Contents ...
udn網路城邦
走火入魔
2017/07/25 23:04
瀏覽1,363
迴響26
推薦101
引用0

夏天是戲水的季節,河邊的風景變成這樣

一個墨西哥餐廳的牆上長滿爬藤,嵌著黃黃一團團草

原來是小麻雀的窩,看它們進進出出,真是有趣

喜歡清晨在院子裡,聽野鴿的叫聲

小麻雀冒充起啄木鳥了

天熱糖水容易壞,每兩天換一次給蜂鳥

野木槿

4th July後,孤媽媽戴上美國國旗眼鏡,遮住大“蛾”眉

新聞

今天本地發生一件令人難過的新聞,一百多非法墨西哥人擠在120度高溫的封閉拖車內,在本地( San Antonio )一個Wel-mart 停車場被發現,車廂中10人死亡,其餘送醫。

這裡最辛苦廉價的勞工都是墨西哥人,非法移民躲躲藏藏,得不到保障又常受雇主欺壓,真不知道為了什麼?

65萬人次

早上打開電腦,一杯咖啡相伴,已成習慣。

部落格是我的報紙,瀏覽不同的人間百態,它也像萬花筒幻變,虛虛實實,形形色色· · · 

美食佳餚不會長胖,萬里山水無需腳力,花鳥蟲魚更見仔細,修身養性開卷有益;自己旅遊歸來,也能記下雪泥鴻爪,寒來暑往打混的日子,把心思付與文字,聊以寄託。

很多人轉向臉書,因為方便快捷,部落格清冷許多。我也嘗試把臉書放上手機,沒幾天就受不了取下了,無法忍受隨時跳出來“朋友們”的一舉一動。在手機上讀小說,倒是方便的新享受。

喜歡上UDN,部落格的距離和空間感讓人自如,“ 推薦 ”代表來過你好,一些相互聊天的好友,我會期待,並且很享受友誼的溫馨。

朋友來來去去,自己停停寫寫,喜歡的格友消失,悵然若失難免,也如他人曾萌生倦意。2010加入至今,恍眼第八個年頭,“數字盲” 的我今日掰掰手指,點閱人氣真的65萬,真是不可思議的天文數字!!

開車

姐姐在說一則新聞:一輛車綠燈換了不走,後車按喇叭不理,被拖下來揍了。我聽完哈哈大笑,其實馬路上賤人滿多的,不守規則還遷怒他人,我不會打人,但有時候還真想!!怒吼

每次差點被撞死法語就脫口而出,警告自己就是別比中指,因為前不久有人因此被槍殺,這個原因被打死會不會太可憐?

當開車變成身體的自然反應,每個人都照自己的個性開車,魯莽橫衝直闖的,自私犯賤的,緊張兮兮亂踩剎車,不守規矩 · · · 甚至打瞌睡,瞌藥喝醉的,有些人就是要超你,然後慢下來,路霸不讓人進出,還有擠進你車道的(謀殺),想揍人不是沒過,只是沒做!!誰理你

眼觀六路耳聽八方,開車必須時時小心,安全第一啦!!

走火入魔

一段時間會特別著迷什麼,我想很多人有過這種經驗。

收集陶瓷,盤盤碗碗,杯杯壺壺,愛不釋手 · · · 貝殼,蠟燭,墊子,甚至鳥屋,一陣子喜歡點什麼,裝飾的,實用的,物件是美學,也是生活樂趣。

把一見鍾情,付得起的東西帶回家,其實購買了“快樂”,只要無傷大雅就好。家是我的寶庫,不需貴重,喜歡便是寶。

老爺子一過世,生活現況改變,一下子覺悟許多收藏是“癡”,太多東西盡是累贅,搬個家精疲力竭,一個人怎麼配擁有這麼多東西?把它們捨棄到最低限度,“瘦身”,也把心靈變得空虛了吧!

他去世第二年,著迷上珠寶,一向視此為身外之物,既不能吃,又不實用,戴著還擔心累贅。真是女人難過珠寶關,臨老居然不能免俗,遭此一劫,拼命燒錢,把它們看作天地靈氣,日月精華。買呀買,收藏滿一盒又一盒,買到不那麼中意就當交學費,也不計較,而且怎麼警告自己都無用,就是醒不過來。

突然一天清醒了,珠寶再無魔力,又變回俗物,亮晶晶的小東西,連戴都懶得,怪也!!

走火入魔那一陣子,像被詛咒了一樣,千山萬水的尋寶者,挖掘藏在地球某個角落的礦石,終於輾轉做成珠寶,可以難能可貴閃亮在手上,拼命燒錢去擁有。慶幸沒把自己給掏空,現在免疫,謝天謝地,今後千萬可別再著魔!!

冷氣

感謝發明冷氣的人,要是沒有他,每天一百度的高熱,日子怎麼過呀?女兒辦公室冷,每天穿著夾克,一回家就把室溫調高到76度,呵呵,她怕冷,我怕熱,冬天我說省電,冠冕堂皇讓她抱著棉被坐在客廳,現在現世報無言了吧!

母親常說“賺錢針挑土,花錢水流沙”,何況浪費是罪惡。炎熱的夏天,冷氣整天運轉,電費著實可觀,還是開著電扇幫忙空調吧。九月初新的展覽即將來臨,正忙著工作,預計展出40幅作品。

不久前完成這一幅,應顧客要求,把所有他妻子喜歡的花放進這幅畫裡,作為他們結婚十週年的禮物。

感謝您的來訪

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 唱歌很開心
下一則: 玉蘭花

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(26) :
26樓. 兟絲
2017/08/13 16:18

幾則夏日隨想似也沁入清涼
有花鳥的住家, 幸福肯定加分
再閱墨西哥人的熱斃新聞,依然悲嘆
哇! 好逼真鮮活的畫作

謝謝好友來訪

今年特別炎熱,最近都不敢出門,怕中暑,乾脆乖乖在家裡畫畫算了。

在密閉車廂關那麼多人,衰弱的被活活熱死,駕駛還推說什麼都不知道,真是可憐,為什麼選擇這樣的方式啊!啜泣

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/08/22 11:38回覆
25樓. Reed
2017/08/10 08:52

我院子裡也種了Rock Rose小花,不過是粉紅色的。

曾經分株給了文友,自己的凍死後,去年朋友又送回兩株小苗,得以生生不息....。

還有今年春末也,進了一棵和妳一樣紅色的Texas Star Hibiscus。

家裡的Rock Rose有很幾種顏色

Hibiscus是在野花中心買的,很喜歡它甜蜜的紅色

收集了不少種籽,準備培育新苗

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/08/11 11:38回覆
24樓. 木頭...沖繩自駕行 #5-1
2017/08/03 00:52
那個國旗眼鏡真是酷啊

這麼熱的天沒有冷氣真的不行, 對冷氣真是又愛又恨的

覺得戴著好玩啦!

美國人浪費,去那都有很強的冷氣,餐廳水杯冰塊滿滿,家裡中央空調。

只有墨西哥人不怕熱,傍晚太陽還高照,坐在外面乘“熱”,他們只怕冷。

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/08/03 21:20回覆
23樓. 默雪泥
2017/07/31 09:50
蠻喜歡您文後總有那六個字。
謝謝,我是真心的 天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/07/31 21:05回覆
22樓. 梅琪仁
2017/07/29 17:10

今年的夏天的確出奇的熱,好久好久都不下一滴雨,熱氣蒸騰,很難不心浮氣躁。

今天終於下雨了,卻是尼莎颱風帶來的,憂喜參半,喜的是空氣終於冷靜下來,憂的是免不了的災害。

祝福姊姊順心創作,九月如期交卷。

今天進入今年最熱的一天~103度(攝氏43度)

去年這裡全年超過100度共6天,今年現在已經第12天了!

電視上呼籲家裡沒有冷氣的人,到老人中心或福利機構吹冷氣,避免中暑致死。

謝謝妹妹關心,我的進度順利~天氣熱幫了大忙,乖乖呆在家工作。

希望台灣的颱風帶走熱氣,不造成災難,祝福人人平安

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/07/29 22:07回覆
21樓. 浮生
2017/07/29 14:09
喜歡繪畫與唱歌的您
就連心思都充滿溫柔美學
我已從臉書離開幾個月了
回歸原先單純的部落格
感覺更為愜意

哈哈哈,被你這麼一說,應該知足常樂了

滑手機上臉書,真的興趣缺缺,對某些人適合

我卻喜歡墨守常規,在UDN比較自在

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/07/29 21:42回覆
20樓. 看雲
2017/07/29 01:18

非常羨慕妳,能畫又能唱,筆下的花卉那麼鮮活動人

開車不能動氣,遇到不守規矩的駕駛也要避免衝突。心平氣和,常保平安 


真的謝謝,開車不能鬥氣,管好自己,專心注意

馬路上的事留給馬路吧,生氣只會火上澆油

祝福妳早日復原,真的,平安就是福

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/07/29 21:32回覆
19樓. 丸子家
2017/07/28 16:11

下午好啊 孤鴻媽咪

您的作品,真的好栩栩如生哦..一整個巧手來著!!

還有還有..只要到夏天..台北就像熱浪來襲般..熱啊..尤其是丸子家住在超高樓層的大樓...所以三顆丸子從婆婆家吃完晚餐回來後,立馬各自回房間開冷氣...等到九月收到台電帳單時...阿木我的臉應該也綠了吧..因為三台火力全開啊..哈哈!!

謝謝謝謝!!丸子阿木好

我住過12樓,熱啊,地震的時候很嚇人。尖叫

台北的夏天是個大蒸籠,更妙的是還有很多人逛夜市,呵呵呵,剛吃完吃挫冰就滿頭大汗,真不知道那些化妝得漂漂亮亮的美眉怎麼過的?

這裡用中央空調,從廚房到廁所,所以我才搬家住小房子,能省就省。

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/07/28 22:28回覆
18樓. linju
2017/07/28 03:05
還是愛 udn 部落格
很能理解天氣熱,加上開車那種煩躁,只希望順利過完每個夏天。
跟鴻您一樣,十分的不喜臉書,還是愛 udn 部落格.....
天涯若比鄰的linju
只能
〖想到哪裡說到哪裡〗

臉書上陌生人我會有防範,覺得很不自然

也不想交流,所以很少上

開車遇到旁邊的人不看就向我擠來,按喇叭他才意識到

驚出一身冷汗,外加劈裡啪啦自己亂罵一通怒吼

唉!夏天好長,這裡要到十月才轉涼!

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/07/28 22:11回覆
17樓. Flying Eagle
2017/07/28 01:49

那些花兒鳥兒妳都叫得出名字,好厲害喔!

我也不愛臉書,應該說根本沒想過用,但經常收到朋友邀請加為好友。我開始寫部落格比較晚,已過了極盛期,雖然很多格友離開,我還是喜歡部落格。


哈哈哈,沒辦法,我是野花畫家,當然必須說得出名字

但中英文一攪和就沒轍了!誰理你

我以前喜歡投稿賺一點稿費,老了沒這個必要

還是喜歡用文字發抒,在UDN有那麼多文友互相分享,天涯若比鄰

喜歡也感謝有這個園地

天涯孤鴻 - 夜雨聲2017/07/28 22:00回覆