Contents ...
udn網路城邦
2015北海道雪之旅。飛往旭川
2015/02/23 22:46
瀏覽1,316
迴響4
推薦77
引用0

搭計程車轉搭機場巴士,是近年來出國最常選擇的方法,不過,有了去年奢侈的貴賓級接送經驗後,今年我們決定嘗試另一種比較平價的服務。懷疑

!還是一句老話,羊毛出在羊身上,這種單趟只比以往多花200元的方式,下次還是免了吧!守口如瓶

↓一邊逛特色候機室,一邊想著到底怎樣才能遇見Hello Kitty!

這回的班機時間比較晚,雖然可以比較從容,不過,因為是冬天,依舊還是在暗挲挲的情況下出發,然後神智不清的抵達機場,保了意外險、換了日幣、集合聽領隊又說了一次注意事項、看著大家興奮地跟Hello Kitty合影……,唯一不同的,大概就只有我們去逛了一下特色候機室。

↓其實......重點是合照!

雖然我們嘴裡一邊稱讚著這些轉變,但其實心裡想的到底怎樣才能走到那年去濟州島前遇見的Hello Kitty?

↓這就是我們要搭的班機。如果是KT機該有多好!

或許在機場的某處,有張特色候機室的簡介吧?也或許網站上有介紹?真心想見到Hello Kitty,下回出國前,得做點功課,又或者乾脆選個KT機的行程,早早圓這小小的夢!

桃園機場飛往旭川,大約三個半小時,是段不算長,但也不短的時間,看看影片是消磨時間的最佳方式,不過由於出發時感冒尚未痊癒,所以雖然剛開始是看著影片,但一大半的時間都被影片看著,十足老人的模樣!尷尬

比較值得一提的是,在我們勾選了N回不吃牛後,這回旅行社終於幫我們安排了不吃牛。我跟友人說,這應該是特別給我們的奧客餐吧!(至於我們為何會成為這公司的奧客,就略過吧!不過,我依舊覺得那年的決定沒有錯!)

照片來源http://mypaper.pchome.com.tw/unefille/post/1335269639 +自畫

旭川機場的入境過程,其實不是那麼舒服。可能是因為怕暖氣跑走而放下的鐵門讓我覺得有被關起來的感覺,加上有人不停猛咳、小小孩不耐久候的哭鬧……,旅行才剛開始,我就有疲憊的感覺。

然後好不容易上完廁所、領完行李,竟連跟拉麵超人拍合照的時間也沒有!烏雲飄過

其實它不叫拉麵超人……

http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/kankou/asappy/index.html

不知道是不是因為抱著太多的期待,又或者是因為這幾年太頻繁的往雪國跑,見到雪的第一刻,我一點也沒有興奮的感覺,反而有點小失望!

天啊!那美麗的銀白世界到哪去啦?這雪怎麼髒髒的?這地怎麼這麼滑?......

~~當時的心就跟天色一樣,瞬間變暗!

還好……

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:世界這麼大
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 展迎風
2015/02/28 00:03

之前看KT機的介紹

原來不只飛機的外觀塗鴉得超可愛的

裡面的抱枕 枕巾 紙巾以及吃的東西 餐具等

都是超可愛的樣子

真是人見人愛 得意

不知迎風大哥搭過了嗎?

搭KT機去KT樂園,是計畫之一,只是這個計畫都說了好幾年,年紀越來越大,會不會越不適合啊?大笑

寬心2015/02/28 15:00回覆
3樓. 一畝桑田
2015/02/27 17:22

日本海關辦事效率差,

每次都要拍照捺指紋不勝其煩,

北海道夏季花團錦簇更值一遊。

夏天的北海道的確很美,昨天也已找出您的舊文復習了一下!

寬心2015/02/28 14:58回覆
2樓. 賈媽-紐西蘭 DUNEDIN
2015/02/25 20:47
我有八年沒去日本了

不過,我絕不考慮雪季前往

或許等今年五月,賞花的人潮也過了

對我來說雪的魅力,大概跟草莓不相上下!懷疑


前幾次能有美好浪漫的感覺,是因為雪多於冰,這回常要走在冰上,真的是覺得超級恐怖,當然也就想著到底是誰先說要破冰的!懷疑只不過回來後不久,又想著這回只破小冰,真想破大冰啊!

2010年跟弟弟帶爸媽到北海道時,曾對媽說過要帶她去破冰,所以,這回是抱著些許的歉意出發,只是近日我知道我是不可能帶她到冷的地方去玩!烏雲飄過

賈媽知道芝櫻吧!

北海道五月的芝櫻是我退休後旅行的計畫之二,之一當然也是櫻花囉!

這種花花草草的大自然旅行,比較適合我!

話說賈媽開始習慣沒有賈弟在身邊了嗎?還是已經開始想念紐西蘭了呢?

寬心2015/02/25 21:00回覆
1樓. 牛仔3號
2015/02/24 14:17

某年我是誤打誤撞上了HK班機,那次把機上的餐巾紙,塑膠刀叉等等都留了一兩份,想說回來給喜歡收集凱蒂貓的親戚...後來忘了送,妳要嗎?

您是指本來不是KT機,後來卻是?

看人家的分享裡,有人遇到這種,害我也想說有那麼一丁點機會!尷尬

沒忘記雪人的事,只是這段時間家裡有點事......

有緣就會碰面的,跟KT是,跟您也是!

寬心2015/02/24 21:59回覆