Contents ...
udn網路城邦
油桐花季
2021/04/15 23:47
瀏覽717
迴響8
推薦50
引用0
影片好有趣,分享與各位。
#桐花季簡介
#吉安農產四寶
#台灣兒童發展協會馬匹輔助教育中心
#料理示範

南華林業園區雪白的油桐花盛開,自4月花況消息見報後,吸引大量遊客,累積入園人數超過千人。因花量已日趨減少,花季將於4月底結束,南華工作站分享入園賞花可把握平日上午時光,就有機會欣賞到遍地雪白的浪漫花況。花季後,仍歡迎民眾入園遊賞,漫步綠蔭步道、探訪林業史跡,還有機會驚喜巧遇穿梭林間草叢的五色鳥、紅嘴黑鵯、麻鷺、夜鷺、環頸雉等禽鳥喔!

南華林業園區桐花盛開,吸引花蓮市、新城、吉安、壽豐鄉民眾慕名而來,看到舖滿地面的雪白桐花,紛紛拍照、留念、打卡或利用桐花排設愛心圖樣,民眾表示在自家附近有大面積的賞桐花景點,感到便利且開心,紛紛揪團賞花。

前身為貯木場的南華林業園區,占地約7公頃,於民國49年擔負林業生產鏈要角,近年來歷經整體規劃及全區綠美化,至今已茂密成林,同時保有早期製材使用的剖木機、天車等機械,以及生態池、戶外教室、林間步道等。

園區開放時間:週一~五8-17時,地址:花蓮縣吉安鄉吉安路六段117號,洽詢電話:03-8527526#210

#看到一個2019/04/22的報導,每年桐花季應大同小異,看的我也想去打卡到此一遊。☺️

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:網路文章影片
上一則: 沒關係,是愛情啊!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 終南山
2021/09/12 09:55

哈!文中陳述要去看油桐花不過還沒行動,真是慚愧!
從我家向中央山脈望去偶爾會看到零散的油桐花開唷! silveryou 2021/09/14 02:12回覆
7樓. 天涯孤鴻 ··· 雛鳥
2021/06/27 22:13

現在才知道原來各地桐花季節不同,以前在網上得到的印象好像是五月,今年四月就在部落格陸續觀賞到。

期望有一天能走在鋪滿桐花的路上,仰頭繁花遮天。

有願就有力,期待不久的將來可以看到孤鴻姐走在落英繽紛五月雪下的好文分享!☺️ silveryou 2021/06/30 07:05回覆
6樓. 善良有才華的smileangel
2021/06/20 09:50
好久沒有,看到您發文,最近好嗎?
疫情嚴峻,大家都要保重喔!
為台灣祈禱!
我的新文章出爐,這次圖文並茂,有好料的內容
邀請您來賞文,謝謝!
願上帝賜福您!平安健康喜樂!
微笑天使,關心您!
謝謝善良有才華的smileangel的關心!♥️ silveryou 2021/06/21 16:05回覆
5樓. 善良有才華的smileangel
2021/05/09 03:37
油桐花,五月雪很漂亮
這禮拜,爸爸要開車載我們去賞油桐花,真好!
祝福您,闔家平安健康喜樂!

我寫了一篇新文章,誠懇邀請您來賞文,謝謝!
願上帝賜福您!
您換了新的大頭貼喔!
謝謝善良有才華的smileangel的祝福!
同樣祝福妳身體健康、順利平安、賞花愉快! silveryou 2021/05/09 10:23回覆
4樓. 天涯孤鴻 ··· 雛鳥
2021/04/28 00:28
羨慕

我遠遠的看過這花,希望有一天回台灣正好花季,能親身體驗萬花包圍,落花如雨的滋味。

聽說這五月雪沒有香味,我更喜歡木棉花,稱之為英雄花。

有一天經過光臘樹(山苦楝)下時

突然落下片片的花雨

一時驚嚇以為飄起了綿綿細雨

還佇足細瞧一番 沒想到

竟升起一股浪漫的少女情懷

呵呵😊

祝 孤鴻姐心想事成♥️

silveryou 2021/05/04 22:33回覆
3樓. Sir Norton 有適配嗎?
2021/04/25 12:39
當您小時候,桐花有如此受歡迎重視嗎,現在,真有經濟效益?我是近十幾年讀電子報才學到,桐花的妙處。🤩
以往久違返國,若逢對的時季,桃機往臺北的車上,可看到巒上叢蔟的白色煙雲。
我小時候稍有記憶時,油桐工業正要開始走入歷史,那時常聽大人聊天時會提到某某親戚在某梧桐工廠工作的逸事。
始祖苗栗梧桐花祭開始,後來遍及全台客家庄興起,其實經濟效益是油桐花祭帶來的其它經濟活動,和油桐樹本身較無關係。☺️ silveryou 2021/04/25 18:42回覆
2樓. 柔怡
2021/04/19 17:46
今年因為缺水,植物產生危機感,全台繁花盛開,且開得比往常早,四月初已看到桐花處處綻放了呢!
今年分享的人似乎也多了很多,看到處處百花爭妍鬥艷,覺得四月天美麗極了!😄 silveryou 2021/04/20 15:16回覆
1樓. Sir Norton 有適配嗎?
2021/04/17 21:30
銀狐就是假又秀吧,滿分的讃。東部的好山里,步步皆見芳草。🥦🥬🥒
洩底了!👻
(我是假又秀粉絲啦!)
空拍的景色真的很美,尤其那一片綠景,讓人心曠神怡! silveryou 2021/04/18 11:16回覆