Contents ...
udn網路城邦
九一八這一天對中國人有特別的意義
2019/09/18 18:12
瀏覽165
迴響0
推薦7
引用0

            九一八這一天對中國人有特別的意義

    九月十八日這一天對中國人有特別的意義,史稱九一八事變!是指1931年9月18日在中國東北爆發的一次中日軍事衝突和政治事件,一方是中國國民革命軍東北邊防軍,一方是日本關東軍。

    日本軍隊炸毀自己修築的南滿鐵路,藉口稱中國軍隊所為,因此出兵侵占瀋陽。9月18日駐瀋陽東北軍多次向正在北平的東北軍領導張學良報告受襲,張多次下令「不抵抗」。19日及隨後幾天,張與諜報部門多次向最高統帥蔣介石報告受襲,蔣多次下令避免衝突。因此東北軍未能有組織地抵抗日軍的進逼,三個月之內,日本關東軍侵占東北三省全境,1932年3月1日日本建立傀儡政權滿洲國。

    九一八事變爆發後,日本國會和以總理大臣(首相)為首的日本內閣權力下降,日本軍部主戰派地位上升,中日矛盾激化。隨後日本不久即進軍占領熱河省,並開始滲透華北。國際聯盟雖受中國申訴前來調查,但實際上只採取綏靖政策並未做懲罰,這大大鼓勵了法西斯國家隨後一連串的激進政策。

    九一八事變在中國被史學家視為十四年抗戰的開始,而9月18日則被中華民國視為「國恥日」。現每年9月18日中國東北的各大城市會鳴防空警報以警醒後人。

     而今民盡黨蔡78政府數典忘祖,媚日仇中,將中國歷史劃入為東亞史的一部分,企圖斷傷中華民國與中華民族五千年歷史承傳的根脈,用心之狠毒令人不恥!

     歷史不是政客的工具與遮羞布,串改與迴避都不能逃脫大是大非的針貶!

918 將永遠為中華兒女所記憶與警惕!弱者肉強者食!一個不能自立自強的民族,無法續存於世界!同胞們免乎哉!


俠隱
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=6108982 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:科技新知
上一則: 德不配位的失德政權
下一則: 香港反送中事件的歷史原因
發表迴響

會員登入