Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-48】…這個辛丑年很特別,又讓我興起了想要種菜自食的念頭
2021/02/22 09:26
瀏覽310
迴響0
推薦14
引用0

 

   2005年剛搬到這個家時,興沖沖地在頂樓種了一堆菜。直到有一天發現才要採摘的菜,在一夜之間被蟲兒吃光光時,心灰意懶地停止了再種菜的興緻。沒想到今年又開始了有想種菜的心情,買了些桶子做了一些有機肥,並把舊土加上之前留下的兔兒糞便,和去市場撿了些菜葉,想要重新培養成有機土,過一陣子想來種幾種可以下麵用的青菜。網路教種菜的節目挺多,感覺很受用哩。

  兩間公寓的頂樓還蠻寬敞,這兩天先整地翻土,把舊土拌入些有機肥備用,今天早上種了很多黃豆,三個月以後就會有毛豆可以採收。昨天去買了些菜種子,有小黃瓜、大葉菠菜、萵苣、蕃茄、油菜,明天會先育苗,過一陣子就可以定植了。今年的樹葡萄很給力,已經結了上百顆的小果子,種了十幾年終於要有大收成了。剛去隔壁挖了十來棵韭菜,等成熟後就可以送給妹妹包水餃囉。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入