Contents ...
udn網路城邦
苗栗公館。三缺一。紅棗行
2015/07/30 00:03
瀏覽710
迴響6
推薦67
引用0

結束克羅埃西亞後,我約了八百年沒見面的Jane馬麻碰面,當然囉!NG妹也一定會出現的。

以往出門,我總會先在網路爬文,不過,不知是因為時差因素,還是因為天熱使人慵懶,總之,既然說是要到公館,就按去年的路線走就好!我從網路胡亂抄了三個地址,就這麼搭上Jane馬麻的車出發囉!大笑

苗栗公館。紅棗成熟時   http://blog.udn.com/shiquan/15693039

一上車後,雖然發現Jane馬麻沒帶導航,但我們都好似沒事的互倒垃圾,又好像走錯路的前進,……總算在肚子餓扁前來到了福樂麵店!然後又在Jane馬麻的堅持下排隊進入,好不容易用完餐後,當然是往旁邊的公館鄉農會福基分部紅棗冰淇淋!

這回吃的紅棗冰淇淋比上回盒裝的冰淇淋更紅棗,有去的朋友們不妨試試看。只不過,真想知道何時會出現小一點的冰淇淋?月餅都有做小塊一點的,冰淇淋怎麼沒有貼心的跟進啊?如果甜筒餅乾小一號,冰也少一點,應該就會有人像我一樣也想順便嘗嘗桑葚口味的吧!

Jane馬麻在我的要求下,終於把「賴」的頭像改成紅棗冰淇淋,雖然當時弄得怪怪的,不過,她寧可選紅棗冰淇淋也不願用一整盤的紅棗。最重要的是吃過東西後,她一直想農特產,可是,這回我沒說要跟進,大概是因為這樣,她突然想到了木頭!

在我們開始尋找紅棗園時,我說要先帶Jane馬麻和NG妹一起去看一面很重要的牆!

沿路,Jane馬麻就問我是這面嗎?是那面嗎?

最後發現是一面好小的牆後,Jane馬麻笑得亂七八糟,二話不說就拍下來傳給木頭了!

接著,又因為想找一座橋,我們遇到了木頭!

當然也是要拍木頭給木頭啦!

木頭,妳可以想見我們當時笑得有多誇張吧?

後來,我們還去了棗莊,又因為想找醬菜,讓Jane馬麻說出是帶我們去深度旅遊這種又讓我們笑得亂七八糟的話!

我們沿路不停的「賴」木頭,木頭被我們叮咚到有回應了,可是我們又沒空回覆!

Jane馬麻說:木頭一定不懂我們照片的意思,還會說我們又帶著她一起去旅行了!

如果能再一次一起旅行就好,因為以往每一次出遊都是很有意思的小旅行啊!

金拍謝,「賴」木頭時,不知那正是她努力奮戰的時間;

發文時,也不知木頭正努力經營【漫不經心的店】。


----延伸閱讀----

木頭︳漫不經心的店

http://blog.udn.com/wooden675/26745478

梅琪人︳漫不經心的店

http://blog.udn.com/sunflower86090/26727600

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 展迎風
2015/08/02 12:45

這個綠色的紅棗和那個紅色的紅棗

是同一種棗嗎... 懷疑


是啊!
初生是綠果,之後會轉紅。
我們常見的紅棗,通常日曬過或用機器烘乾了。 寬心2015/08/05 21:21回覆
5樓. 牛仔3號
2015/08/01 23:56

我一邊看一直笑

想到如果有牛仔3號隨侍在您身旁

就可以同時分到紅棗和桑葚兩種口味的冰淇淋

不知道為什麼獨獨對冰淇淋有興趣?愛你喲!

這會不會有點像收集點數?就是吃過金針口味,釋迦口味,然後想收集下一項?
又或者我真那麼有心想著哪裡的哈密瓜冰淇淋都不斷熱賣,期待我們也能有種能吸金的呢? 寬心2015/08/05 21:15回覆
4樓. 木頭...沖繩自駕行 #5-1
2015/07/30 17:01
哈哈....超爆笑的寛心
我也來放一隻鞋子在JANE麻的車上

我知道木頭的笑點也很低啊!開心

寬心2015/07/30 20:09回覆
3樓. 梅琪仁
2015/07/30 11:05
很懷念妳們四隻球鞋的合照。大笑

我賴Jane馬麻,問她要不要放一腳我的鞋子在車上?

她問?

我說因為有人懷念四隻鞋的照片!開心

能想出這種答案的人,應該也只有我吧!

寬心2015/07/30 15:57回覆
2樓. 木頭...沖繩自駕行 #5-1
2015/07/30 10:33
唉啊,不是這個意思啦
是說,我好可憐(笑!)沒跟上對伍
連線報導也沒跟上
發現實況報導時,已經累趴了,哈

超懷念那時候,隨傳隨到的日子

新的開始應該是會很累,木頭多加油嘿!

那個隨傳隨到的日子還真是很青春呢!

不過,少了玩伴,遊興就會減少?

我們真的也很久沒碰面囉!

雖然對於那年的宜蘭行還有熱熱的印象,但卻也明白是好久前的事囉!

呵~~年輕真好啊!

寬心2015/07/30 15:54回覆
1樓. 木頭...沖繩自駕行 #5-1
2015/07/30 00:10
妳們笑的亂七八糟的時候
我正在揮汗作飯試圖餵飽客人吶......

金拍謝,一直在狀況外!汗

還好木頭有說故事,還好有馬上連過去看了木頭說的故事,......

木頭,加油!

寬心2015/07/30 06:57回覆