Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-67】…難得感受到自己也是個不甘寂寞的人
2021/07/23 13:42
瀏覽459
迴響0
推薦22
引用0

想來我肯定是個相當不甘寂寞的人,原先以為種菜可以怡情養性就很滿足,孰知才玩了半年便覺得有些無趣,需要再想方設法來調解我疫中時間太多的無聊心情。由於最近常看蔣勳演講書法與詩詞歌賦的視頻,便引動了想用毛筆抄寫詩詞的興緻。

  忘了是何時從舊物攤上買回來的筆墨硯台,此時正可以派上用場。平常為客倌取名習慣用自來水毛筆,但有了書房墨寶便可以研墨自娛囉。原先懶得找紙,便隨手寫在便條紙上。後來想起之前為寫心經而裁了些萱紙,便也就尋來將就使用,真沒想到臥房竟滿溢墨香。

  數十年前曾在高中好友相贈的木板上寫的墨跡依舊,可見自己對於書寫毛筆字相當隨性,不論是木頭、硬紙,棉萱軟紙或廚房紙巾都可適用。數十年前買的唐床詞選如今也派上用場。一向偏愛清照跟東坡,總覺宋徽宗有些個黏膩,但他的瘦金體則是一絕。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入