Contents ...
udn網路城邦
貓.鳥.花..
2018/08/08 20:49
瀏覽1,213
迴響15
推薦74
引用0

大貓“ Slipper

賊忽忽~一定是看到草裡藏著的小飛蛾了!

成日在媽媽身邊打混

喜歡躺在冰涼的盥洗池裡

叫門一點耐性都沒有

貓的語言

剛來家時的樣子

第一次見到 Slipper,它還是隻小kitten,在動物收容所的籠子裡被另一隻欺負,怯生生的。

那時候老爺子病著,渴望有隻貓作伴,覺得還合眼,就收養它了。

問動物收容它會長很“”嗎?他們說它的媽媽很隻(見人說人話大笑)。

動物收容所要結紮完再來領,兩週後通知我去動物醫院時,其實根本記不清楚它的模樣。他們把一隻肥大,尾巴像松鼠的貓給了我,挺困惑,怎麼長這麼快?? 當時問他們:確定是這一隻他們說:

一路上這隻肥貓神通廣大,鑽出紙箱,爬到我身上,再踩在方向盤上,防礙我開車。當時正值下班交通擁擠,像打架一樣,一隻手不斷推開它,一隻手開車,費了九牛二虎之力才把它弄回家。

一回家就接到動物醫院電話,說弄錯了,叫我回去換,抱歉,我不幹

帶回來的是他們老闆的貓,他們只好親自來換。才兩個星期,它已從小kitten變成中貓,有點失望,喜歡小貓貓嘛。那時有一雙灰白拖鞋,它愛躺在上面,就渾叫它 Slipper 了。

一轉眼七年多過去,它只是隻普通貓,每個人第一次看到的印象都是“哇~好!!還是疼它唄,這隻賴皮,超愛清晨在門外叫人起床的大壞貓,有時真的很想用拖鞋丟它!它撒嬌起來可不得了,用頭輕輕拱人,媽媽的心立刻軟了!

白天,缺食物少水想出去外面找媽媽,女兒一回來就粘在女兒身上,媽媽出門旅遊它會有一點憂鬱,不太吃喝,大概知道白天沒人侍候,所以省吃儉用吧!

附近幾株野樹,有著柳樹般搖曳的風姿,邀來無數野鳥棲息

Western Kingbird 雛鳥

蘋果樹上的 Cardinal

只有一個食指大的小蜂鳥

很喜歡聽咕~咕,咕 野鴿的叫聲

有一種歲月悠然的惆悵

夏天最怡人自然是瓜果生長,小鳥離巢。後院的野樹上有三隻小Western Kingbird,寶寶們等著餵食,吵翻天的喧嘩,還有相依相偎的可愛模樣,著實是令人心情融化的畫面。

自從兩隻小仿聲鳥能飛了,天天吃樹上的蘋果,剛開始還不介意,原來低估了小鳥的食量,兩三天六七顆蘋果就沒了,才恍然這樣下去全樹會被吃光!果不其然,早就一粒也不剩了!!啜泣

春天在菜園隨手扔下的冬瓜和香瓜釀,現在已長成一片。

冬瓜藤爬滿籬笆,點綴著樸素的大黃花,很喜歡朝陽下一朵朵金黃花顏,襯著脈絡分明的綠葉,捲曲的觸鬚,鏡頭下截成一幅幅美麗圖案。

香瓜花小不起眼,在角落自生自長,瓜葉下突然發現好多果實,著實令人驚喜。

點綴著黃花的冬瓜牆

扔下瓜釀,冒出的香瓜

這是香瓜可不是西瓜喔!大笑

第一年結梨子,甜又脆,不到3寸,得可憐

韭菜花

感謝您的來訪

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 差一點

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. 環保阿嬤
2018/08/16 13:54
午安

您家沒裝貓門?讓牠自由進出就不會叫人開門了




14樓. 天涯孤鴻 - 貓。鳥。花
2018/08/16 08:30

短短幾天,香瓜已近成熟大笑


13樓. 黃彥琳~~豬皮凍沙拉
2018/08/15 20:03

哈哈哈~~動物收容所竟然把老闆的貓給您帶走,您沒叫他們帶錢來「贖」回去?🤣

Slipper好可愛呀!還會叫人起床。

我家的貓只會在我的床上睬來踩去,安靜的check我醒來了沒。很自愛😄


真是好主意!哈哈哈,沒叫他們“”回去,不過如果他不要了,那一隻更肥更大,恐怕養不起!誰理你

我跟貓睡了一年(為了解救女兒,它在門外嚎叫),結果被折磨得全身酸痛,它像一個熱火爐,又愛擠人,從我身上踩來踩去好痛,諾大一個床,不乖乖呆在角落,還是自愛的好,我跟妳換吧!懷疑

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/15 21:47回覆
12樓. 王國良(阿國)
2018/08/15 09:51
為了防止鳥兒將蘋果全吃光,未來您可考慮將果實套上紙袋。

謝謝阿國的建議,家裡蘋果真的很好吃,明年一定得裝套子早做防範,它們一旦嘗到甜頭不會忘記,果樹從此就是它們的了!

我得上網研究如何裝套,今年放的風一吹都掉了!烏雲飄過

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/15 21:55回覆
11樓. Chen Mimi
2018/08/11 09:31
呵呵!貓咪叫人起床,我的阿咪更絕,你若不聽,牠會聲東擊西用盡方法令你不得不從。

我家這隻不依不饒,嚎叫,撒嬌的叫,過一會再叫

就是不放棄~不可理喻之極!!好笑

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/11 22:51回覆
10樓. the seeker
2018/08/09 20:08
香瓜的花真像絲瓜花! 您這兒堪稱鳥兒們的伊甸園,貓似乎也部會打擾牠們。

以前有一次傻貓抓到一隻小鳥,可把我嚇昏了!

它被禁足了好~久!尖叫

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/09 22:45回覆
9樓. 梅琪仁
2018/08/09 19:20

好可愛的Slipper,牠再皮,您都抓得住牠神通的一刻。大笑 有牠陪伴,您的生活可是精神多了。

您的花園好精采,花、果長得好,鳥兒饕客絡繹不絕,可賞能吃,還是創作的好素材。

這個年紀的生活,有些事做而且喜歡做,很重要。

一隻貓的陪伴,也像一個淘氣的孩子,不少生趣。大笑

世界的紛擾漸漸遠去,看川普的新聞像看跳梁小丑,反而從小小的事物得到幸福的感覺。

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/09 22:43回覆
8樓. 無鹽
2018/08/09 12:35

您家沒裝貓門?

讓牠自由進出就不會叫人開門了

不過恐怕沒那麼大size的貓門

它是室內貓,出去外面我們都知道,不放任它亂跑

曾再三考慮,還是決定不安裝這個門大笑

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/09 22:35回覆
7樓. Celine (好想去運動、、、)
2018/08/09 08:30
Wow...wow... 圓滾滾的鳥,和、、、貓咪~~~實在太可愛啦~~~哈哈哈

有貓,有鳥,有花,有果

退休人的日子,才有得打發大笑

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/09 22:30回覆
6樓. 異鄉芝麻事-女兒回家
2018/08/09 08:18
好可愛的貓,可惜咱家領導不願養小動物

貓毛經常得打掃,家裡有過敏的人也不宜

領導高瞻遠矚,防範於未然大笑

天涯孤鴻 - 貓。鳥。花2018/08/09 22:27回覆