Contents ...
udn網路城邦
臺南市中西區。大涼生態公園
2022/01/03 22:10
瀏覽2,224
迴響1
推薦102
引用0

同時是偽臺中人,也是偽臺南人的偽青年,在2022年的第一天,選擇考察離河樂廣場不遠處的大涼生態公園

位於市區、冠上「生態」二字,讓偽青年對它特別感興趣。

至於考察後,從資料得知2021國家卓越建設獎,臺南市政府得獎32件,是政府機關第一名,其中大涼生態公園,獲得最佳環境文化類金質獎,則像是誤打誤撞的增加這次考察的意義。

國家卓越建設獎臺南全國第一 運河星鑽區大涼(公97)生態水岸公園獲最佳環境文化類金質獎

經過了新臨安橋(彩虹橋),還能想起上回到UBUNTU烏邦圖書店遇見漫步的喜悅,當時,對岸的綠地,就是大涼生態公園究竟是什麼模樣,一點印象也沒有。畢竟,當時雖已對植物感興趣,但侷限在花瘋模式,不太常調到公園模式。

在烏邦UBUNTU圖書店遇見「漫步」

大涼生態公園零零落落的遊客和附近停車場一位難求的狀況來推測,不難想像不遠處的河樂廣場人山人海的景象。

榕樹密林廣場,來到這裡任何人都不會錯過的地方,倒不是因為它是「總舖師」取景地,而在於它是整個公園最能遮蔭的一隅。

這天的風大得不像話,且已下午近四點,陽光也是熱情的令人害怕,選擇這時候考察,忍不住懷疑自己真的是怪人了。

一河之隔就是高樓,和眼前的綠地相較,算是強烈的對比。假以時日,河的這岸和那岸會形成更強烈的對比。

曾是中國城入口意象的龍鳳壁,原封不動地遷移至此。

沒看到小魚,倒是有看到釣客;沒看到小白(白鷺鷥),但見到親水平台。當下心想:在沒有獨木舟活動使用的期間,這樣的親水,有點令人擔憂!

風狂吹,雖不冷,但也不宜久待。走到金華橋附近,就折返了!遇見外國朋友一家人騎腳踏車路過此公園,甚麼時候開始,連見到外國人都覺得那麼特別了?

如果飛不出去的現在,一直調到公園模式,連這樣的小範圍都能找出很多小驚喜,那日後能出國,照片需要佔用的空間,根本就是無底洞。

地址:臺南市中西區大涼路跟星鑽路路口

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 城市小農
2022/01/05 12:23
榕樹密林的意象讓人眼睛一亮
一棵樹就有一個故事,這裡有滿滿的故事值得探索。

在您家欣賞了美麗的花海,跟您分享我的小馬鈴薯花。

寬心2022/01/06 19:48回覆