。

另外,或許大家都知道擦眼霜要用指腹,但是公主可要提醒一下,一定要用無名指腹,因為根據調查,無名指腹的力道是在5根手指中最輕的,這樣才不會因為太用力,拉扯到嬌嫩的眼周肌膚;既然不能拉扯,當然也不能用一般畫圈式的塗抹手勢,要用指腹輕點按壓到吸收,所以結論是,要保養眼周肌膚,動作要秀氣點、時間要多花點,可別沒耐性喔!

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入