Contents ...
udn網路城邦
【珍辰愛說話兒-41】…面對千年一換的時代潮流,不得不換顆腦袋瓜生活
2021/01/07 10:05
瀏覽273
迴響0
推薦12
引用0

 

我想先來說說過動兒引發的霸凌效應,9是個火星數擁有很強烈的動能。所以個人的生日裡頭擁有太多9,就會有釋放不完的烈火動力。1989-1999年生的孩子多半擁有很多9,如果又是99日生就非常可觀。台灣的陣頭吸引的便是這一群孩子,而暴力集團也是這些孩子的投入對象。這群孩子常會因為不知如何釋放這些多餘的精力,而到處結群滋事。這便是這群孩子長大後的社會,會顯得特別動亂與發生太陽花事件的相關因素。

 

再來說說千禧2000年之後生的孩子,這群新時代的小孩多半生性溫和。他們很喜歡與人作伴和分享,可是與他們作伴的大孩子便是這群過動兒。兩種非常極端性格特質的孩子生活在一塊兒,自然形成了強凌弱的霸凌現象。然舊社會的家長不明白這是新舊社會交替時產生的自然現象,常會誤解是孩子變得叛逆。試想被霸凌的孩子要如何自保而不被誤解,有的甚且得屈服于暴力之下。縱使被利用去做壞事而涉入不良事件,很多都是有口莫辯而只能夠自認倒霉。

 

  這群過動兒現在都已成年入了社會,而千禧年之後生的孩子最大的也才剛成年。過動兒在社會上已經需要盡義務且也享受權利,而千禧兒則還在父母親的照應看管之下慢慢長大。時代的步伐只會往前走而不會停留,所以我們這些LKK的舊社會人類,除了生活而外,會有義務需要為未來新時代的人類舖條較容易行走的道路。千禧年生的孩子目前才剛成年,而大學畢業之後就會正式進入社會。因此我們真的能夠為這些新時代人類舖平道路的時間其實已逼在眼前,這臉書、部落格、line等就是為新時代人類所架設的網路平台,

奧修大師想是預見了這種時代變化,因此創設發展社區的靜心運動

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入