Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-70】…不用為錢煩惱的日子會是如何的過法
2021/09/03 10:19
瀏覽394
迴響0
推薦21
引用0

  自從五月份由姐妹們合力協助用母親的遺產還掉債務之後,日子裡那無形的債務壓力一下子就被完全釋放。之前為此債務壓頂而只能身不由己且馬不停蹄地南北奔波,目下則是無債而身輕似燕每天只需忙些農活,真正體會到無債一身輕的快活。

 

  認真想起來自己算是相當好命,從小受母親呵護,讀了六年的曉明女中且都住校,完全不解人生疾苦的我,竟然會經歷數十年的債務折磨。事實上這個人生在世,總逃不過【生于憂患而死于安樂】的成長定律,因此很早就理解了自己是透過背債而成長的事實。

 

  透過為人諮商論命近三十年來,著實認識了人間這個遊戲場所充滿了各種苦難,只為了讓每個人都可以因而得到該有的成長。勇敢的人接受歷練而成功,懦弱的人逃避困難而失敗。然而不以成敗論英雄的原因,完全在於個人的生命是否得到真正的成長。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入