Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-42】…塑膠貨幣時代,人間遊樂券終將被數字給取代
2021/01/08 08:51
瀏覽326
迴響0
推薦15
引用0

仔細想想我從2013103日搭火車到基隆為服務的企業雜誌採稿後,這兩年多就不曾再為任何事出過遠門。之後應公司需要才又搭高鐵到高雄做些特訓,沒想到從台中出發後,只花了45分鐘就到了左營。這之後再加上15分鐘的高捷八站車程,一下子就到了高雄的市中心。台中人到北部市區多半心跳會自動加快,而到南部就會感覺非常悠閒。這跟當地人的生活步調快慢有相當關連,可見人體的敏感度是會自動感應。

 

由於搭高捷還不能用悠遊卡,因此就買了張漂亮的一卡通方便儲值使用。因為首次搭高雄捷運,及第一次使用這一卡通過站,便央一起南下受訓的小朋友幫忙拍照。這是個人手一機可隨時隨地方便留影,且立馬即上傳分享的時代,讓我覺得非常新鮮好玩。最近這幾年由於架設網站、部落格、臉書及line都免費,所以對想創業的人來說,都可享受幾近零成本的創業資金,就可開張做個自由創業者。而我也在2015年開始就將諮商服務完全網路化。

我想奧修大師生前應該不需要為人間遊樂券的數字化而花心思

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入