Contents ...
udn網路城邦
訪雪
2021/12/04 00:26
瀏覽1,567
迴響24
推薦100
引用0

夏天徘徊不去,秋天有氣無力,住在襖熱的南德州,捂了兩年口罩,又被關節炎來回折騰,真是鬱卒。兒子要帶我和女兒去科羅拉多度假,兩個孩子都上班上的甚是煩悶,需要調劑,於是我們飛往Denver Colorado會合,探山訪雪,補充元氣。

兒子租好四輪驅動的SUV來接我們,五天租金一千美元,貴得咂舌。有兒子真好,對家人,向來花錢無二話。

孤鴻最近關節炎好多了,勉强能進出兩個機場,但旅遊需要鐵腿和體力,心裡其實恁怕。但能和兩個孩子一起出遊,那是做娘多麼幸福和渴望的事。

在Boulder University附近吃完午餐,第一天的節目居然是“爬山”,孤鴻一聽就腿軟。兒子拿出為我準備的登山棍,呵呵,又不是電動車,怕他們失望我可是奮力表現,可惜還是半途而廢,老牛氣喘力竭,坐在半路等他們,還真是第一天就破功了!接下去幾天小腿肌肉和腳趾都好痛。

山背出現一團雲彩,擴散成七彩霞光,剎是好看。(上圖

Lost Gulch Overlook

兒子計劃向西北方向前進,滑雪,騎馬,熱氣球,溫泉和坐火車,是這幾天的highlight。山路九彎十八轉,開車得非常小心,十分辛苦。他在工作繁忙之餘,還出錢出力策劃整趟旅程,真是甘心。

我們一路欣賞科羅拉多遼闊的山川風景,五點不到就天黑了,公路上車輛很少,我闔眼小寐,“媽媽看!”突見眼前一條長長的街道亮麗璀璨,皎潔月色和聖誕燈飾簇擁下,到達了我們今晚落腳的旅館“Silver Moon Inn”,小溪流水潺潺,涼亭像童話故事裡閃亮的南瓜,進入二樓的suite,和住家一樣,寬敞的客餐廳,廚房,陽台一閃一閃的聖誕燈串,小巧的休閒桌椅面對溪流,兩間臥室都是King Size Bed,暖心的鄉村風格,讓人賓至如歸。

早上兩個孩子上山騎馬,我則慢條斯理享受旅館早餐,延著結冰的小溪,呼吸清新冷冽的空氣,自個兒在附近溜達。

山無棱不奇,無雪不美,當然這只是個人觀感。喜歡遠山白雪皚皚,棱角分明,千山萬樹一片銀白的壯觀景象,迫不及待想置身雪花飛舞之中。

靴子套上“腳爪”,孤鴻準備就緒

East Glacier Park

Hi!~

離開停車場時,看到一隻Stellers Jay

感謝來訪

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 雪落下的聲音
下一則: 晚天

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓. Flying Eagle
2021/12/23 17:26

在美景中享受天倫之樂,人生還有什麼比這幸福!?

姊姊唱歌真好聽!妳選的歌我也很愛!



母子三個,無拘無束,就像小時候帶他們玩一樣,只是現在他們帶我。

非常謝謝!!!最開心歌聲被聽到!!!害羞

天涯孤鴻···歲末2021/12/31 02:12回覆
23樓. 寧靜姐
2021/12/19 18:17

老歌推薦
謝謝送來陳幸娟的“雪山盟”,真好聽!! 天涯孤鴻···歲末2021/12/19 22:28回覆
22樓. 王國良(阿國)
2021/12/17 17:08
您的兒子與女兒真是孝順,陪著媽媽一同出去旅遊,出去散散心,真的很棒。年輕人體力好經得起長途跋涉,您量力而為,在半路等他們是對的。 

是,有他們呵護著,去那都好。兒子為我準備好雪中行走套上的爪鏈,登山棍,手套,真希望體力再好一些,能和他們在一起。

跟他們說好了,刺激的他們自顧去玩,我觀看,給他們加油!!大笑

天涯孤鴻···歲末2021/12/18 00:33回覆
21樓. 展迎風
2021/12/17 12:29

孤鴻的兒女都很懂事 好幸福

連綿的曠野群山讓人心曠神怡

壯麗的雪山讓人無限嚮往

得意

盼望兒女長大,自己卻慢慢體力衰退,讓他們進進退退的陪伴我。

特別喜歡下雪的地方,總算暫時擺脫德州的炎熱,享受冰雪世界。

天涯孤鴻···歲末2021/12/18 00:22回覆
20樓. 小彩的美加台生活
2021/12/16 15:51
貼心的孩子.懂得珍惜與家人相處的日子.您教得好

與子女天倫同樂,還有什麼更珍貴的?

只祈禱健康無礙,能共享幸福時光。

天涯孤鴻···歲末2021/12/16 22:42回覆
19樓. Lansing
2021/12/16 15:37

讀文看照片,文章溫馨圖景美得不可方物,真的好幸福呢。

有朋友膝蓋一遇風冷就痠痛,嚴重起來半夜得起床拉筋,後來買了保暖型護膝,下班回家就戴上,狀況不良時就護全天,這方法助她擺脫許多痛楚。

多謝好友,在科羅拉多,天天穿上束縛血管,超過膝蓋,厚又長的襪子。

這兩天太熱,涼一點一定穿上我的護膝!

多憎恨疼痛,真是無法理解,長時間更是情何以堪!!啜泣

天涯孤鴻···歲末2021/12/16 22:55回覆
18樓. 吹起了自然風
2021/12/12 10:41

差點遺露 聽那最下小方塊的錄音檔   秋詩篇篇.

太低調了吧     嗓音明亮 活力的呢

讚啦

謝謝,謝謝,還好看不到我會“臉紅”親你一下

偷著笑呢!大笑

天涯孤鴻···歲末2021/12/13 00:59回覆
17樓. 吹起了自然風
2021/12/12 10:36

水河山峰 薄冰寒涼, 好清新!   台灣沒有的景觀

天涯是幸福的人, 有著許多豐富的資產 `資源,  

來自於您自己美麗的才華, 和孝愛的家人.

以前的南德州,冬天也會結冰幾次,屋頂結霜,屋簷掛著一條條冰柱,魚池一角結冰,冬天需要穿毛衣。而今我的聖誕“制服”,已經好幾年沒穿了。

近年氣候混亂,冷熱交替,說不準還有沒有冬“季”?

謝謝,能知足惜福,日子總能繼續。

天涯孤鴻···歲末2021/12/13 00:56回覆
16樓. 小小茉莉
2021/12/09 09:23

孤鴻姐早上好

好棒的家庭日 與孩子一起出遊 這樣的快樂 千金難買 相信您的心情至今一定還是美好的

台灣不下雪 看到賞雪 心情就跟著亢奮起來 雖然不見白雪靄靄的景象 但是這樣的景色亦叫人心醉


孤鴻姐關節炎是否改善了 帶著護膝 走路應該會舒緩一些 

很冷的天氣 要注意保暖喔

我們坐纜車去高山上一個滑雪場,人山人海,好好玩,才知道為什麼那麼多人著迷滑雪運動。

恨不得自己立馬年輕十歲,跳進人群裡嘗試!!

關節炎已經改善許多,竟然是吃醫生開的鈣+D,一年多來所有的檢查都是“輕微”,我的痛楚卻像魔咒,神經痛還是神經病呢?

不過現在好多了,但願一切過去。

秋冬之際,妳也一樣,保重呦!

天涯孤鴻···歲末2021/12/09 22:52回覆
15樓. Chen Mimi
2021/12/09 04:23
那七彩的霞光真美。科羅拉多州遍佈高山湖泊白楊樹秋色讓人嚮往。數年前我9月下旬探訪丹佛附近的洛磯山國家公園時碰到大雪襲擊,公園關閉,因而吃了個閉門羹。沒想到你們在冬天造訪,卻只見冰而沒有有雪?

七彩霞光第一次見到,出現在峭壁之後,因為爬山半途而廢,竟意外悠然欣賞了美景。

記得中學音樂課的一首歌:湖面被輕風掀起了漣漪···科羅拉多美麗的夜晚。

因此對科羅拉多抱著美麗的幻想,它確實湖光山色,高山白雪皚皚,還有累累巨石,地貌粗獷的山景,另外紅色形狀詭異的山岩石丘,聞名的Garden of the Gods便是。

下一篇就是雪中遊記了,和雪相遇,也算不虛此行。大笑

天涯孤鴻···歲末2021/12/09 22:36回覆