Contents ...
udn網路城邦
想啥?
2021/09/03 01:28
瀏覽1,728
迴響27
推薦109
引用0

園裡小黃瓜終於下架,冬瓜歡喜登場

可惜開花,結果,奄掉···沒了下文

這兩盆小紅花冬天徹底凍死

竟然長回來,還有蜂鳥圍繞

漫漫長夏···

被坐骨神經痛困頓很久了,站久走久變成折磨,每天睡前和疼痛搏鬥,做拉筋運動以痛止痛,吃止痛藥變成唯一救命稻草。

最近進步很多,兒子回家,享受了幾天明媚的小日子。漫步超市買菜,去公園散步,做飯,就是別久站。

醫生開的Gabapentin對我不起作用,安排一堆檢查,拖著痛腿四處奔波,挺受罪的。現在服用高劑量鈣+D3,忌口痛風食物,明顯有改善,右小腿緊繃的筋,從前像火荼般脹痛,延伸至髖關節,近日緩減許多。

只是覺得沒東西吃了,海鮮不行,川菜不好,怎麼這麼慘??

變種新冠病毒···

目前Delta病毒橫行,打過針也會傳染,德州州長就是一例。面對長期來回不去的病毒,真讓人疲憊!

政府宣布九月份開始追打加強劑,抗體能提高三倍,只要完成前二劑八個月,就可以打。掰手指算算,孤鴻12月就能打第三劑了。

從德州取消口罩令,放寬限制措施,現在戴口罩的人越來越少。明明疫情更嚴峻,人們卻堅持不下去,當然炎炎夏日捂口罩不舒服,但攸關性命,即便找死,也得尊重別人不願被傳染,被害死。室內或人口密集的地方,戴口罩保護自己,也是保護他人。

上週去餐廳吃飯,一個女人說話像發表宣言:“我不戴口罩,不打疫苗,得到和傳染別人,I dont care ! ”很多人至今堅持“順其自然”,認為打針有害人體,還有相信“只有信仰”,能抵擋魔鬼散播的病毒入侵。

德州反口罩活動人Caleb Wallace “抗議政府控制我們的生活”呼籲“終止疫情暴政統治”,染疫後自行服用伊維菌素(一種治療動物寄生蟲的藥物),送醫搶救近一個月,於8月28日死亡。

有這些我行我素,反對防疫的人,再好的預防針,再貴的救命藥,都不能阻擋病毒繼續衍生傳播。耗費公帑,折磨人命,何時能盡?

世界新聞···

最近,阿富汗一直是世界新聞焦點,機場失控,人群衝過柵欄,爬上飛機,甚至到機頂,機翼,飛機起飛後掉下來,人類絕望時的失控行為如跳海,跳樓,現在從飛機頂摔下來,真是末日景象,匪夷所思!!

美軍在阿富汗駐守近20年,911之仇已報,支持他們的政府,訓練他們的軍隊,耗資2兆2.600億美元,陣亡戰士2.500人,受傷超過2萬人,代價何其大?早就該結束。如今撤離,Taliban不費吹灰之力蠶食國土,阿富汗總統逃亡他國,軍隊不戰而降,軟泥扶不上牆。從3月開始美軍發出警告要美國公民離開,許多人就是要拖到最後,ISIS製造爆炸事件,13名美軍死亡,所有害怕Taliban的阿富汗人都想逃往美國,美國總統承受重大壓力。

中東由來是世界火藥庫,美國樂於參與永遠打不完的中東戰爭,自恃軍備強大,武器精良,一向找理由介入他國政權和戰爭,藉以左右世界,穩固強權。勞民傷財,徒勞無功也不是第一次!

美國公民除了納稅任由政府運籌帷幄,也背負軍事(侵略?),人道支援,各種沉重爛攤子??當然,美國靠軍火商發財致富,沒有戰爭和武器,那來滾滾財源?國內疫情嚴重,窮人支付不起昻貴的醫療費,遊民問題解決不了,野火,颶風,龍捲風···災難重重。繼續窮兵黷武,搞垮他國政體,製造更多因戰爭死亡,流離失所的難民,還做出正義使者的樣子。世界上仇恨美國的國家不少,說實話,兢兢業業的小老百姓啥也沒做?!

老太太守著自己的小日子,慶幸有兒女依持。明白世道如洪水,天地多變故,渺小螻蟻,自身難保望洋興嘆。我仍是中華民國國民,幾次批評了綠黨,馬上被人封口,知道強盜可以橫行,可好人說了不中聽的話試試看。

人活一世,總有世事起伏,戰爭,毀滅,未及自身已屬萬幸,只能自求多福,處變不驚,或今朝有酒今朝醉啦。

八寶菊花茶,冉冉像一幅畫

女兒愛吃媽媽燙的新鮮龍蝦

炸蝦球

回鍋肉(川菜味重,現在盡量少吃)

午餐白粥肉鬆,一根黃瓜,夠寡淡吧?

皮蛋豆腐,三分鐘小菜

烤排骨,醃製完放烤箱即可

玉米排骨湯

辣椒鑲肉

黃瓜炒豬肝

珍珠丸子,涼拌黃瓜

鳳梨蛋炒飯

酸辣湯

滷豬腳

烤魚配自創沙拉

感謝來訪

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 雛鳥
下一則: 清空

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(26) :
26樓. 看雲
2021/09/17 00:50

外面大風大浪

能吃好睡飽,就是福氣

外面,天大地大,風大雨大

能夠,吃好睡飽,已是幸福

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/18 21:49回覆
25樓. 兟絲
2021/09/15 14:40
再賞一回我家的苦瓜花, 對照孤鴻的也是黃花, 又想起鄉間常見的絲瓜
才得知凡瓜類花色均為鮮黃
剛從電視新聞得知 :
颱風尼可拉斯登陸, 德州50萬戶無電可用
聯想起德州的好友妳
但願一切均安然無恙

是,所有瓜果的花,幾乎都是黃色,蔬菜花果黃白為多。

這麼多年,每次災難,都安然度過~感謝上天!

倒是希望那些雨分一點給這裡,這裡老是乾旱。

停電,停水是很可怕的事,人類已經不知道要怎麼度過了!

希望好友的退休之年,在安逸幸福中度過。

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/15 23:57回覆
24樓. blue phoenixe人去巢空以後-祝大家中秋節快樂
2021/09/12 10:33

希望您身體或多了

忌口很難但是健康更重要。

祝您早日康復


blue phoenix

謝謝,好了不少,感謝關心!!

以前從不忌口,每年檢查也都OK,現在不能吃的,就不敢吃,實在是痛怕了!尷尬

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/14 08:18回覆
23樓. 黃彥琳~~石頭記
2021/09/10 22:21

賞花吃海陸大餐,人生大樂也!得意

疫苗可以不打,但口罩可一定要戴上啊!
說實在的,抗疫若太依賴疫苗,每半年甚至三個月都得打一針,
這實在不太妙⋯⋯

加強自己的抵抗力,做好專家建議的防疫措施,是否會更好? 


越來越多人不戴口罩,甚至嘲笑排隊戴著口罩的小孩,看到新聞真是難過。

我家三個都非常認真小心的對待疫情,而且戴口罩,謝謝好友關心!

是的,加強抵抗力,配合防疫措施,才能保護自己安全!

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/11 00:47回覆
22樓. 雲霞
2021/09/10 07:24

您做的菜,色香味俱全,很合我的口味,難怪看得我口水直流,真想搬去當您的鄰居!

看您的疼痛,感同身受,我每天也會做拉筋運動,否則每天老是寫呀寫的,肩膀一痛,我就拉筋,略有幫助。

香檳玫瑰是我的最愛,看您貼圖有它,賞心悅目,謝謝!


呵呵呵,我愛吃,所以不得不煮,有時候煮得難吃,就會好幾天都不想做飯,江郎才盡是也!誰理你而且有人搶著吃,才會覺得美味!!

同一個坐姿太久,對著電腦和開車時,脖子不自覺向前伸,都會讓肩膀僵硬,脖子酸痛。還有我用右手工作,右邊使力過度,加上疫情突來的第一年運動量大減,生鏽的機件陸續故障,關節炎也突然爆發。尷尬

香檳玫瑰柔美高雅,也是我最愛!

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/11 00:06回覆
21樓. 吹起了自然風
2021/09/09 10:53

天涯已經將自己調適的很好  非常好了

文摘取要  繽紛共享  觸動人心     人間不就是這樣最好的流動饗宴  三太子愛

妹妹說得真好!

我又不修仙,那裡就不問世事?現在女性平均年齡85歲,還有長路漫漫。雖然自詡老太太,五六十歲還真不夠老?誰理你

耳朵聽,眼睛看,心思打轉,當然有感想。倘若每個人都不關心政治,政客怎麼騙怎麼聽,那麼“咎由自取”四個字,就要當之無愧了!大笑

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/09 22:16回覆
20樓. Chen Mimi
2021/09/08 09:56
這位Caleb Wallace 簡直是自食惡果。聽說法國也有很多示威,反對政府限制未打疫苗進入公共場所。舉世混濁,我們小老百姓只能想法過小確幸的日子。年紀大了,以前沒事的,現在都問題重重,這不能吃,那不能吃,這大概就是長壽的代價吧。

美國人那麼排斥防疫,把口罩當成手銬加身,無理愚蠢的鬧,層出不窮。本市幾個年輕白人太太,在電視上抨擊政府剝奪人身自由:她們的小孩絕不接受上學戴口罩,因為“不舒服,無法專心學習”。

現在兒童患者越來越多,希望她們最好在家homeschool,別害死別人家的小孩!!

人生悲哀莫不如此,想不受痛,就得交換受別的罪,這個別吃,那個別碰,真是殘忍,好像好日子都過完了!

我愛煮愛吃,既然自己不能吃,怕是也不想煮了!烏雲飄過

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/08 21:50回覆
19樓. 光的使者 (善護念)
2021/09/08 04:31
忘了說,每天用小半杯epsom salt(瀉鹽)泡腳,會有幫助。若皮膚沒有傷口,沒有高血壓問題,筋骨疼痛不舒服時用一杯epsom salt 加一杯baking soda 泡澡(連頭也要澆水浸濕),也可以同時加7滴organic lavender essential oil or organic roman chamomile essential oil,可以馬上幫助緩解疼痛。不用肥皂。溫水泡15-20分鐘,泡完全身再用shower 清水沖一遍即可。有機的精油雖然貴一點點,但是無污染,效果比較好。泡時浴室要通風,以免空氣太悶心臟不適。為您祝福!

我經常泡澡(加入日本的溫泉粉)或其他,喜歡,很放鬆。

太好了,家裡好幾瓶兒子送的天然精油,只消買瀉鹽和baking soda。大笑

可以關上臥室門,打開fan和浴室門。多謝提點!!感謝!!!

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/08 21:31回覆
18樓. 光的使者 (善護念)
2021/09/07 07:18

孤鴻姊姊,給您幾個建議參考一下:

1. 海鮮辛辣的不能吃,會助長發炎。但是太涼太寒的也不能吃,會阻礙氣血也會脹氣,讓身體更不舒服。多吃綠色葉菜。吃清淡的,但是不要常吃沙拉冷盤。服用高單位維他命B complex 跟魚油Omega-3會有幫助。 

2. 每天要曬太陽15分鐘。讓太陽光進入身體,讓全身都暖,連手指腳趾都發熱才行。太陽光可以殺菌,淨化,增加正能量。

3. 早點睡覺,不要熬夜。不要超過11點上床。不要想太多,不要生氣。別人的事,別國家的事,都不是您能管的事,所以生氣也沒用。生氣只會讓自己氣血更不通,心情更糟。

4. 時時注意自己從頭到腳有沒有放鬆,呼吸是否正常。習慣坐久站久的人,尤其您畫圖,都會肌肉緊繃,很多人也會脊椎側彎,壓迫坐骨神經。若是車禍碰撞或是摔傷,也會影響坐骨神經。所以自己要記得全身包括頭臉都放鬆,常常微笑或是開懷大笑。雖然世風日下日子難過,找些好笑的書或是電視劇電影來看都好。笑可以鬆軟全身筋肉。還有坐時不可蹺腳。

5. 注意自己走路,是否兩腳都腳踏實地,走正,走穩。走路姿勢不正確,也影響脊椎跟神經。走路要抬頭挺胸,收小腹,眼平視,才能正脊。平常也可以練併攏腳彎腰手觸地拉筋。一開始不要彎太快太低,免得拉傷。等身體習慣了,鬆軟了,再繼續往下,這樣可以鬆開脊椎壓迫。

這是我現在能想到的。加油!

哇~太感謝了!!!!一定努力遵守!!!

有時候在手機上網搜尋,想找到對的方法,把眼睛朦了還邊讀邊忘···

妳的建議都正中要害,我拿畫筆如刀,割卡紙力透紙背,剪功全是控制,都在右側····常常在院子單腳蹲,勾著身子拔野草,拿著剪刀剪樹,家裡的沙發是懶人沙發,姿勢錯得去了!

到這個年紀才發作,全屬自找,當然一發不可收拾····啜泣

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/07 22:52回覆
17樓. 善良有才華的smileangel
2021/09/06 23:09
我必得痊癒

親愛的孤鴻阿姨,平安!

我喜歡您的龍蝦,好大啊!鳳梨炒飯,很棒

滷豬腳媽媽不會煮,買現成的,您的豬腳很可口

還有,誘人的烤魚沙拉,廚藝精湛

您的坐骨神經痛,不應該和疾病和平相處

您應該宣告:我必得痊癒!!!

請參考,我的8月底格文,那篇講道不是我寫的

但,我聽講道4次以上,把講道內容

神的話語,活出來!晝夜思考神的話語,那人並為

有福!

我摘要講道重點:

詩篇103:2-4

我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩

惠!祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病,

祂救贖你的命脫離死亡,以仁愛慈悲為你的冠冕!

❤️感謝主,我已經得健康了!我的病已經被醫治了

不要看著環境現實,要定睛於靈裡的真實.

因為你罪的問題已經被解決,當你認定這個真實,

所有的症狀它自然而然會脫落,最重要的是

感受到主耶穌對我的愛!

❤️真實的我,已全然健康了!在我生命中一切

死亡的領域都要活過來!

不要怕,只要信!醫治的恩典

詩篇103

感謝主耶穌,醫治你的一切疾病!

   在希伯來文是“過去完成式,”醫治你

參考哥林多後書5:17

我們是新造的人,不會生病

因為主耶穌已經過去完成醫治你了!

你必得痊癒,這個講道最新的心得

我已經與您分享

請孤鴻阿姨到我的部落格,好好把這篇文章

讀幾次!❤️

重點在於,把主耶穌的話語吃進去,把神的話語

活出來!❤️

見證分享:

從8/25-9/6,原本晴天雨天都會哭,

現在每天都展露笑容,每種藥物都有副作用

但,主耶穌的話語沒有副作用

主耶穌的話語是力量和幫助,主耶穌是我們

的拯救!

每天都要緊緊地連結主耶穌

祝福您,身體越活越青春健康!

下一篇文章,我再分享其他的心得!

我很認真地花了一個小時寫回應

希望您有很大的收獲!

每天感謝主,我已得健康,我的病已經被醫治!

祝福您,經歷屬天恢復!

願主賜福您!

微笑天使,love you❤️

哇~很高興知道妳安好!妳說得對,不應該忍受痛,得想辦法脫離這種苦!拉筋,按摩,泡熱水···其實我都常常做。

喜歡用新鮮的鳳梨做咕嚕肉,鳳梨排骨和鳳梨炒飯,酸酸甜甜特別提味。妳喜歡的菜和我女兒差不多,她特別喜歡媽媽做的豬腳,別人做的她不愛吃。

希望妳越來越好,精神能量滿滿,更希望信仰帶給妳無窮的希望。

祝福~

天涯孤鴻 ··· 忙啥?2021/09/07 09:56回覆