Contents ...
udn網路城邦
台北火鍋推薦 平價 年菜推薦如何吃得健康又享受 台北火鍋推薦 平價
2017/01/22 13:42
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

恆春 烤肉食材





▲澳洲要在滿場觀眾中,拚首座冠軍(圖/達志影像/美聯社)

記者楊舒帆/綜合報導

亞洲盃足球賽冠軍戰,地主澳洲要對抗從北半球來襲的「紅魔鬼」南韓隊,主辦單位宣布8萬張門票通通完售。

澳洲踢進冠軍戰後爆炸性地提升票房,比預估的票房要多出許多,主辦單位表示,冠軍戰是本屆第8場爆滿的比賽,澳洲隊的5場比淡水 燒烤推薦燒烤 嘉義賽全部爆滿,在為期21天的亞洲盃中,已經吸引約56萬人次的觀眾進場欣賞這30場比賽。

亞洲盃總裁布郎(Michael Brown)去年告訴路透社,本屆亞台中燒烤洲盃評估票房有1450萬澳幣(約新台幣3.5億),不過最後比他預期還要樂觀地增加到兩千萬澳幣(約新台幣4.8億)。

南韓足球協會宣布冠軍戰將穿上「紅上衣、藍褲子」的戰袍,自八強戰連續3戰都穿著這件球衣,希望能延續氣勢,澳洲則以傳統的「黃色─綠色─黃色」應戰。

▲南韓紅魔鬼要拚睽違55年亞洲盃冠軍(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!



(中央社記者楊明珠東京3日專電)日本「朝日新聞」引述中國共產黨相關人士透露,大陸國家主席習近平的領導階層考慮明年3月新成立1個名為「國家監察委員會」的機關,取締公務員的腐敗行為。 習近平領導階層考慮成立的國家監察委員會,與國務院的位階相同,將嚴格監督各省廳(部會)、地方政府。這堪稱習近平推動的反腐敗政策集大成的機關,可能讓習近平的權力更為鞏固。 報導說,習近平認為放任嚴重的腐敗行為,攸關共產黨政府的存立,他對此懷有危機感。至今的反腐敗鬥爭當中,中共的中央紀律檢查委員會、黨中央派遣到地方政府的中央巡視組扮演著核心的角色。 但中央紀律檢查委員會主要是揭發黨高官,巡視組充其量是臨時性的手段,習近平希望設立永久的機關,不僅是取締黨員,也取締國家整體的腐敗行為。 國家監察委員會要監察的對象包括行使公權力的所有公務員。公務員中,有很多非共產黨員。 報導說,中國大陸中央官廳、地方政府雖也有行政監察部門,但權限弱,難以舉發自己的上級階層。國家監察委員會將統合相關部門,具有更大的權限。中央紀律檢查委員會仍持續存在,但功能、領導可能與國家監察委員會合併。 國家監察委員會要搜查的對象不僅是行政機關,包括司法機關、學校、醫院等所有公家機關,如有貪污、濫權等情況,將被搜查。 報導說,在中國大陸,經濟活動、行政手續等多方面,賄賂、收回扣等貪腐情況橫行。將來,公務人員的因應將更為嚴厲,這可能也影響到在中國大陸經商的日本企業、日僑等。 大陸於上個月下旬起,在北京市、山西省、浙江省開展國家監察體制改革試點方案,實施約1年左右,經檢視之後,將成立國家監察委員會,最高負責人可能由中共中央紀律委員會書記王岐山擔任。1060103

連江縣、金門縣及澎湖縣選區的國民黨立委陳雪生(右)、楊鎮浯(左),及民進黨立委楊曜(中),針對松山機場廢除的傳言,大表不滿。(記者鄭鴻達攝)

2017-01-0512:大園 麻辣火鍋06

〔記者鄭鴻達/台北報導〕交通部日前進行松山機場遷到桃園國際機場可行性評估,引發離島選區的國民黨立委陳雪生、楊鎮浯及民進黨立委楊曜於記者會上,連珠炮式輪番怒問交通部官員有無松機廢止可能。官員在立委們砲轟完後,強調此僅為技術性評估,目前無此政策。松山機場遷移至桃園機場議題多次被各界討論,正反方也各執一詞,爭論不休,此議題在去年復興航空發生南港空難後,再度引發各界討論。日前交通部首度指示桃園機場公司與民航局合作,共同進行評松機遷移到桃機的可行性評估,並預計今年底提出報告。連江縣選區(馬祖)立委陳雪生、金門縣選區立委楊鎮浯及澎湖縣選區立委楊曜,跨越黨派召開「維護離島居民權益,反對廢除松山機場記者會」,輪番砲轟交通部,陳更在交通部航政司副司長葉協隆、桃機公司副總經理李建國嘗試回答時,連番怒問「是誰交代(做可行性評估)的?」陳雪生質疑,宜、花、東及離島立委都極力反對廢除松機,交通部長賀陳陳旦曾在答詢時說不可行,如今又傳出消息,不知為何又重提此事,究竟是誰做此指示,難道執政黨開了同性婚姻、一例一休跟核災區食品戰場還不夠,若真要廢除,金馬民眾將走上街頭。楊鎮浯表示,松機對離島及宜、花、東居民具有三個意義。於運輸面,松山機場到金、馬、澎航線每年有220萬人次,佔境內運輸最大宗;於觀光面,松機對於離島與台北航運對接,對觀光產業有正面功能;於緊急醫療面,每年藉此後送到台北就醫的離島民眾相當多。楊曜指出,身為民進黨籍立委,對政策轉彎感到不可思議,賀陳旦就任前,曾表示松機廢止至少要到桃機第三跑道完成後才會討論,交通部尚未妥善處置興航解散後的觀光運能配套,自己一直製造問題,若議題不急迫,何必花大錢做評估,來引起離島居民恐慌。在立委不斷連珠炮插話砲轟、質問後,葉協隆連忙解釋,表示交通部非常重視離島交通,也一定充分考量離島居民意見,航政司身為幕僚單位,目前僅就航管、航廈等技術層面,進行必要的分析跟資料蒐集,交通部並無預設立場,目前並無廢止松機的政策。李建國回應表示,桃機公司每五年都匯例行性檢討綱要計畫,這只是根據硬體做評估,以做為未來擴建之參考。
2CD643C660DDFC10
全站分類:知識學習 其他
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入