Contents ...
udn網路城邦
美國牛不能吃嗎?
2009/10/24 19:34
瀏覽16,636
迴響52
推薦28
引用0

開放進口美國牛,有那麼嚴重嗎?

美國牛有狂牛病,是每一隻美國的牛都有嗎?

如果美國牛肉不能吃,那美國人天天吃,那麼多人吃,怎麼不見美國人全得病,全死光?

有必要那麼緊張嗎?又扯到什麼辱國格,又要官員下台的,怎麼整個台灣就像一個瘋狂的島嶼一樣?

美國牛有狂牛症的因子,吃下去對人體「有害」?怎麼個害法?是吃一片就會發病,還是要吃一大塊才會發病,或是根本就要天天吃,而且還是帶骨的牛肉天天吃,幾十年後才有可能會發病?

那麼我就忍不住要問了,有誰「天天」吃帶骨牛肉?一個月偶爾吃一次牛排,或是一個星期吃一次咖哩牛肉飯難道就會發病?如果不是,如果吃美國牛到引發病症是要有相當一定條件的,我還真不明白到底有什麼好怕的?

韓國會那麼生氣抗議甚至不惜暴發政治危機,主要是因為韓國一直以來就對美國很感冒,美國長期干預韓國的政治,再加上韓國有自己的肉牛市場,如果開放美國牛肉大量進口,價格較貴的韓國牛就會面臨生存的壓力,所以韓國才會那麼激烈。

日本不讓美國牛進口或是條件嚴苛,有什麼好奇怪的嗎?日本人本來就很小心,只要聽到有什麼就會全面禁止,台灣有H1N1日本人也停了好一陣子才又開始有人量觀光人口,而且日本國內市場的肉牛本來就很強,美國牛進不進口根本沒有影響。

更別提紐澳了,他們自己就有廣大的肉牛要出口,又何須進口美國牛?

台灣呢?台灣黃牛的肉品市場有大到可以供應全台灣的需求嗎?台灣根本就跟這些國家國情不同,市場不同,人民需求也不相同,那麼媒體一直拿這些國家的政策來與台灣比,是要比什麼?

在台灣市場競爭是自由的,有人喜歡吃美國牛,有人愛紐澳牛,有人愛日本和牛,有人也喜歡吃台灣黃牛,每一個市場都有自己的支持者,你如果怕美國牛,那就不要吃,沒有人逼你一定要吃。你怕吃到美國牛,那麼你就挑專用紐澳牛,日本牛,台灣黃牛的店家去吃。美國牛就算你不吃,喜歡吃美國用玉米養出來的牛肉的人還是很多,這有什麼好大驚小怪的嗎?

怕得狂牛症那就不要吃牛雜,就不要吃美國牛,這些都是你的自由選擇,沒有人可以干涉你。至於要拿吃美國牛會得病這種事來說教,不如直接給我一個案例,誰一個月吃一次美國牛,或一個星期吃一次美國牛然後得病和發病的?台灣的國情和歐美各國完全不同,在台灣很少有人天天吃牛肉,甚至有人因為種種因素根本不吃牛肉,要像歐美這樣天天吃牛肉然後得到病症根本是天方夜譚。

所以,到底在怕什麼?有什麼可怕的?吃美國牛會死人嗎?還不就是一個市場機制而已,你喜歡就吃,你不喜歡就不要吃,不是嗎?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(52) :
52樓. byebye
2009/11/03 05:55
我也在美國
我也在美國,每隔二,三天吃一次美國牛肉,
P.t.   我支持你. 實話實說. 用力大口的吃牛排. 不要盲從.

老板 : 我要帶血的, 比較嫩 .,..
51樓. 北美隱士
2009/10/28 16:21
政府在WTO架構下沒有選擇必須開放美國牛肉內臟進口

日本學者山下一仁在他的一份研究報告中指出每一個國家都可以基於主權,設定適當檢疫標準保護國民健康以及國內農產品安全,但是這可能被認為是蓄意設定的貿易壁壘,因此1994年世界貿易組織達成了全球統一的有關進出口衛生檢疫的協定。  簡單的說,一個國家如果沒有科學證據設下一個過高的檢疫標準,就可能被WTO認定設下貿易壁壘。 如果台灣要拒絕特定牛內臟,必須能拿的出科學證據以及研究報告,不然可能被WTO認為設下貿易壁壘。

http://blog.udn.com/NorthAmerica/3445269


50樓.
2009/10/28 09:56
回覆:艾斯卡特

美國人可以不吃牛內臟,難道你就不能不吃牛內臟,還是有人強迫你吃牛內臟?

香菸有害身體,大家都知道,怎麼還是很多人要去抽,難道這也是政府逼你去抽?

一群人一直是說吃美國牛肉很危險,真奇怪,危險就別吃,自己這麼大都不會選擇

49樓.
2009/10/28 09:49
回覆:陸念慈
 你以為美國牛肉不用錢,用點腦子好不好,誰會去買美國牛肉來當肥料或餵狗

美國牛肉成本不低,歐盟、加拿大、奧洲等國都在吃,你當他們都是豬狗不如嗎

到底誰逼你吃美牛,台灣豬有得過口蹄液,難道也是政府逼你去吃?還是自己決定?

48樓.
2009/10/28 09:35
美國牛肉可以吃...骨頭跟內臟不要進來台灣

寫文章之前請先去搞清楚啥叫狂牛症.

狂牛症不是吃一片牛肉就會死...而是累積到一個量引發...

再者...美國人吃牛肉很少在吃牛內臟拿骨頭熬湯...風險自然比亞洲人低多了...

重點是在異變蛋白已經證實並無法被高溫殺死...而是會破壞整個生態與食物鏈...

就算你幸運沒吃到...但是這些肉或內臟若銷售到加工市場...如豬飼料...

那就會將這個異變蛋白傳到豬隻身上(雖然豬隻不會發病...但是會殘留在豬隻身上)

後果不是死一兩人的問題...也不是吃不吃或者是政治問題...

而是台灣生態與食物鏈問題阿

47樓.
2009/10/28 09:06
政府有強逼人民去吃嗎

民進黨執政時,也開放過美國牛肉進口,同樣是美國施壓的結果,民進黨自己卻可以解讀不同


開放美國牛肉進口的國家包括世界多數國,只有像中共這樣強權才敢拒絕美國,請問台灣能嘛


政府有強迫你去吃美國牛肉嘛,這跟台灣豬爆發口蹄液一樣,有人選擇吃,也有人選擇不吃
當公佈美國牛肉要進口時,已經有不少餐廰接到不少客人要訂美國牛肉,難道他們也是被逼


今天我們不進口美國牛肉,美國也會禁止我們商品到美國或停止台美相關政策,台灣能承受嗎
只要商家不賣,人民不吃,有沒有進口都一樣,而且美國牛肉成本不低,不用怕被摻雜到其他牛肉中

46樓.
2009/10/28 09:05
搞不懂問題就亂寫一通
美國牛肉可以吃呀,有什麼問題?
問題在進口美國牛,連美國牛內臟都要一起進口。在那喊說我在美國都吃美國牛肉的人,請問你又吃多少美國牛內臟啦? 你敢抱著良心說天天喝牛雜湯數十年載,再來談台灣要不要進口美國牛。
45樓. 路懷宣
2009/10/28 08:14
這種文章也寫得出來 ?
好奇怪, 為何有東西連這種文章也寫得出來 ? 食物鍊應該是國中程度吧 ? 不懂嗎 ? 不吃就沒事嗎 ? 美國帶骨牛的廚餘, 磨成飼料或肥料, 再進入食物鍊被其它動物或植物吸收之後, 可能連吃素的人都有染上狂牛症的危機 ! 蠢貨愛吃美國牛是他家的事, 但不要害其它人好嗎 ? 如果有人以為美國牛能吃, 請他叫馬英九天天吃美國帶骨牛肉, 連吃三個月, 如果吃死了, 台灣就有救了 !
44樓. 路人Juno
2009/10/28 05:45
水中毒

YouWin:

樓下的美國老中真偉大, 我的親朋好友左鄰右舍沒有人天天吃, 那些心臟科工作的人白人勸我少吃速食, 柯林頓是怎麼掛的? 見你的大頭鬼呢! 我在Pathmark 1.5元可以買數大片牛肝, 如果你敢天天吃, 我包養你三年, 三年你不死人, 就奇怪了!

======

老兄,你現在拿四公升的水,在兩小時之內喝下去,不必等三年,你可能撐不到三天。

那叫做水中毒(water poisoning)。

http://en.wikipedia.org/wiki/Water_intoxication

在這個維基百科網頁你可以看到多少人因喝水過量而送命。

我們要不要做出水比牛肝毒的結論?  看你如何決定,不過請不要要求政府禁止人民喝水。

43樓.
2009/10/28 04:18
我就在美國
我就在美國,天天吃美國牛肉(沒那麼多啦),美國人也天天吃,so what?就如樓主所言,吃多少才會有問題?現代人每天吃的東西能有幾樣是完全沒有問題的?直得鬧成這樣嗎?