Contents ...
udn網路城邦
什麼是貨幣(經貿)戰爭?
2020/04/09 19:27
瀏覽102
迴響0
推薦6
引用0

網路文摘什麼是貨幣(經貿)戰爭?

台灣一年買進3.5億桶原油,以每桶原油55美元計之,台灣一年花了約6000億台幣買原油!

原油是美元本位 (美元計價 ),所以台灣向中東國家買原油時,得先拿台幣去國際貨幣市埸換成美元!匯美元到中東國家,才可以買到原油!

中東國家拿到這相當於6000 億台幣的美元,除了到市埸及美國去消費,也別無用途!

美國的商品普遍都很貴 淨利可能都在50%左右!所以中東國家拿到這相當於6000億台幣的美元消費,美國躺著就賺了約3000億台幣!

 簡言之:美國只要印6000億台幣的美元鈔票給台灣,啥事都不要做,美國一年就賺了9000億台幣!

美國拿這些無本生意賺的錢去研發武器,再賣一些爛武器給台灣,台灣一年至少花了3000億買美國的武器與後勤!美國的商品普遍都很貴 淨利可能在50%左右

簡言之:美國賣武器又賺了1500億台幣!即:美國一年至少可以賺台灣 1 兆台幣以上!

台灣的綜合國力在全球排名約第20名!綜合國力比台灣強的國家,對於原油與武器的需求,比台灣大太多了!

簡單試算之:這18個國家 ( 不含台灣與美國 ),每年平均至少讓美國賺走2兆台幣!( 2 兆台幣 × 18 ) + 1 兆台幣≒ 40 兆台幣

 二戰過後,美國還是一個講正義、且工業全面發達的國家,當原油以美元計價後,美國只要印鈔票,美國只要搞好武器,每年就可以輕鬆入袋 40 兆台幣以上!

輔之:美國還發行公債向全世界借錢,再利用炒作匯率,每年再賺個10兆台幣不是問題!

至此,美國只剩下一個工業:那就是金融 !!! 更精簡地來說,就是印美元!

 誰不用美元買原油,美國就打誰!打了誰以後,再賣武器給誰的敵國!

美國的軍事,基本上就是為美元服務!前蘇聯不用美元買原油 美國就裂解前蘇聯!中共不用美元買原油,美國就打中美貿易戰!

 美國的金融,還包括索羅斯的量子基金等金融禿鷹!沒事就突擊各國央行,大發各國的國難財!

美國的軍武,還衍生出民航機與核電廠等超大型工業,再賺全世界一輪!

Google, Microsoft, Apple, Facebook, Intel, ...

都有後門給美國的軍方使用,美國的軍方也同時是這些超大型企業的大股東!美元與美元衍生的軍武等等,美國一年就可以輕鬆賺走全世界50 ~100兆台幣!

美國的民生工業與一般重工業,早已經積弱不振很久,但是靠美元與其衍生的各種軍武、超大型工業、超大型企業 美國一直都是全球最有錢的國家!而且一年比一年更有錢!

 全球最富有的2153人 其財富超過46億人的財富總和!這2000多人中扣掉極少數產油國的貴族之外,大部份都是美國人!

 這就是大國之間貨幣(經貿)戰爭的真相!


俠隱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=6940616 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:科技新知
下一則: 勿忘台灣光復節
發表迴響

會員登入