Contents ...
udn網路城邦
雲林 海鮮吃到飽 飯店年菜2017食材怎麼準備比較健康 雲林 海鮮吃到飽
2017/01/25 00:28
瀏覽3
迴響0
推薦0
引用0







▲柳賢振在道奇表現亮眼,成為南韓人氣球星。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

去年美日職棒明星賽復活受到各界關注,最近傳出美國大聯盟也想在今年安排訪韓,進行史無前例的美韓職棒明星賽。

據韓媒《文化日報》報導,現任韓國棒球委員會事務總長楊海英(音譯)受訪時表示,美韓職棒明星賽是大聯盟方面積極想促成的提案。

楊海英蒙古烤肉透露,「大聯盟數年前就開始表達想與南韓職棒球員比賽的意願,而去年在日本復活的美日明星賽造就話題性,今年試著想要實現這件事。」

若美韓職棒明星賽排在職棒球季後舉行,而世界12強棒球賽將在11月開打,兩項賽事就會撞期。楊海英苦惱道,若真的撞期的話,或許可以分為兩批國家隊,一軍參加韓美明星賽,1.5軍來台參加世界12強。

但也有其豐原 海鮮吃到飽他韓職委員會內部消息指出,今年要辦美韓職棒明星賽的話,賽程調整太困難了,如果把國家隊分成兩批打的話,實力會下降,還是明年再打比較恰當。

▲姜正浩加盟海盜楊梅 麻辣火鍋隊,成為今年的話題人物。(圖/截自KBO官網)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

>>>接收更多精彩賽事,2017年菜宅配雲林 海鮮吃到飽歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!



(中央社台北5日電)大陸微信朋友圈最近瘋傳一篇文章,內容為中共黨媒人民日報46年前批評美國「不顧人民死活,盲目擴大生產」造成煙霧瀰漫。大陸網民批評「有嘴說別人,沒嘴說自己。不要臉是有歷史的。」 這篇文章提到,人民日報1971年1月26日在報導中寫到,「美國壟斷資本集團不顧人民死活,盲目擴大生產,瘋狂追求超額利潤的結果,正在美國各大工業城市及其附近地區造成煙霧瀰漫、垃圾成山、污水遍地的嚴重環境污染現象」,「由於空氣污染,危害健康,居民死亡率正在不斷上升。」 人民日報並於同年3月引述大陸官媒新華社報導,表示「美國壟斷資本為了瘋狂追逐利潤,不顧人民死活,讓大量工業廢水流入河道湖泊,工廠煙塵隨風亂飛,有毒氣體到處擴散,造成極為嚴重的空氣和河流的污染,大大危害人民的身體健康,嚴重破壞自然資源。這是美帝國主義日益嚴重的社會危機的一個方面。」 但時隔46年,最近中國大陸霧霾嚴重。大陸網民將這些內容統整並截圖上傳微信朋友圈,也引發討論。更有大陸網民對此批評,「有嘴說別人,沒嘴說自己。不要臉是有歷史的。」1060105

行政院主計總處今日上午公布去年12月CPI年增率1.7%,累計去年CPI年增率1.4%,為近4年最大漲幅,以食物類漲5.24%最多,為近8年來最大漲幅。(記者鄭琪芳攝)

2017-01-0509:21

〔記者鄭琪芳/台北報導〕行政院主計總處今(5)日上午公布去年12月消費者物價指數(CPI)年增率1.7%,仍以食物類漲4.47%最多;累計去年CPI上漲1.4%,為近4年最大漲幅,以食物類漲5.24%最多,為近8年來最大漲幅,其中蔬菜及水果分別漲22.45%及18.81%,均為近11年來最大漲幅。主計總處綜合統計處副處長蔡鈺泰表示,預估今年CPI年增率0.75%,漲幅較去年趨緩,主要是去年比較基期較高所致;不過,一例一休上路後,企業人力成本提高,可能對物價造成壓力,例如外食費等,初估今年CPI可能增加0.3個百分點。主計總處調查,12月CPI較前年同月漲1.7%,主因蔬菜、水果、水產品、調理食品、肉類及油料費價格較高,加上外食費及水費價格調漲;但蛋類、燃氣、家庭用電及通訊費調降,且3C消費性電子產品價格相對較低,抵銷部分漲幅。12月CPI七大類指數中,以食物類漲4.47%最多,主要是蔬果及水果分別上漲16.78%及15.18%,但蔬菜已較11月回跌28.2%。此外,交通及通訊類上漲2.57%,主因油類費漲15.48%,為近79個月最大漲幅。
2CD643C660DDFC10
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入