Contents ...
udn網路城邦
撒固兒步道
2017/04/07 01:07
瀏覽389
迴響2
推薦37
引用0

撒固兒步道

有關撒固兒步道詳細介紹請點上頭連結閱讀  

四月二日姐夫和國中同學用line相約至撒固兒步道健行,晚上至家中閒聊時,提議隔日(四月三日)早上一起再去走一次撒固兒步道。期間最有興趣不斷附和的便是小姪子,姊夫開出的準備事項,他一一豪爽地答應,並且約他的爸爸,第二天早上六點三十分一定要叫醒他,一起去登山,至於我耳聞步道陡峭,路途遙遠,早已興趣缺缺,不置可否。

第二天竟然在相約時間前醒來,小弟前來呼喚出發,索性就一起去吧!可小姪子平日早起,但那日卻還在睡夢中被喚醒,不過他還是興致勃勃的和我們一起出發。到了撒固兒步道停車場,一下車就讓我驚嚇,竟然是斜的,哇!沒有盡量hold住自己的話,整個人會往下橫著走耶,姊夫看了取笑說真的平衡感這麼差嗎?

一開始便是個大上坡,小姪子有了去年到太魯閣錐麓步道的經驗(我們威脅這次不能像去錐麓一樣要姑丈抱,不然以後都別跟了),雖然很想叫人抱或背,不過想到下次不能再跟,也只好乖乖的自己走,其實我走沒幾百公尺便想回頭了,何況是個小孩,不過他也真厲害,真的和我們走到終點站。

回程下坡,腳不聽使喚的快速奔走而下,把姊夫他們拋諸腦後,可是我和姪女才剛到不久他們便出現了(唉,還以為自己腳程很快呢!)。聽說姪子後來不想走,一路都姑丈背著他下來,直到小弟半途等他們,才和姊夫輪流背,其實下山走的我都想用滾的了,姪子一定是煞不住,真難為他了。最後一個大下坡我和姪女學著中途看到倒著走的登山客,果然就不會一直往前衝,這個方法不錯唷!

沿途許多登山的人會向其他登山者道早安滿有趣的,另外,喜愛登山的人真的不少,看他們健步如飛的樣子好羨慕,其中遇到一家人暑假說要去挑戰奇萊,讓人好生佩服啊!當然這一趟後遺症,太久沒運動的我鐵腿了三天(4-6),昨5日最嚴重上下樓梯時,直覺自己的樣子好似懷孕八九月快臨盆的孕婦,外八扶腰加慢行。

我總是走在最後頭,上坡時一停下來休息,心臟急速跳動的像快蹦出來

許多人喜歡帶寵物一起去登山

山上有獼猴喔!

走那麼辛苦,才消耗掉403大卡,划算嗎?

後記

姪子一開始爬山時,問我我們不是要登山嗎?

我說我們已經在登山囉!現在我們已經在山裡了,

我想他可能是粉紅豬小妹看多了,

以為登山就像粉紅豬爸爸開車回家時的模樣吧?

由於太早起,回家時一直盧和哭鬧,叫小弟讓姪子不要吃午飯了,乾脆直接先去午睡,果然不久就睡著了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:雜記
上一則: 冬季,看落羽松
下一則: 春假雜記

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Jiun.
2017/04/08 10:30

想看銀子腿軟的相片

哈哈!即使腿軟仍面不改色

最近身材如滾桶

實在不宜見人呀!

silveryou 2017/04/08 21:03回覆
1樓. Sir Norton 測謊與香檳
2017/04/07 12:53
挺好的登山郊遊,維健開心,能沿路呼朋引伴也很妙。
是挺好的,只是有個嚴厲的糾察隊長,想半途折回都不行耶! silveryou 2017/04/08 22:07回覆