Contents ...
udn網路城邦
彰化二林。葡萄成熟時
2015/06/21 22:37
瀏覽1,390
迴響5
推薦114
引用0

上回特意往彰化埔心跑,卻因大雨而跟採葡萄無緣,於是緊接著可以一同出遊的週六,我們來到了彰化二林,繼續上回未勾好的採葡萄行程。

我們透過網路爬文,先來到台灣酒窖

彰化縣二林鎮西斗里斗苑路2915

不知道是我們期望太高,還是網路介紹讓我們有誤解,我們天真的以為這裡可以見到製酒過程,……還好外頭的一小片釀酒用葡萄園,還能安撫我們有點受傷的心!

總覺得這個地方跟台灣很多景點一樣,其實是有心想做,但似乎缺少點什…….

如果有人可以打通這任督二脈,應該可以吸引多一點觀光客來訪吧!

原以為來到這裡就能順便採葡萄,沒想到左瞧右望,這附近也沒有果園能讓我們圓夢。

雖然太陽公公無比熱情,但是帶著滿腦小疑惑的我們,還是決定繼續在二林找葡萄園。我們找著找著就找到了鹿世界,不過,比起鹿,路旁的火龍果更吸引我們的目光。

這能用皇天不負苦心人來形容嗎?畢竟我們也不算是有吃到苦啊?總之,在我們就快決定放棄時,我們遇到了可以進入採果的葡萄園。

跟之前在台灣酒窖一樣,我們又是唯一一組客人。

老闆娘很誠實的告訴我們多久之前有噴農藥,還教我們要怎麼選擇,甚至在我們剪下後,還細心幫我們剪去賣相不佳的果實才秤重…..在老闆娘和她女兒陪同下,我們順利完成第一次採葡萄的任務。

短短的十幾二十分,我們在葡萄架下,彎著腰向前走,稍稍體驗一下果農的辛苦。

明年還要來這採葡萄。

希望有更多人來這裡採葡萄。

離去時,我們忍不住又希望這裡的任督二脈也能被打通啊!

我們在這裡採果

彰化縣二林鎮西斗里再發路41-16

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Olivia隨心所欲
2015/06/24 21:24

對啊~JANE老師好久不見了哩~最近有看到試讀,本想申請的,但想想還是先把遊記寫完....(一心很難二用尷尬

外國的葡萄酒用的葡萄好像不是一般在吃的葡萄,我記憶中好像看過影片,葡萄既小又酸又澀的,不知是不是記錯了...

不過,上次跟您提去年自釀梅酒,上個星期我姐又幫我釀了一大甕的葡萄酒,她還交代每天得去開瓶搖一搖呢!呵呵呵....

我和JANE老師也好久好久沒碰面了!當初是一遇花開就一起巡田水的呢!大笑

一心真的很難二用,前陣子曬書節買了太多書,又想看書,又想研究行程,偶爾還要做一下麵包還想看一下日劇......已經分不出時間來寫文了!尷尬

您沒記錯釀葡萄酒的葡萄是跟我們平常吃的不同,在那片葡萄園可以清楚分辨出來,可是被我的三角貓技術一拍,每串好像都是一樣大呵!

記得小時候,阿母也會釀葡萄酒,連臘肉也自己曬,不過,隨著時間先生的腳步,大家都一起變老了,現在,只希望她健康就好!真想吃什麼,反正也不多,就買一買就好啦!害羞

批ㄟ思

我也不知道那是哪裡的王子,只知道人家就說王子來了,等到沒人時,偷偷靠進,管他到底是不是王子,就是開心啊!

您的畫面比較寶貴,還有揮手和微笑呢!(我們的是自己哈哈笑!)

寬心2015/06/28 08:04回覆
更正:是靠近 寬心2015/06/28 08:05回覆
4樓. *花ㄦ
2015/06/22 20:28

好吃葡萄

每顆都好飽滿,應該超甜的!大笑 寬心2015/06/22 21:17回覆
3樓. 柔怡
2015/06/22 11:50

缺少歡樂氣氛,人味和熱情嗎?感覺好孤單的採果行。

至少要揪一車的同伴,比較好玩~*:-* 親親

好像是這樣沒錯!

可是,大熱天,很少人像我們這麼堅持吧!害羞

寬心2015/06/22 21:16回覆
2樓. 展迎風
2015/06/22 10:20

終於可以享受採摘葡萄的感覺

得意


回程時,我說明年還要再來!

友人說那她想採紅龍果!大笑

八月要記得紅棗,十二月要記得杭菊,然後,還有小黃瓜和蕃茄,又加了葡萄和紅龍果......

果然是走在歐巴桑的道路啦!好笑

寬心2015/06/22 21:15回覆
1樓. JANE
2015/06/22 08:42
應該帶咩妹一起去的

唉唷威!真的是好久不見!

以為妳決定回來發文呢!烏雲飄過 

寬心2015/06/22 21:11回覆