Contents ...
udn網路城邦
德國精神!
2021/08/20 18:49
瀏覽262
迴響0
推薦6
引用0

【網路文摘 】德國精神!

什麼是「德國精神」?

    德國人在中國的租借地青島市一共待了 17 年。他們沒建別墅,沒蓋大樓,沒搞噴泉、鮮花、與七彩燈的廣場,卻費了九牛二虎之力,先把下水道給建好了。沒人看得見德國人做的這些吃力不討好的地下工作。可是 100 年後,全中國人都看見了:一個從來不淹水的青島!

    青島市原德國租界區的下水道,在使用了百餘年後,一些介面零件損壞了,需要更換。經查詢,當年建造下水道的公司已不存在了。但是,一個德國公司發來電子郵件卻說:根據德國企業的施工標準,在老化零件周邊 3 公尺範圍內,應該可以找到存放著備用零件的小倉庫。中國人依該建議果然找到了一個小倉庫,裡面全是用油布包好的備用零件,依舊光亮如新!

一個國家的生活準則、與行為規範是由民族的精神決定的!這樣的「德國精神」值得我們深思與學習。

請將【 德國精神】用說故事方式講給孩子們聽;永不過時!

              *          *          *          *

日前,梅克爾離開了黨魁的位置,把它交給了後繼者,德國的國力和德國人民的生活現處於最好的狀態。德國人的反應是歷史上空前的!所有人都走到陽臺上,自發地為她鼓掌,連續鼓掌了六分鐘,沒有流行詩人、渣滓、無恥之徒、塗鴉家和搗蛋者!

德國人通過民主選舉她來領導國家,她以能力、技巧、奉獻精神、正直和真誠領導了8千萬德國人18年。

在她18年的公職生涯中,她沒有違規的行為!

她沒有任命任何親戚擔任國務卿或重要職位!

她沒有聲稱自己是榮耀的創造者!

她沒去賺太多的錢,也沒有人為她的生活喝彩!

她沒有利用特權和保障,她沒有和同黨的前輩們鬥爭,也沒有解散他們!

她沒有到處胡說八道!大發謬論!

她出現在柏林的巷子裡,並不是為了故作平民化的虛榮!

所以全德國人民站在一起,向這一位德國領導人告別!

 

這位元化學物理學家不為時尚和燈光所吸引,也不購買房地產、汽車、遊艇和私人飛機,因為她來自前東德!她在巔峰時期離職!

她離開了,她的親戚沒有說他們是這個國家的長者。

18年沒換過舊衣服,在一次新聞發佈會上,一位女記者問梅克爾 : 我們注意到你總是穿同一套西裝,你沒有另一套嗎?

她回答說 : 我是公務員,不是模特兒。

在另一場新聞發佈會上,他們問她 : 你們有打掃房間、做飯等的女傭嗎?

她的回答是 : 不,我沒有女工,我也不需要她們。我丈夫和我每天都做我們自己的家務。

然後另一個記者問 : 誰洗衣服,你還是你丈夫?她的回答 : 我安排是誰操作洗衣機,通常是在晚上,因為電力供應更可用,沒有壓力,最重要的是要考慮到鄰居的不便,我們的公寓和鄰居的隔牆不太厚。

她對記者說 : 我以為你會問我在政府工作中的成功和失敗。

梅克爾和其他公民一樣,住在一間普通的公寓裡,她在當選德國總理之前就住在這所公寓中。她沒有搬到豪宅,也沒有別墅、僕人、游泳池和花園。

這就是梅克爾,德國總理,歐洲最大的經濟體領導人。

梅克爾,正心正念,面對邪惡美國敢講真話的人。

她是一位了不起的女性!對她我們是真心由衷的敬佩!


俠隱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7134641 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入