Contents ...
udn網路城邦
「勇往直潛 No Limits! 百年TITONI推出「海洋探索-600米深潛系列」潛水錶」
2021/01/09 09:49
瀏覽88
迴響0
推薦0
引用0

勇往直潛 No Limits!

百年TITONI推出「海洋探索-600米深潛系列」潛水錶

海洋探索 超前佈署 600米深潛系列

TITONI 2021年最新鉅獻,海洋探索系列潛水錶規格大躍進!搭載TITONI天文台認證自製機芯T10,具600米防水功能,採最高標準之精密規格打造,展現新一代潛水錶的風貌,無論是在都市叢林間闖蕩,或是從事各項戶外活動,全新SEASCOPER 600米深潛系列,陪你征服每一個探險時刻。

TITONI SEASCOPER海洋探索系列於1963年問世,當時仍以梅花錶的母品牌「Felca」為名,是世上首批防水深度達200米的潛水錶之一。誕生於六十年代的SEASCOPER,以實用的設計和出色的錶盤清晰度一躍成為眾所矚目的焦點。

▲於1968年在《歐洲之星》(Europa Star)雜誌上刊載的TITONI SEASCOPER II, 是六十年代很受歡迎的潛水錶(圖片來源www.europastar.com/time-keeper)

▲七十年代的梅花潛水錶-SEASCOPER系列。在1970年代初期, 潛水錶變得非常流行,TITONI值此之際推出這款潛水錶,這是一款絕對防水且堅固耐用的潛水員手錶,適合專業潛水員和熱愛運動的人士

▲SEASCOPER 600米深潛系列,首波推出三款,左起:黃金海岸、潛水藍、馬里亞納黑

 

攜手國際知名海洋生物學家 Uli Kunz

2020年受到新冠疫情影響,全球生活型態面臨巨大改變,更讓人重視健康與環境永續發展。TITONI在研發潛水錶的同時,也注意到環境保育的問題,本著對社會人文的關懷,攜手國際知名海洋生物學家Uli Kunz,分享他在潛水領域的專業知識。

來自德國的Uli Kunz多年來不遺餘力探索揭示海洋奧秘,他是個海洋生物學家,同時也是一名出色的潛水員、攝影師;他與朋友成立的「Submaris」科學研究潛水小組,活躍於海底探索,除了為電視台拍攝海洋生態影片,更以「海洋大使」的身份出現在電影中,也常在學校或活動中現身分享海洋的故事。

▲國際知名海洋生物學家-Uli Kunz(烏利·昆茲),Uli致力於海底探索與研究,不僅為電視台拍攝海洋生態影片,更以「海洋大使」的身份出現在電影中,也常在學校或活動中現身分享海洋的故事(更多照片請參考www.uli-kunz.com|instagram :@uli_kunz)

 

烏里·昆茨表示:「對我來說,水是地球上最重要的生物圈。身為人類,我們的生存主要依賴空氣和土地,可是我們也必須了解世界上最大的生物圈─海洋,拓展我們對已知世界的認識,才能保護海洋。」

熱愛海洋的Uli Kunz將海洋和水下世界稱為他的辦公室,對戶外活動與對海洋的熱愛,讓他得以全心全意投入並樂在其中。「我喜歡在形形色色的生物圈中經歷一些奇妙的時刻,並努力為保護海洋做出貢獻。」Uli Kunz如此說道。

▲Uli Kunz熱愛探索未知的海底世界。他穿越了充滿棕櫚樹的島嶼和美麗的珊瑚礁潛水區,在寒冷和泥濘的水中潛水,或在黑暗的洞穴中爬行

 

耗時6年研發 打造潛艇級T10自製機芯

受到Uli熱愛海洋的感召,為了能更深入探索海洋的奧秘,SEASCOPER 600米深潛系列不僅能防水600米,更採用TITONI自製機芯T10。

 

耗時6年研發的T10自製機芯,去年裝置在百周年紀念LINE1919錶款,獲得不少鐘錶界與愛錶人士的廣泛認可與好評。

厚度只有4.10mm的超薄機芯,得以在¾夾板打造的極小空間內創造了大直徑的3日高動力儲存,並採用高級鐘錶使用的KIF避震器、讓自動盤能夠更順暢旋轉的高硬度陶瓷滾珠軸承,以及32顆可避免零件因密集接觸而快速磨損的高耐磨紅寶石軸承,大大提升機芯的耐用度。

本次T10機芯規格再升級─通過C.O.S.C瑞士官方天文台認證。天文台認證需歷經3種溫度、5個方位及7項檢測標準的關卡,是高度精準走時的保證。

而為了保護機芯,錶殼採用316L德國醫療用不鏽鋼打造堅固外殼,確保腕錶不因巨大的海底壓力或撞擊而損傷。右側的旋入式錶冠,配有特殊墊片系統,可確保手錶絕對防水,保證600米深度的防水性能,滿足專業潛水員的需求。

 

▲T10機芯與一般常見機芯尺寸對照。費時6年研發完成的T10自製機芯,厚度只有4.10mm,得以在¾夾板打造的極小空間內創造大直徑的3日高動力儲存,採用高級鐘錶使用的KIF避震器、讓自動盤能夠更順暢旋轉的高硬度陶瓷滾珠軸承,以及32顆可避免零件因密集接觸而快速磨損的高耐磨紅寶石軸承,大大提升機芯的耐用度

 

▲T10自製機芯問世的最大推手-TITONI技術總監 MICHEL PAULI

Michel Pauli自從16歲加入ETA擔任學徒工具製造以來,就深深為機械錶機芯的複雜性和美觀而著迷,學習並努力達到微米(0.001毫米)的精準度,這些訓練與經驗累積,讓他能以精確度和耐力來達成每一項設定的目標。

在學習了生產技術並歷經多個部門的職涯經驗(例如建築,開發,採購,質量保證或售後服務)後,他於2010年離開ETA,於瑞士侏羅山一家專門生產手錶機芯組件的公司擔任生產總監,在那期間獲得創新管理的MBA學位後,自2013年開始擔任TITONI技術總監,他率領的研發團隊成功打造T10自製機芯

(圖片來源www.thewatchpages.com)

 

會呼吸的按鈕 為專業潛水打造

專業潛水錶必備的排氦閥,配置在600米深潛系列的左側。

俗稱排氦閥的「氦氣釋放閥裝置」,是為了專業潛水員所開發,可防止腕錶在潛水員從深處浮出水面時損壞。

在潛水鐘或高壓艙內工作時,潛水員及其所佩戴的腕錶均會吸收進氦氣,稍後在減壓階段(有時稱為上升階段),或是回到減壓艙時,由於氦氣非常輕盈,而且揮發性極強,其分子體積是全球最小的,因此氦氣便在此時逐漸從膠圈滲進腕錶內,使壓力聚集在錶殼內部,手錶便會被撐開破裂。為確保手錶玻璃能夠承受巨大壓力,600米深潛系列配置了「會呼吸的按鈕」-排氦閥,這個不可或缺的活動閥裝置,可以自動排出氦氣,在深海中保護腕錶。

▲「會呼吸的按鈕」-專業潛水錶不可缺少的排氦閥,可以保護手錶在深潛減壓時不因壓力擠壓撐破錶面

 

高質感陶瓷錶圈 光澤耀眼

SEASCOPER 600米深潛系列的錶鏡,採用倒角研磨藍寶石水晶玻璃,在水中閱讀時間可不受光線折射。而潛水錶必備的計時外圈,採用單向逆時針旋轉的高精密陶瓷材質,因為陶瓷外圈經過嚴格控管的原料比例以及燒製過程,提升腕錶質感、錶圈更不易刮傷與褪色,耐用度再升級,錶圈上鐫刻的數字與刻度,讓配戴者能更容易辨識時間。

單向鋸齒狀旋轉外圈的設計,可避免因誤轉外圈而錯估潛水時的氧氣剩餘可用時間、減壓時間而引發危險;鋸齒狀除了呈現線條美感,更能增加旋轉阻力以便調整。

▲覆以紅色、白色數字與刻度的潛水藍陶瓷外圈,要同時呈現多種色彩,需要更多道工序,一層層、一次次燒製,難度更高

 

酷炫超級夜光功能 快調鍊帶延伸裝置

錶面盤上的阿拉伯數字、圓點標示,以及三角形的零標記時刻填有超級夜光塗料(Super-LumiNova),超級夜光塗料可在黑暗中散發強烈的光芒,確保日光無法抵達的深海仍能有高度的可讀性,潛水員能隨時安全、有效地察看時間。

▲超級夜光塗料(Super-LumiNova)能於黑暗中發出藍綠色的清晰光芒,確保日光無法抵達的深海仍能有高度的可讀性,潛水員能隨時安全、有效地察看時間

 

專為SEASCOPER 600米深潛系列所設計的「潛水錶鍊帶延伸快調裝置」,只要按下在錶帶上的TITONI 梅花徽章,就可以迅速、方便地配合潛水員的潛水衣調整錶帶長度,不管在什麼情境,都能以最快、最短的時間做好準備、迎接挑戰。

▲梅花徽章是SEASCOPER 600米深潛系列的錶帶快調裝置按鈕,也代表每一只TITONI手錶的最高品質象徵

 

開啟海洋探索的神秘舷窗

防水600米竟是透明後底蓋?是的,你沒有看錯,SEASCOPER 600 米深潛系列,採用厚度 3.4mm 的透明藍寶石水晶玻璃,除了抗磨損,更能抵抗深海壓力。潛水員在水中每多往下潛10米,就會增加1大氣壓力,舷窗造型透明後底蓋,在水中給予手錶最強悍的保護,陪伴著海中的探險者開啟海洋探索的舷窗,看見更寬闊的海底世界。

▲旋入式後底蓋採用316L德國醫療用不鏽鋼與藍寶石水晶玻璃,舷窗造型的透明後底蓋,能抵抗深海壓力,給予手錶最強悍的保護

 

勇往直潛 No Limits !

在2021年剛揭開序幕的同時,TITON隆重獻上以潛艇級高規格打造的SEASCOPER 600 米深潛系列。承襲TITONI百年製錶工藝,並再次突破百年里程碑─T10自製機芯的規格與技術,陪伴熱愛探索生活的你,征服每一個人生中的重要時刻!

 

 

慶祝SEASCOPER 600米深潛系列上市,僅限前100名享有上市搶鮮價!

Æ雙色版(金):定價$62,300元,搶鮮價:$49,800元

Æ單色版(藍、黑):定價$59,800元,搶鮮價$47,800元

發表迴響

會員登入