Contents ...
udn網路城邦
不要讓這榮譽成為遮醜的面霜
2010/10/02 22:15
瀏覽1,314
迴響1
推薦8
引用0


引用文章「慈濟」小行星 宇宙爭光

據報載:「中央大學覺得這分榮耀,象徵台灣精神的「慈濟」,為讓無私奉獻的精神恆久傳遞,特地將小行星命名為「慈濟」,並於7月26日經國際天文學聯合會通過正式命名。」,但慈濟真的是如報載所說的是無私的大愛無私嗎?

的確在慈濟大愛電視台暨主流媒體的隱惡揚善的宣傳之下,慈濟無私大愛的形象被塑造的很好,但實際上自一灘血的官司曝光後,慈濟的大愛形象就已經蒙塵,而其危機處理的方式是真正能做為台灣的典範嗎?還是包括了內湖開發案,慈濟爆關說惡行到最近慈濟大愛村(從印尼亞齊的大愛村的品質不良到台灣莫拉克風災重建所引發的紛爭跟被請出場的難堪)的紛爭都能夠成為台灣的典範?

而最近慈濟在莫拉克重建工程中的醜態連連,不僅新建永久屋之漏水活動中心變佛堂、甚至在工程中破壞
新象寮遺址,而慈濟針對此一指控是以「慈濟副總執行長林碧玉和行政院莫拉克風災重建委員會處長顏久榮,昨天分別向前往視察的行政院長吳敦義強調:「施工過程未破壞遺址」、「配合文化局監看方式施工」
」因應。

所以當媒體出現對慈濟有利之訊息時,不要成了替慈濟遮醜的面霜,而讓其成為偏離其真正大愛助人的宗旨而成為一個所謂以自我為中心的「慈善霸權」。


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 客旅貞吟
2010/10/03 09:26
謙卑
真正為善的﹐不會處處要揚顯的。聽說慈濟人很想爭諾貝爾和平獎的光環﹐不知是否真的﹖為善﹐至終是為自己打知名度﹐那麼動機就有偏差了。

這是一個蠻久的傳聞,真實性有待查考。

shouminc2010/10/05 13:21回覆