Contents ...
udn網路城邦
迷糊
2019/10/13 20:55
瀏覽1,252
迴響23
推薦104
引用0

珊瑚藤

西番蓮

小園

陽光淡淡滲入百葉窗,畫上一條條亮光,懶洋洋躺在床上不想起身,已經個把月了,心事雜蹋,像線頭,一扯開沒完了,睡不著,早上起來仍然好累,日子沒重心,好像借貸給了別人,總算慢慢收回。

小園寥落無趣,人吶,情由心生,所謂“心”情,沒心思,便什麼都無趣了。

今年九月打破高溫紀錄,十月仍無一絲秋意,草木枯黃,久旱不雨,樹葉捲曲脫落,玫瑰禿枝敗葉,小園經過長夏燒烤,加上近日無人照料,毫無美感可言。

唯有春天種下的西番蓮(Red Passion Flower),如今延著花架,爬滿籬笆,每日綻放一盞盞冶艷的花兒,剎是可愛。粉紅色的珊瑚藤(Coral Vine),台灣也常見,在這裡寒冬會枯死,初夏後重生,這個季節正牽著細緻如蕾絲的花邊,吸引蜜蜂飛舞,在風中招展。

迷糊

過去從不玩電動的我,這陣子沒事時滑手機打遊戲,難的怎麼也過不了關,老是差一點點,忍不住買炸彈,每次花$3.99 或$5.99,可核對信用卡怎麼charges這麼多?以為App收手續費?項目也太多了吧?而且一個月比一個月高,迷糊的我真有這麼糟嗎?被搞得一頭霧水,停止不買,charges還是繼續,把信用卡報失,仍被盜款!

賬單的條碼全部一樣:APL*ITUNES.COM/BILL    866-712-7753  CA,打電話是錄音,去網站不回應。上網一查,原來這類案件還不少。

前一陣子處於自閉狀態,像人在屋子裡,卻沒點燈。跑醫院,診所,等候時玩手機 · · · 行屍走肉,天塌下來隨便啦,反正大病貓一隻,捻我的鬍鬚也沒反應。

信用卡變成別人的提款機,打電話去Bank of America,所幸他們查證後把五百多美元追回,取消Visa卡,關掉手機賬戶,不再設Apple pay。

這個世界偷蒙拐騙無休止,防不勝防,是手機中毒?還是App Store暗藏玄機?現在打遊戲憑“運氣”懷疑,再不敢買炸彈了!!

變臉

親情吶,每個人都以為自己的最深最真,遇到現實考驗,才知道天下烏鴉一般黑,和別的家庭何嘗有區別?錦上添花如何?雪中送炭又如何?熱臉貼上去未必被稀罕,人善被人輕嘛,即便一家人地位排列也不同。

天底下沒有什麼是應該,很多人卻不明白。順風時人人“像”好人,“裝”好人,自欺欺人。勢態險惡,才是心性曝露,處世難,真情亦難,有的人給的是高利貸,永遠還不清,收到卻視而不見,應該的。所以連親人真心相待,都是難能可貴,看清楚後好好珍惜吧。

有人說四十歲以後的面孔自己給的,有人相貌威儀,莊重,讓人望而生敬,也有猥瑣,輕浮,偽善,形之於色。歲月打造臉孔,心性變化氣質,相由心生,想有一張不怒自威的臉,嚇退所有牛鬼蛇神,但自身修養不符,大概難吧!!誰理你

感謝來訪


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 長翅膀的朋友
下一則: 拔管

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(23) :
23樓. 盹龜雞~ 彼得大帝的定心丸
2019/11/07 16:52

沒辦法的 , 就像 開門七件事 柴米油鹽醬醋茶, 得準備著 才好開伙過日子 。

唉 ,我們體內的女性荷爾蒙 常讓我吃盡苦頭 , 有MC 時候是, 沒有MC 時也是, 懷孕時來亂,憂鬱感上升時 也是。 你姊姊受不了 即將成為沒有伴的人, 她的憂鬱 會傳給你。

沒距離的紛紛擾擾 , 只好 晾一陣子 , 等你身體復原了, 再說吧 。讓自己做快樂的事,逗逗小拖鞋,在御花園理 撥撥弄弄 賞花除草, 晒晒太陽 ; 可別忘了 你最擅長的畫畫喔  。

謝謝好友,是的,我們都一輩子受困在生理和心理的情緒裡。我現在沒伴覺得挺好,自己度過了,就以為她擺脫那一位(她的煩惱之源),能過得更自在,日子往前去。

可惜想錯了,話也說錯了,由來忠言逆耳,何況是她最情緒化的時候,現在晾一晾,不用繞著她轉,自己鬆一口氣,是的,一切總會過去。

天涯孤鴻 (亮眼)2019/11/10 23:05回覆
22樓. 展迎風
2019/10/31 12:58

孤鴻後院的花卉總是燦爛耀眼

還好停了信用卡 不然還在玩還在pay 得意

這年頭好像到哪裡騙子都不少

大笑

好像一輩子都得作戰,電話公司,網絡,電視,汽車保險· · · 不換就越付越多。網購常常也有麻煩,偏是法律邊緣的投機事業,錢一旦付了就是冒險。

到處都有陷阱,老人不夠心力,防不勝防,甚是討厭!

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/31 23:11回覆
21樓. Chen Mimi
2019/10/27 06:48
生活總是充滿疙疙瘩瘩的煩惱,我的秘訣是到附近有綠意的地方健行快走,走出滿身汗肯定渾身舒暢,坐骨神經也輕鬆了。那西番蓮真美,這麼個小小的花卻極繁複豔麗,看著就叫人讚歎。它會結百香果嗎?

凡塵之中,誰也擺不脫疙疙瘩瘩,真的沒有康莊大道。

自己那點道行,束手縛腳常有,現在天氣好,卻傷了腳,真的很想出去走路。

這是觀賞類的,我也很希望結百香果。

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/28 00:03回覆
20樓. 黑冷小姐
2019/10/23 14:01
蒔花種草移情,唱歌自娛養性,電玩閒暇打發。


有再多的煩惱,我都羨慕。
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲

哈哈哈,被妳一說日子還不壞嘛!

年輕的時候被日子追趕,現在混日子,殺時間。

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/24 23:00回覆
19樓. 金樽對月 
2019/10/22 22:42
繁華 繁花

好美的繁花 如夢

醉美的繁華 似昨

幽美的曾經 落款

悠美的記憶 筆下


拾枯燃孤煙雨悠
煮酒蒸雲化輕舟

謝謝對月

讀了留言,心情漸好

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/24 23:18回覆
18樓. 終南山
2019/10/22 15:57

這苦瓜長得真好

花兒真美,深深淺淺,尤其雨珠點點,十分養眼

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/24 23:23回覆
17樓. 和煦秋陽 (相遇在雪地)
2019/10/19 22:44

過去的事就讓它過去吧

學會忘記是一種智慧   種種花   唱唱歌   別想那麼多   你可以的

和女兒逛逛街   享受美食   也是一種讓自己重拾快樂的途經

祝福你跨過那些不愈快

好友說的對,現在挺自在,唱歌抒發情緒,修剪樹,種一些三色堇,出去吃飯逛街,放下了“在意”,心情輕鬆不少。

謝謝祝福

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/20 21:58回覆
16樓. 旭日初昇(返鄉)
2019/10/19 15:23
--

把自己照顧好,才是最真實的事~

其他的就順其自然吧!!!

是啊,照顧好自己是份內功課,管不了的事不管。

每一天都是自己的,概不租借!誰理你

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/20 22:03回覆
15樓. 陳正華Julia Chou
2019/10/19 02:29

真的是走不開。

否則還真想和您坐下來喝杯咖啡...

謝謝,妳是正能量心理治療師!

自己問心無愧,現在不介意,不過問,不參與,也許我就是做人不夠圓熟,寫一寫吐出來,就沒事了。

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/20 22:08回覆
14樓. 丸子家
2019/10/18 15:17

下午好啊 孤鴻媽咪

一直以為西番蓮是百香果ㄟ..一整個是果子狸滴丸子家來著..金害啦...哈

以及啊....丸子家的手遊..只現candy crush...一整個被我家二哥笑說.."媽咪是古代人"..吼....

西番蓮這種只是觀賞的,沒有果實,倒真的希望結百香果,做果汁喝!大笑

小孩笑我是“古早人”,連遊戲都不會打,所以迷上了· · · 誰理你

其實鍛煉反應,審時度勢(打發時間害羞),哈哈,反正藉口一堆!!

天涯孤鴻 (亮眼)2019/10/20 22:16回覆