Contents ...
udn網路城邦
Slipper
2021/10/15 21:52
瀏覽1,577
迴響22
推薦104
引用0

Slipper最近眼睛到耳朵邊有點掉毛,我和女兒很擔心,要帶它看醫生,但怎麼也沒辦法把它放進寵物箱裡,它抗拒,哀鳴,女兒和我都掛了彩,不敢再强迫,只好打電話取消門診。

上網搜尋貓掉毛的原因,癌症和老化都有可能。它半歲被收養,11年了,也就是十一歲半。室內貓的平均壽命10-15年,我們一直把它當kitten,其实它已经是一只中老貓,現在常常把貓沙帶得到處,食物撒在碗外,越來越sloppy。

我和女兒都吃過敏藥,卻為愛貓忍耐。每次打掃,都會抱怨貓毛一團團到處飛,掃把追不上。依然抱它,拍它,讓它咬棉被,躺在身邊,在家裡到處上下跳,毛孩子嘛,和人一样需要自由和被愛。

它只吃一種食物,只喝自來水,瓶裝水不喜歡,換食物它不吃。我們吃的東西給它聞,很好笑,它聞一下,然後一副很嫌棄的樣子走開。每天早上7點在女兒門外喵~嗚,直到女兒開門,簡直是女兒的“鬧鐘”,糟糕的是,國定假日和週末它也照叫不誤。

上午它跳上女兒的工作桌,把paw放在女兒手臂上,挨著她,女兒不時得謄出手拍它幾下。下午陪我小睡,兼職按摩,邊咬棉被,然後拱在身邊。晚上和我們一起看電視,膩在中間,左右逢源,長尾巴像雞毛撣撣著我。它固執的小腦袋好像有時間表,照章行事周而復始。

這小東西不喜歡任何改變,它的貓沙,食物和水,一定在固定位置,任何新的東西進入家裡,它都再三確認。它的世界,就是粘著媽媽姐姐,在這個家裡當小霸王。

這麼粘人的貓卻不近生人,兒子到現在還別想碰它一下,即使不小心碰痛和踩到它,寶貝從不記仇。跟它講話它總是很專心聽(傻貓當然聽無),還會用撒嬌的喵聲回答。經常雅興大發,自個兒開演唱會,能嚎個幾分鐘,難聽死了,大概以為和媽媽在拼歌。

喜歡用頭拱我,聞我的臉,用鬍子輕輕碰觸,我的心會瞬間熔化。上電腦時,它會偶而跑過來站起身,用paw輕輕打我,要一點點關愛。一呼喚Slipper就會像小馬飛奔而來,非常可愛。大貓啥新招也學不會,有時候覺得它好笨,卻有貓天生的sneaky,偶而混進屋子的蜘蛛,蒼蠅,飛蛾···都是它的獵物,以前會把蜘蛛身體吃掉,留下頭和手腳噁心死我,現在知道不吃(會被罵),更可怕是留著慢慢玩,不弄死。家裡每個角落,每扇未關的門,它都能神不知鬼不覺溜進去,專做讓人抓狂的事~譬如把夾在書裡剪好的圖形,襪子,繩子等,偷偷拖出來玩。躺在衣物間乾淨的衣服上面,留一堆貓毛,氣死人不償命!!ROES怒

若是沒有貓咪,沒它惹我滿屋子追著跑,日子怎麼過呀?

居然跟我搶凳子,怎麼變成它的了?

沒耐性,要進門喵幾聲就開始嚎嗚~

做各種可愛模樣

喜歡看窗外

半個身子歪在我身上

小按摩師?邊踩邊咬被被

特別喜歡躺媽媽的包

公貓做窩?

三連沙發,中間是它寶座

站在這個角落喵,表示它房間食物沒了

喜歡水龍頭扭一點點,一滴一滴喝水

在廁所思過?

最愛撕咬包裝紙,鑽紙箱紙袋

很clumsy,摔跤,打翻東西···

跟媽媽一樣,喜歡“看”鳥

感謝來訪

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 晚天
下一則: 忙啥?

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 終南山
2021/11/17 14:25

21樓. 善良有才華的smileangel
2021/11/02 21:26
平安喜樂

親愛的孤鴻阿姨,平安

我分享:金橘檸檬汁給您

最近天氣變冷了,您要注意保暖喔!

記得來賞新文章喔!❤️

祝福您,平安健康!喜樂滿溢!

謝謝謝謝,二月大雪殺死了我的橙樹,金橘雖死而復生,卻還沒長好。

看到這一杯黃澄澄的果汁,又想起了!

抱歉最近事情多,等下就去看妳。

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/11/04 22:43回覆
20樓. Chen Mimi
2021/11/01 11:24

呵呵!Slipper好可愛,有牠的陪伴日子會過的更充實快樂。

想起我以前帶阿咪去打預防針時,竟然把醫生的手咬傷了,從此列入醫院的黑名單。尷尬lippeSlipperr

它們生性絕不被免強,會頑強抗拒,野性突發。

有一次Slipper一害怕,在診所到處躲藏,搞得人仰馬翻···尷尬

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/11/02 21:59回覆
19樓. Flying Eagle
2021/10/28 23:34

看似抱怨,字裡行間卻是滿滿的愛。

這小傢伙很聰明,知道自己得寵。不喜歡瓶裝水,不喜歡換食物,不喜歡任何改變,典型的恃寵而驕。牠知道自己是媽咪和姐姐的小寶貝,也為妳們生活增添許多驚喜和樂趣。



持寵生嬌,不管颳風下雨,貓哭狼嚎吵著要出去,真的想胖揍它一頓!

不過怎麼能跟一個小動物動手??氣

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/10/29 22:09回覆
18樓. 慎卿
2021/10/28 22:41
.

牠是一隻正常的貓,所有貓的共有特性牠都有,生活中如果沒有牠,鏟屎官將失去生活的規律與樂趣。我居家附近的雜貨店有一隻19歲的老貓,我常去和很老的老闆聊天順便和老貓說說話,老老闆說老貓長壽的密訣和他一樣:多和人群接觸互動。

鏟屎官(女兒)每天惦記著撿黃金,換貓沙,換水換食物,還真忙活著哩!大笑

19歲?一隻貓可以活19歲??

哇~但願它身體健康,我自己都不想活太久!誰理你

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/10/29 22:16回覆
17樓. 善良有才華的smileangel
2021/10/28 16:43
親愛的孤鴻阿姨,平安!
我今天早上去榮總看身心科
我的新文章出爐,邀請您來賞文,謝謝!

孤鴻阿姨,養了一隻調皮可愛的貓
我想到,國中時弟弟養的大麥町,也是聰明搗蛋!
先聊到這,我累了!
記得,來我的格子賞文,有好料的內容喔!👍
感謝主耶穌愛我!
謝謝您,愛我!
我也愛您❤️

親愛的微笑平安喜樂!!

漫長的夏天過去,天氣清爽許多,不那麼燥熱了。

萬聖節將至,街道上櫥窗裡琳瑯滿目,都是節日裝飾,迎接Haliday Season來臨。

馬上去看妳!!Love

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/10/29 22:28回覆
16樓. 終南山
2021/10/28 08:18

可愛! 天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/10/29 22:29回覆
15樓. 紅袂
2021/10/26 09:13

只有被寵愛的毛孩子才會挑食,這是我養我家點點後的心得之一。

 

您跟您女兒為了愛貓可以忍受長期吃抗過敏藥,這份愛連我都自嘆不如。其實養過毛孩的人都知道被牠們粘著、親近著是一種幸莫大的感動與幸福,更是一份信任與責任。

 

祝福帥氣滿滿的Slipper:永遠健康、平安快樂。(要乖乖哦!)

嘿嘿嘿,它很會move我們,倘若沒食物,而我在房間電腦前面,它會一趟趟跑過來喵,帶我去它的房間。

如果還想被拍而我們停止,它就會輕輕咬人,或出聲音抗議,反正絕不委屈自己。大笑

養貓的妳,就知道它們得寸進尺,跟小孩一樣!

也希望我們的貓永遠健康和陪伴我們!

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/10/26 21:53回覆
14樓. Lansing
2021/10/24 05:18
讀你談寶貝,我的心跟著融化

是,動物的信賴依賴和愛,單純忠貞,除了小孩,人類那裡做得到?

在動物身上,愛無條件。

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/10/26 21:58回覆
13樓. 浮生
2021/10/23 21:14
我是多重複雜敏感性體質,所以很佩服您能如此跟貓兒親近,我想,自己如果也養貓,依我的個性,應該也是不折不扣的貓奴。不過,目前我的小孫女就成天搞得我手忙腳亂了,她又跟我很親,我也開心得很。

我也是,空氣裡一有什麼,就會打噴嚏,灰塵貓毛都是過敏源,所以經常打掃,床底,窗簾都不能遺漏。

有個小孫女真好,我就只能逗貓了。

天氣變涼,敏感體質的你,要多多保重小心!

天涯孤鴻 ··· 訪雪2021/10/26 22:06回覆