Contents ...
udn網路城邦
台灣空轉?
2013/08/13 15:36
瀏覽3,964
迴響10
推薦49
引用0

當我聽到"空轉"這兩個字的時候,我還以為時光倒流回到陳水扁執行的時期,差點愰神!

 

我不知道說這句話的人是基於一個什麼樣的立場?我更不知道說這句話的人人生之中除了政治操作還有沒有別的?如果按這個人的邏輯2008年開始到現在台灣是處於"空轉"的階段,那我不禁要問,是否2000年到2008年這八年台灣是根本處於"植物人"的階段?

是太想當總統想瘋了嗎?還是因為太想重新佔據政治發言的舞台因而產生錯亂?

 

如果說這些年來的開放,這些年來爆衝的觀光人口數,這些年來台灣在國際上的能見度都叫做是"空轉"的結果,那我不知道當台灣開始真正"轉動"的時候會是什麼光景?我也不知道在說這句話的人的眼中什麼才做是"不空轉"?是讓民進黨上台了才不是空轉嗎?是停建核四中華民國政府賠幾百億的錢才叫做不是空轉嗎?是成就她當女皇的夢想才叫做不是空轉嗎?

否則誰來跟我解釋,何謂空轉?

 

如果全世界景氣大好只有我們很差,那你說我們空轉,無話可說。

如果全世界大開大放只有我們鎖國,那你說我們空轉,無話可說。

今天

台灣的經濟成長固然不高,但台灣畢竟已經不是開發中國家可以享有高成長的時代,對於已開發國家來說經濟成長率保持2%沒有很差!歐美包括日本多少已開發國家的經濟成長只有零點幾,能有個1%都偷笑。連中國大陸都開始進入緩成長的7%保衛戰的時候,你又憑什麼說2%的成長是不佳的表現?

 

當一張張的自由貿易協定簽好

當一步步的開放政策明朗

當公共工程一個個開始收網竣工

其實過去的幾年來台灣並沒有白白的走過

 

誰說台灣在空轉?恐怕是在說自己的腦袋空轉吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:公共政策
上一則: 拜託,開放人力吧!
下一則: 推翻政府的勝利方程式
你可能會有興趣的文章:
迴響(10) :
10樓. 寧可檬
2013/09/04 20:25

提醒:

空轉的相反辭,應該是【倒退】

9樓. 麥芽糖
2013/08/15 10:18
顛倒是非
謝謝好罵!




8樓. 古非
2013/08/15 05:17
馬在兩岸及外交方面的表現可圈可點,但內政表現一塌糊塗!隨便舉2例 :(1)核四根本不需搞『亂台公投』,只需請各級專家做出評估後政策執行即可,屆時木已成舟綠黨不會再有興趣死纏爛打花時間白耗(2)軍審根本不應廢,這徒然毀軍紀弱化國防危及國安,其實只需在現行制度上訂出最嚴厲罰則對軍中違法亂紀者殺一儆百即可收全效。但如今馬光在這兩項就 :(1)不是空轉是內耗,是惟恐天下不亂並以經濟前途豪賭!(2)不是空轉是內傷,是惟恐國軍太強並以國安前途豪賭!這兩者的下場真的比空轉更慘!
7樓. 出岫閒雲
2013/08/14 21:11

我非常同意本文的說法。我想,從我們共同的觀點出發,可能最重要的工作是說服那些認為台灣現在在空轉的人。拿出具體的經驗指標,也許是個辦法。不過,這也並不容易。譬如我們使用WEF或是IMD的評比來論證說台灣在國際間的表現不錯,那些認為台灣空轉的人根本不信這些指標。僅當指標顯示退步的時候,他們才會把退步當成大事來討論。多數人的既存主觀感覺本身會成為客觀的力量驅使大家相信其所信。可惜,綠營是當然的否定評價者,藍營現在也四分五裂,藍營裡的人因為一點小利的損失就更發唾棄馬總統。人的主觀最後會使人陷入悲劇,只是很難預先阻攔悲劇的發生。

6樓. A.L.
2013/08/14 20:55

呵呵, 正確無比. 現在絕不是國家空轉, 只是某些人, 某些黨的腦袋空轉!


5樓. 老書袋
2013/08/14 18:14
思想空白是否也算是空轉,至今多少人不用腦袋思考,人云亦云,社會盲動而不知,阻擋社會該走的正確方向,讓只怕社會不亂的一群人拖著從議場到凱道霸佔各種公共空間,社會不都是因此而形成有批人口中的空轉,想來,這才是他們想要的吧!
4樓. 路人
2013/08/14 15:02
台灣當然空轉, 誰叫台灣有個民進黨? 如果沒有那個爛黨, 台灣不會只是這樣.
3樓. 中華民族的端午節
2013/08/13 21:47
意識形態
意識形態被日裔漢奸 反華親日瘋子 人渣騙子 李燈會之流控制20年 至今沒有改變的意識形態
2樓. 伊頭 鬼作
2013/08/13 20:16
菜氏帳戶上次選完總統多了好幾億. 哪裡苦了?
1樓. 剩閒
2013/08/13 16:46
民國97年始,痛失綠色執政掩護黑金洪流,蔡氏帳戶自此陷入空轉,何其苦也!
巾幗橫空山河氣壯,拭劍鳴鼓躍馬疆場,蕩寇興國道阻且長,惟我同袍銳意昂揚。
發表迴響

會員登入