Contents ...
udn網路城邦
回憶點點滴滴
2016/05/29 10:11
瀏覽977
迴響2
推薦83
引用0

怡荃

畢旅總是一次難忘的回憶,但當我回想起當時的光景,其中最難忘的竟是第一天晚上吃飯的時候。

那時大家一桌十人,為了一張「免睡金牌」而狂吃著,原本食量就不好的我其實吃不下了,何況我也沒打算要熬夜,有沒有那張「免睡金牌」是無礙的,但我還是幫大家解決一些剩菜剩飯,結果到了最後,我們只剩下半碗湯,有人直接拿起來喝,我也跟著有樣學樣,但是那個湯已經不是原本的味道了,而是一種酸酸的味道,大家開始指證犯人,但到最後依舊沒抓到。

雖然最後那張「免睡金牌」不知去向,但那還是我看大家最團結的一次,我到現在都還是希望那個犯人可以出來自首。

劭恩

最難忘的回憶之一,應該就是五年級在玩遊戲時,從樓梯跳下去導致腳骨折吧!直到現在,還是無法忘懷那種痛苦。

當天,我和一群難兄難弟玩起了「鬼抓人」,結果在轉角處停下來,就從樓梯上飛出去,便發生了恐怖的骨折事件。原本我是身經百戰、什麼都玩的小鬼頭,但是發生了這個不幸,製造出童年的陰影,對我來說,還真是跟一般人不同,非常難忘的回憶。

這件事雖然讓我陷入陰影,不過後來我每天還是照樣玩,都很快樂;家人看到我骨折時很傷心,但自從我又開始瘋瘋癲癲,他們的心情也就平復了。

享邑

我的回憶中,有著喜、怒、哀、樂,其中我最喜歡的就是樂,有誰不喜歡快樂嗎?因此,我印象深刻的事是五年級的校外教學一去劍湖山。

還記得知道校外教學是去劍湖山後,我很興奮,因為我很少去遊樂園玩,都只是一些小時候的模糊回憶,因此,這是我最難忘的理由之一。至於第二點是我克服了心中的恐懼,去坐刺激又好玩的G5,回想當時快速衝下來,真得把我嚇得魂飛魄散。

這個回憶一輩子都不會忘的,因為這是我跟我的朋友一起共同的回憶啊!

苡萱

剩下不到幾天,就要和潭陽國小說掰掰了,既期待又不捨!雖然要和同學、老師分開,但我希望大家能夠帶走這難忘的禮物----回憶。

我最難忘的回憶是摺紙,因為能夠考驗我們的耐心和手的靈活度,是個非常不錯的休息活動。以前我們都會在有空的時間摺各式各樣的造型,總是有一些人不到一半就半途而廢;但有些人堅持下去,即使不是很漂亮也會覺得自己已經算厲害了。但最辛苦的應該是「許老師」,因為手很巧,使大家都一直跑去詢問他,辛苦了,許老師。

其實每個人都有不同的長處,雖然在某個科目上不是表現亮眼,但不代表他不好。這也讓我在回憶中學到一件事。

芝瑩

每個人都擁有自己無法忘懷的回憶,無論小事或者大事,這些是一點一滴的記錄下來,形成了專屬自己的回憶。

在我的回憶記錄本中,令我感到最難忘的是「畢旅」,無論是在遊覽車上玩的自拍、惡搞同學,或者是在六福村與怡荃坐上大怒神還不停尖叫,這些事是記錄本上的精彩重點,最令人印象深刻的是晚上在房間裡,熬夜看電視、打牌……啊!真是令人回味無窮。

回憶不只是讓我們想起自己的過去,更告訴了我們屬於自己的喜怒哀樂。

俊錡

去畢業旅行是我最快樂的回憶,尤其是跟朋友一組,可以玩得更開心。

在畢旅的前一天晚上,我已經睡不著了。當天,我和朋友們玩了一整天,就寢前,跟前一天不同,不是興奮睡不著,而是有睡意,但是被組員吵鬧、雞犬不寧的噪音吵醒。隔天,我們在六福村玩得很快樂,後來我們依依不捨的結束畢旅。

在畢業旅行時,我很希望☆☆☆可以來,因為他是我們的開心果,但是他有先天疾病,而且有可能失控,或許是為了他好,讓他無法參加吧!

淑茹

在我們五年級時,全班曾經一起摺過聖誕樹。

還記得在聖誕節的前幾天,我們利用下課時間和上綜合課的時間來摺聖誕樹。我記得摺聖誕樹時,只要用一片不要的光碟和幾張紙就可以摺出來了!之後,我們全班還有一起摺出一顆超大的聖誕樹,上面也有放大家自己摺的皮卡丘。最後,我們班也有摺許多的聖誕樹送給教我們的科任老師,謝謝他們那麼辛苦的教導我們,也祝他們聖誕快樂。

因為這是我們一起留下來的美好回憶,所以我覺得特別的難忘。

沛玲

回想這兩年,除了課內的學習以外,我們還多學了一些才藝,而其中讓我印象深刻的就是玩魔術方塊。

以前我還不會解魔術方塊時,看到別人轉得快,一下子就完成了,心裡都覺得非常羨慕;直到我開始學魔方時,才開始體會到,成功是要花很多時間、耐心和努力,才能有辦法得到的,而等我會解魔方後,我才覺得魔方其實也不難。

我還記得當時,大家還一起比賽,看誰最快解玩魔方;所以,以後上國中,我一定也會和大家分享,教大家怎麼解魔方。

芷妤

在這六年中,讓我最難忘的事之一是,六年級畢業旅行的第二天。

我們學校的畢業旅行是去年的十二月二十四日和十二月二十五日。第二天一早,我們很早就集合吃早餐了,因為我們要去六福村玩。那天的天氣非常冷,所以讓我對那天發生的事更有印象。我們那組有去玩了很多刺激的遊戲,而為了要讓身體暖和一點,我們也有去玩了「水」的遊戲,還連玩了很多次呢!雖然那天天氣很冷,但在玩的時候,完全沒感受到快要凍死的感覺。其中,我最有印象的遊戲是「雷射神宮」,因為我們為了玩這個,排了一個多小時,那時全身一直發抖,為了轉移注意力,有人開始把手機拿出來拍照;有人則是盯著旁邊的「三百六十度風火輪」發呆,這讓我覺得很有趣。我在六福村也突破了一個挑戰,就是玩「三百六十度」的遊樂設施。YA!我成功了,且還玩上癮了呢!我總共玩了兩次,還讓我對各種設施有了更多挑戰心!

為什麼我會覺得畢旅第二天是我最難忘的事之一呢?因為那天的溫度讓我有了深刻的印象,且那天的活動也讓我跟朋友的交情越來越好,一起留下了許許多多的美好回憶。

博軒

五年級最讓我難忘的事是戶外教學,我們去劍湖山玩。

還記得到了門口,傳來震人心弦的尖叫聲,我們就迫不及待的衝進去,想快點大玩特玩,只是一看到高聳入雲的雲霄飛車,我就腿軟了。於是,我們先從小型的遊樂設施開始玩,之後,才去挑戰最刺激、最高、最恐怖的G5。我們搭著小車緩緩爬到頂端,接著以時速九十公里的速度垂直衝下來,那種感覺有如飛起來一樣,讓我們一玩就上癮了。

我覺得我非常的幸運,五、六年級都去遊樂園玩;如果有機會再去的話,我一定要把沒玩到的玩過,留下一個美好的回憶。

芸瑄

在潭陽國小的這幾年,讓我難忘的回憶就是剛升上五年級時,老師在綜合課教我們摺紙。

為什麼讓我難忘呢?因為升上五年級之前,我沒有摺過步驟複雜的造型,只會一些簡單的摺紙。還記得老師先教我們摺愛心,有一些人一下子就摺好了,但像我這種摺紙的菜鳥,根本就比不上那些經常做袖珍工藝或摺紙的老鳥,我做到一半,還差幾個步驟就當機了,但經過同學的指導,我終於摺出人生中的第一個困難造型。之後老師就教我們各種造型,而且在快要到某一個節日前,又教我們那個節日的特色物品,經過一整個五年級之後,我不但可以摺出別人不會的,還在安親班變成小老師了。

要不是遇見老師,說不定我到現在還只會摺一些平凡人都會的造型。

叡霖

轉眼間,在潭陽國小讀書已經六年了!在這段時間裡,最讓我忘不掉的是畢業旅行。

畢業旅行的那兩天,氣象預報說是會下雨,而且還有寒流來,結果,第一天,我們在木柵動物園熱到不行,而幸好第二天去六福村時,雨沒有下很大,遊樂設施沒暫停使用。在我們這一組中,最膽小的人是賴佑豪,而他也跟我們一起去坐了恐怖的老油井呢!

可惜畢旅那一天我沒帶相機,無法拍下每一個感動的瞬間,但是這些美好的回憶,我一定會永遠記著,不會忘掉。真希望我可以永遠在潭陽國小,跟這些朋友一起玩。

安婷

在潭陽國小讀了六年書,讓我印象最深刻的事就是升上五年級剛到新班級的時候。

還記得一進教室,突然覺得很陌生,雖然有些認識的同學,但是有點怕怕的,而且竟然有些人我連看都沒有看過,真是神奇。

也記得老師那時要我們在第二次返校時,一一的上台自我介紹,當時的我們,每一個都想慢一點輪到自己,想到那時就覺得好笑。

想到我們從陌生到熟悉,又想到再過幾個禮拜就畢業了,真想重新來過。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:教學二三事
上一則: 珍重再見
下一則: 倒數六十四天

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 玉米蘋果
2016/06/01 08:01

 這是一篇內容極其豐富的好文章。讚

 於我,

 這也等同於一篇「優秀老師的履歷與自白」。

 所以,一定得讚一個,再乘以 100 次喔。

這絕對不是炫耀文,但卻想記下辛苦兩年後,孩子們能很快的完成通順的短文(這樣長度大部份孩子在20多分鐘可以完成!比起剛開始的四十分很多人擠不出來,真的是進步啊!)

其實,雞婆的寬心跟幾位同事一樣,改完作文是要孩子訂正的,過程不只學生苦,老師也苦啊!只是,撐下去就能見到進步啊!

寬心2016/06/02 18:15回覆
1樓. 梅琪仁
2016/05/30 13:46

第一張圖太有感了,蓋(跳)房子對不對?大笑

帶完高年級,有可能帶新生嗎?

那是有次配合學校活動,小朋友畫的童年

全班就兩張圖畫讓老師最有感。一是跳房子,一是第二張的與童年分離,將童年說成是為朋友!(其實這活動還有寫詩!)

剛從低年級上來帶完一屆高年級,所以不會再變回八歲,短期內偽青年也不想回到八歲,雖然偽青年很有自信的覺得自己在帶低年級時可以讓他們多動手做,但......

寬心2016/05/30 17:11回覆