Contents ...
udn網路城邦
「我的祖國」事件省思
2020/10/01 10:24
瀏覽150
迴響0
推薦6
引用0

【網路文摘】「我的祖國」事件省思

  /  撰稿人:前國防部聯合作戰處處長趙清和

            這不是一篇具有完整章節論述之文章,而是幾段感慨紓發之記要。

*緣起

10.1是中共建政國慶,台灣藝人歐陽娜娜受邀赴陸合唱<我的祖國>引起宣然大波,院長蘇貞昌立刻擊鼓升堂令飾各部會嚴加查處,傳令後綠媒、1450、綠營爪牙、螟蛉及其附庸,無不全力配合展開撻伐。我仔細琢磨這首歌歌詞,並不具政治性與煽動性,何以要大張旗鼓呢?一則顏色不對,她爸爸歐陽龍是藍營前民代;二則時機與場合不對,現在民進黨刻正與中國切割;三則一魚多吃,藉兩岸關係緊張之際,間接警告恫嚇遊走兩岸三地的藝人、退休的軍公教,不得與中國有任何接觸。

*祖國、國名、國號

甚麼是<祖國>?祖籍所在之國、祖先開闢之地。甚麼是國名?「中國」是國名,「中華民國」、「中華人民共和國」,都是國號。<一中各表>,這就是九二共識的最大公約數!我的父親來自中國江蘇省,我當然是中國人!生長在台灣地區的中國人!請問我的祖國不是中國,難道是岩里政男及綠營政客們一心所嚮往的日本帝國!?猶記得在唸小學時的作業簿有句提訓:做一個堂堂正正的中國人。如今呢?當下很多藍營的政客一聽到<中國>兩個字即退避三舍!不就為了選票?教人情何以堪啊?!政客們別忘了兩岸人民關係條例中明白揭示:大陸地區是台灣地區以外的領土。換言之,大陸地區仍屬我們中華民國的「法定領土」,只是我們目前的治權不及於大陸地區。

*台灣地區之住民

我在兩年多前小女出閣宴客致詞時,第一句勉勵新人的話就是<莫忘先祖>。撇開<金馬澎>多屬來自大陸福建的中國人不談,台灣住民大致區分為:原住民、舊住民、新住民。原住民,早在七、八千年前就在台灣落地生根的族群。舊住民,也可稱之為中國後裔,約在十七世紀,陸續由內地中原向東南遷徙輾轉來台,並在台灣複製了中國固有傳統文化,之後再由所謂的<外省人>來台後予以發揚光大。新住民,約在民國36-38年其間隨國民政府先後來台的軍人和眷屬,以及解嚴開放迄今,包括了外配、陸配來台及婚生子女。目前舊住民及隨軍來台的二、三代中國後裔,仍佔台灣地區的絕大多數。

*政治制度之考驗

西方自由民主制度並非所有國家能一體適用,甚至已遭到嚴重質疑。尤其是多種族、多族群、多宗教信仰的國家。以美國為例,三不五時的給他國扣上違反民主人權的帽子,但是其國內因種族岐視而衍生的對抗和殺戮事件卻層出不窮。再以新加坡為例,他是個多種族、多族群、多宗教信仰的國家,在政治制度上承襲英國議會制度外,在國家管理上極其類似我國解嚴前的「威權政治」,惟不但是全世界國民高收入國家,也是治安最佳典範。再以世界兩個人口最多的國家為例:印度是個民主制度國家,其憲法規範對人民的保障條例多不勝數;但近年來,總理莫迪被國會批判為法西斯主義,此乃涉及制度之爭暫且不論。重點是14億人口無法求得溫飽,孟買更被諷刺為天堂與地獄的對照。同樣擁有14億人口、56個族群、多宗教信仰的中國大陸,西方國家每每批判他極權專制,但是他卻能讓百分九十九的家庭邁入小康社會,也是社會違法犯紀破案最快、治安最有保障的國家,同時更擁有世界建設第一的最多國家。

再看看近30多年來的台灣,解嚴前的威權統治:政府戮力從公,人民衣食無虞,社會安和樂利。解嚴後的民主制度:政府力有未逮,人民生活困頓、社會動盪不安。更讓國人垢病的莫過於政府公然否定過半的<七大公投>。坐實了假自由民主之名,行獨裁專政之實!

*打擊異己不遺餘力

從1991年迄2014年其間,民進黨重要幹部先後“申請”赴大陸及香港訪問,並經由中共國家主席批准,或中聯辦、統戰部同意安排的綠營大尾政客們計有:陳水扁、呂秀蓮、游錫堃母親及其胞弟先後返回中國福建省祭祖、蔡英文隨辜老與錢其琛合影、陳菊二度赴陸並與韓正合影、謝長挺拜會軍方智庫、賴清德與上海市長楊雄合影並赴復旦大學演講、陳明通……。值得一提的是,時任民進黨主席的蘇貞昌和綠媒還對當時陳菊訪陸予以高度肯定。

2016年11月,國軍退將吳斯懷等“受邀”赴陸參訪,惟未警覺而參加了習近平的演講會。事後吳斯懷在陸也利用不同場合為“中華民國發聲”,返台後即被扣上親中賣台之莫須有罪名。2019年三月韓國瑜市長首度率藍綠議員訪問港澳,並在公開場合與中聯辦見面,特別強調此行不談政治,但即遭蔡英文痛批不當。以上民進黨這一竿人等全是申請赴大陸香港,並經由國家主席批准才能成行;退將吳斯懷等是經由大陸邀請訪問成行,結果前者是護台,後者是賣台。

除此,民進黨在執政初期,為打擊異己,非法成立「黨產會」、「促轉會」……等機制,對國民黨展開全面清算鬥爭。且對送件具爭議性之各案,完全無視法院所裁定之退回更審,再次突顯獨裁專政本質。

更可笑的是歐陽娜娜受邀合唱了一首<我的祖國>,民進黨竟然全黨上下總動員予以圍剿和恫嚇!他媽的!這是甚麼邏輯!甚麼民主!

*失根的年輕一代

日本高壓統治台灣50年,欲滅其國,先斷其根;根,文化是也。日本人雖然竭盡諸般手段摧毀台灣的中華文化,惟仍功虧一潰。因為以仁民愛物的儒家思想精髓盡藏於台灣大小的廟宇之中。日本是個崇尚信仰的民族,因此廟宇文化乃逃過一劫。但相對的,皇民思想卻深植在過去老一輩的靈魂之中,尤其是當時的既得利益者(走狗台奸,也是後來台獨的前身),以及其後代仍影響迄今。日本後裔李登輝看準了這點,開始大肆扶植民進黨精英,俟陳水扁執政後即著手修改課綱,蔡英文登基後更青出於藍,除了繼續灌輸「去中親日」思想,並百般迎合討好弱智的年輕族群。因此,「天然獨」就成了事實,更是民進黨每逢選舉手到擒來的襟臠。

*結語

九月十二日兩岸ECFA已屆滿十年,中國大陸迄今尚未提出任何終止合約動作,我認為這是對岸的「善意期待」。過去這十年,大陸地區和港澳是台灣對外交易的最大夥伴和貿易順差來源地,每年出超高達800億美元。蔡政府為了剪斷與大陸的臍帶,除了延續扁政府所謂的新南向經貿策略,並四處撒錢找尋經貿合作夥伴,結果只能用七個字來形容:賠了夫人又折兵。如果蔡政府對台灣當前的苦難同胞尚有絲毫悲天憫人之心,請別再對外拉幫結派,並向對岸遞出橄欖枝,主動化解當前兵臨城下的危機。藉此,也呼籲政府國安軍情高層,千萬不要提供那個「女獨裁者」有任何期待的錯誤訊息!

 

 


俠隱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7085614 
有誰推薦more
發表迴響

會員登入