Contents ...
udn網路城邦
午餐吃什麼?
2008/07/28 01:41
瀏覽835
迴響0
推薦10
引用0

本該是週日該睡到自然醒的日子,卻讓一個超級白目的壽險業務員來電吵醒,想想也是我自作自受,活該讓他吵醒的心想還是跟他談一談好了

事情是這樣子的~

我在上個月的月初請他協助我變更我的繳費方式,我想把基金型壽險單由年繳改成月繳來均攤買進成本。

當時他說好,會找時間來幫我辦理。我一路等著他來,直到鄰近扣款日了,他還沒來辦理,便打電話問他究竟何時能來?

這時他才老實說他根本已經離職了,我覺得有必要,便告訴他,這樣對客戶是不對的,如果你早離職了也該老實告知客戶,不是任人瞎等,延誤辦理的時間。

爾後便自行到壽險公司的鄰近辦事處做好了變更。

沒想到前2天在客戶家裡談事情,接到他的電話,除了想賣我新的保險之外還大肆批評他的前公司和賣我的保單有多差勁,建議我直接停繳,我提醒他,你現在批評自己賣給我的商品,正是你曾經大力推薦的,你現在否定它又如何讓我不懷疑哪天你又跳槽了,再否定你現在吹噓的商品呢?

接著他開始賣弄起他在金融理財18年的經歷,我實在聽不下去了,便放冷箭:你這麼會理財怎麼把自己搞得那麼窮呢?(他以前對我哭窮過)

然後我告訴他我在我的客戶家談事情,請他自己想一想到底哪裡出錯了。

所以。

今天他就打電話來吵醒我的美好假日了。

開頭便說我告訴你我會窮,是因為我養小孩,不是我理財能力不好。

我說好,我知道了。那麼是不是每個養小孩的人,都是貧窮的呢?

他說是因為他的孩子太揮霍了,我說好,那是你的教養出了問題吧?

他說,是因為他前妻亂花錢的壞習慣,影響了孩子。

我說好。但我聽起來根本都是藉口。

如果你老婆如你所說,也是你自己的選擇,為何你不選擇勤儉持家的,是他貌美如花嗎?還是你自己愛打腫臉充胖子造就的?現在怪她嗎?你沒有責任嗎?

接著他便轉移話題開始介紹起他的新商品,我說抱歉你的商品再好我也不想再跟你買,哪天你又換新東家了,我難保不會再遇上一次同樣的事,我要出去吃午餐了。

然後我騎上小Vino出門覓食,心想難得閒雲野鶴,繞了鄰近商圈一周。

不少店家都歇業了,心想真的是景氣不好嗎?民以食為天耶!再窮也要吃飯吧?

仔細觀察,不正都是平日我的刁嘴拒食的嗎,那家曾經讓我嫌沒味道的 . 這家味精放太多的 . 這邊太鹹的 . 那邊太貴的 . 還有那個老給客人臭臉看的........

最後選了一家明淨 . 美味 . 價格合理 的小餐館 ,雞腿飯很快地上了餐桌,我看著服務人員的微笑,忽然有個領悟。

每個人都在自己的工作崗位上付出,卻根本搞不清楚自己的產品是什麼?

賣吃的,給人難吃的食物,糟蹋了材料。

賣服務的,給人差勁的服務,讓人連商品都不想過目。

傳道授業解惑的,自己都很困惑如何傳道授業?

那也莫怪人民公僕們,只記得互相叫囂而忘了該為人民做點正事啦!

吃完到小公園沉澱了一下。

發現地面上有亂丟的菸盒和飲料瓶,忽然覺得我也有責任把它們撿起來丟在垃圾桶了,因為我是正在享受這個環境的人,儘管垃圾不是我丟的,但我們從小被教育環境整潔人人有責,那我對它的整潔也是有義務的啦

丟完垃圾嫌手髒,便到旁邊的土地公廟洗手,發現地上有一塊錢,心想真好,有人替我付水費咧,就把一塊錢丟進添油香了~

添油香的同時,想起上回經過土地公廟適逢祂老人家過壽的盛況,很多的虔誠香客,不知道都是做什麼工作的?有沒有太依賴神明幫忙而自己都不努力的咧?這樣的人神明還會幫忙嗎?

然後就很佩服郭大善人願意捐出9成資產做公益,卻擔心一堆人巴望那筆龐大的善款,而忘了自己該做的事啦~

好像有點想太多了

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入