Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-68】…連綿大雨讓不甘寂寞的我興起了室內種植的樂趣
2021/08/08 10:07
瀏覽402
迴響0
推薦22
引用0

 一直以來就喜歡在室內種植一些綠色的植物,卻從沒想過要在室內種菜。可這連綿不斷的大、中、小、微雨讓我不需忙活頂樓的果菜,因此自動興起了在室內栽種些蔬菜的念頭。其實人們在室內種菜最大的煩惱是怕滋生小黑飛,可我的盆栽並不曾有這樣的困擾。同樣都是植物應該是不會有太大的差異,因此就給它實驗一下。

 

 

  首先是把上星期舍妹給的哈蜜瓜和綠色苦瓜做些育苗的動作,沒想到很快就發芽,因此便直接開始準備定植盆了。為了怕室內栽種盆土不夠多的困擾,便把貓飼料桶跟花盆相疊。這樣一來不但有裡外之別,而且也無形地多加高盆土的份量。那麼在飼料桶中植栽成長的同時,就可以在桶外套種一些蕃藷葉或其他葉菜,讓土壤達到充份利用的價值。 

  種菜最重要的便是把握適合的栽種時序,一過季節便失去了當年的栽種機會。半年多以來每天都可以採摘的兩種蔬菜是蕃藷葉和空心菜。因為蕃藷葉不需要獨立的栽種空間,只需在任何花盆縫中加以扞插便得,因此跟空心菜一樣各種了五、六十株肯定是有。因為長勢很快速,因此每天都可以摘些新生的嫩葉來吃。

 


大雨過後發現一隻巨無霸鳳蝶寶寶,上傳做個紀念唷

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入