Contents ...
udn網路城邦
Lake Bled
2018/11/07 21:37
瀏覽642
迴響15
推薦84
引用0

斯洛文尼亞(Slovenia),除了知道美國第一夫人Molania來自這裡,對這個國家一無所知,直到踏上她的土地。

風景清麗無比,青翠迷離的山巒,深秋炫麗深邃的色彩,純樸古老的農舍,像童話裡的世界。傍晚時分進入這個國度,它如同半睡在迷濛中,嵐氣把湖山渲染成玄妙,深深淺淺的藍色,湖平如鏡,讓人如墜入夢中。

Lake Bled 典雅,幽美,讓人一眼就愛上它!

搭乘如畫舫的小船去Bled Castle,導遊買了門票,讓大家排隊去教堂敲鐘許願,我對此無興趣,就自顧逍遙去了。

居高臨下,整個湖景映入眼底,湖中小島猶如仙境,著實令人陶醉。下午自由活動,兒子提議繞湖“散步”,跟著他像在小跑步,真佩服自己,果真把湖繞了半圈。山光湖色隨著光線及視野角度而變化,清澈的湖面飄著紅葉,天鵝戲水,一幅天鵝湖的美景。

晚上出去吃飯,順便市區閒逛,兒子手機上查餐廳review,他的理論是review好未必是真,不好絕對不假。他偏揀最遠的地方,這大小子愛走路,每天趴趴走把我累得半死,再也不想做他的跟班了!!

旅館

這個季節歐洲旅館開著暖氣,房間的溫度調節器只是個擺設,棉被又厚,每晚睡得直冒汗。還有浴盆窄又高,進出不易,團裡兩個矮小的老太太,笑說每天爬不進去也爬不出來,連我這個高個子都搖頭嘆氣。

大家抱怨旅館太熱,導遊重複的說:氣候反常,今年特別熱,他們相信地球暖化,這幾年冬季的雪也越來越少。上次去蘇格蘭,愛爾蘭,冷得發抖,今年帶夠冬衣有備而來,卻恨不得穿短袖。

同樣的季節,這是二度旅歐,好高興今晚將歇在美國旅館Hotel Westin,至少可以開冷氣了吧?滿心期待終於可以涼快的睡覺。

還是失望了,溫度設定不管用,不過還好這裡比較冷,至少沒像前幾天,熱得在床上煎魚。

從房間陽台眺望,山嵐層層,秋色深沉(可惜不面湖

十樓的咖啡廳面向著湖水和城堡

第二天清早沿湖散步,開始收集美景

美麗的天鵝,導遊交代會咬人,千萬別招惹它們!

探訪 Bled Castle

小船搖往城堡(這男人的臂力真大,一船坐了十幾個人)

石破天驚一鎚

造就小小一枚紀念幣

鐵匠的手工藝店

從城堡高處往下望

品嚐美酒,卻只有現金才能買

人世間熙熙攘攘,歷史翻雲覆雨,起起落落,不過人間宿命而已。我只縱情山水,其他盡如耳邊風,不予記載,不堪參考,敬請原諒。

感謝您的來訪

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 秋潮向晚天

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 王國良(阿國)
2018/11/17 16:24
.
巴爾幹半島,曾經是歐洲的火藥庫,南斯拉夫解體後,各加盟共和國紛紛獨立。如今藉由您的報導,讓大家一見斯洛文尼亞美麗的風光,也讓大家認識陌生的國度,感謝您精彩的分享。
14樓. Charles Lin
2018/11/13 16:59

謝謝分享Lake Bled美麗的湖光山色。

附一張照片,湊個熱鬧,照片上應該可以看到您們投宿的Hotel。

沒錯,就是深色的那棟,謝謝!!大笑 天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/13 21:42回覆
13樓. *花ㄦ
2018/11/12 03:22

很寧靜的湖 美 人工划船 自然環保

 

這個角度我沒有

感謝花兒送來

天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/12 20:59回覆
12樓. 東方焱淼 【靜讀清修】
2018/11/10 04:21
湖上之美,在於菸雨雲氣養蘊出的空溟祥靜。

好喜歡鏡頭斜拍出來的景物,無論是天鵝還是樹影水鏡,都另有一番靈動傾心。

來姐姐這裡賞文,總是格外的賞心悅目。


東方問安~~

這個世界上最能震撼我,便是天地間的自然風景。山嵐的變化讓湖水如凝霧,讓人走入幻境,歎造化之神奇。

謝謝妹妹來訪,好高興妳重出江湖。

天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/10 23:47回覆
11樓. 繽紛
2018/11/10 03:50

果然如童話般的世界,很投合不切實際,愛做白日夢的雙魚座脾胃。

那個湖...山光水色,如夢似幻,環湖走一圈,要有馬拉松的精神吧?

若不是孤鴻媽咪拒絕操勞,傻兒子一定很想把媽咪栓在褲帶頭,把半圈貫徹為一圈。

那座古堡的牆面看來好厚實,但我總覺得老屋子是否有靈異傳說?

也不是啦,如此夢幻的地方,該要搭配一個傳奇的愛情故事。

雙魚座的人比較浪漫唯美,對美好的事物特別陶醉其中~至少自己如此。大笑

湖邊散步是一種享受,可惜兒子氣定神閒輕快的腳步~卻是我的小跑步。怒吼

走多遠就有多遠的路得回頭,只能量力而為啦!誰理你

所以怕住古老的旅館,對靈異傳說一向敬而遠之。

那個城堡上的教堂,許多人喜歡在那結婚,一起敲鐘祈禱幸福。

天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/10 23:38回覆
10樓. 李安納 冰雪奇緣
2018/11/09 16:39
Lake Bled

好美的湖光山色,優雅的庭園,水中的倒影

是度假的好去處

天涼好個秋,鴻姐多保重

良辰美景,都是兒子送給我的驚喜

安納也多保重~我一直很喜歡妳的名字!

天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/09 21:27回覆
9樓. 陳正華Julia Chou
2018/11/09 11:52
親你一下
祝福好友上任愉快,事事順心,身體健康!!大笑 天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/09 21:23回覆
8樓. 燦爛的迴響。泉
2018/11/09 11:44

好美的景致,真讓人看了一眼就會愛上這兒

尤其是第五張相片印入眼簾,太美了~~美得心醉~~~

走在沙沙的落葉上,秋風送爽,雲水如鏡,美景當前,是嘴角上揚,時時刻刻很幸福的感覺。

像是個世外桃源,美國亂哄哄的,槍擊事件層出不窮,移民問題干擾著民眾,住在德州國民水準低落· · · 

旅遊的時候這些都拋在腦後了!!

天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/09 21:19回覆
7樓. mingming147
2018/11/09 11:32

謝謝來訪和留言,美景當前

是非常幸福的感覺

天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/09 21:06回覆
6樓. Bianca
2018/11/09 11:24

Lake Bled 我去了兩次,在不同季節,相同的是風景都美得教人心折!

第二次在秋天,為了繞行湖畔放棄乘船,享受一個人頂著寒風怡然自得的湖邊散步。

在 Lake Bled ,盡情享受美麗的湖光山色才是王道,其他就該如耳邊風.....

兒子知道我這“充耳不聞”的本事,導遊說什麼全不上心,他只好自己多帶一個耳朵。

每天禿子跟著月亮走,兒子是保姆,叫我起床,告訴我今天要做什麼。誰理你

我想看它的雪景呢,自己不賺錢,體力又走下坡,享受眼前已經是福氣· · · ·

天涯孤鴻 - Lake Bled2018/11/09 21:04回覆