Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-49】…原來種菜是項會累歪樓的活兒
2021/02/24 10:23
瀏覽297
迴響0
推薦13
引用0

  這幾天光是把舊盆裡的土翻新加些肥料曝晒備用,就已經每天都覺得腰酸背疼,想是跟上了年紀脫不了關連。上星期二到西屯市場買了500元的菜苗,最便宜一棵2元,最貴的辣椒一棵是30元。有空心菜、白菜、高麗菜、芹菜、九層塔、萵苣…等,在隔天全數都有地方安置,頂樓能用的空間有很多都是花盆多出來的空地,所以穿插爭取些空間來利用。

  去年因為新冠疫情肆虐全球,加上自己本身又是沖犯太歲的多事之年,因此閉關整整一年都不曾外食。這兩天因為整理頂樓花園種菜的緣故,沒想就自動出關,而且隨意外食。可我這體質卻變得異常敏感,就只一碗切阿麵就讓我引發皮膚症狀,而且從半夜到天亮都因為味素過敏而口乾如燥。然而,今天又為了尋蕃茄苗而外出,也為了方便肚子,所以不管三七二十一又吃了我愛吃的台灣拉麵,希望我的體質可以乖些

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入