Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
吉祥如意慶新年
2018/02/18 02:09

百花爭艷喜迎春 吉祥如意慶新年    

繼續閱讀...
瀏覽:535
迴響:0
推薦:4
冬去春來無限好
2018/02/10 11:07

    銀柳春蘭似含笑,   艷菊燦爛寒意消,   嬌媚花朵惹人憐,   冬去春來無限好!    

繼續閱讀...
瀏覽:117
迴響:0
推薦:3
冬日好風景
2018/01/11 19:01

  燦爛似火落霜紅,溫婉如玉美菊花,     明媚花色送春意,帶來冬日好風景。              

繼續閱讀...
瀏覽:247
迴響:0
推薦:9
綠野驚艷
2017/12/14 19:15

嬌柔嫵媚的桔梗,宛如玫瑰的姊妹花,   攜手美麗的東亞蘭,   在冬日裡為青綠的野地帶來幾許春意。  

繼續閱讀...
瀏覽:199
迴響:0
推薦:7
發現珍珠粟(御穀)的美妙
2017/11/08 22:52

插花十多年,今年夏天才頭一回看到這種綠色長花柱的花材。花店老闆說這是「蘆荻」,一年當中偶爾只有幾次供貨,劍山或海綿插花都合適。既然一年中只有很少的機會能看到它,買了兩枝,看看這種新花材在高溫盛夏時節的...

繼續閱讀...
瀏覽:248
迴響:0
推薦:5
珍珠粟非蘆荻
2017/11/01 22:22

插花十多年,近期才頭一回看到這種綠色長花柱的花材。花店老闆說這是「蘆荻」,一年當中偶爾只有幾次供貨,劍山或海綿插花都合適。既然一年中只有很少的機會能看到它,買了兩枝,看看這種新花材在高溫盛夏時節的表現...

繼續閱讀...
瀏覽:196
迴響:0
推薦:3
雲頂牡丹金蒲桃
2017/10/04 21:59

雲頂牡丹,或稱「黃金蒲桃」,也叫「金球花」。   繁密的小花聚集成的花球好似金黃色的繡球,難怪花店老闆說這花叫:「雲頂繡球」。   雲頂牡丹原產自澳洲,常綠喬木,喜日照,花期長,容易繁殖。      ...

繼續閱讀...
瀏覽:245
迴響:0
推薦:3
南瓜茄插花醒目耐久
2017/09/02 21:58

炎炎夏日,多數花材難耐高溫酷暑,沒幾天就得再買新花。像美麗的菊花在天涼時可以綻放幾周,但在盛夏時節,有時候一星期就不行了。   那一天花店裡居然有賣南瓜茄,一百五十元有二十一顆小紅茄,物美價廉,趕緊下...

繼續閱讀...
瀏覽:246
迴響:0
推薦:6
牛頭茄(黃金果)插花
2017/05/01 21:27

牛頭茄又名「五子登科」、乳頭茄、黃金果,是很好的花材。   她的形狀獨特,艷黃亮眼,很耐插,可以持續幾個月,又耐看。   不過牛頭茄有毒、只能觀賞,不可食用。  

繼續閱讀...
瀏覽:111
迴響:0
推薦:6
迎春花喜氣洋洋
2017/01/15 18:49

新春到     迎春接福     來一盆鮮豔亮眼的插花  滿室生輝      喜氣洋洋迎新春  

繼續閱讀...
瀏覽:160
迴響:0
推薦:8