Contents ...
udn網路城邦
臺中南屯區。黎新公園
2021/12/21 20:52
瀏覽1,471
迴響3
推薦72
引用0

離開黎明溝生態公園後,已近中午十一點。

雖然平日不會在這個時候用餐,但考慮到可能會要排隊,趕緊從口袋名單裡撈出了附近的壽司店和拉麵店。

壽司店外頭已經有人等待中,連忙繞到拉麵店附近,找地方停車。

還好吧檯區的座位還剩下一個……

疫情後第一次外食、久違的拉麵、湯頭的濃淡和麵的軟硬都能選擇、位於七期還能一碗240元,這些好像都值得記下,但最終讓偽青年留下深刻印象的地方是,隔壁約會中的男孩說了,太飽了,他吃不下!(不知道他是不是故意要說給同行的女生聽的?)

已經拿下口罩的偽青年,沒有忍住,笑了。

博風豚骨拉麵

臺中市西屯區惠來路一段110

這種肩並肩的座位,想不聽到別人說話都難啊!

這男孩為了等這時間不前不後的一餐,只好先吃了東西,沒想到這碗拉麵的份量還挺足夠的。

他說的話其實沒什麼不對,只是因為偽青年除了拉麵,還點了一份思思念念的唐揚雞,又想到有回同事分享她跟老公去吃小吃,隔壁桌的美眉吃沒幾口就說吃不下了,但她一下子就吃得碗底朝天……

吃了滿足的一餐後,偽青年往預定地----黎新公園前進。

如果可以順著黎明溝走,一切都會簡單多了,但重點是沒辦法!還好,繞了好大一圈後,還能抵達。

車一停好,看到一整排別符號牌的樹,偽青年又笑了。

這難道是因為笑點變低了嗎?

黎新公園,在google地圖上,目前還是呈現公93公園」,它是藉由改造既有河溝、滯洪池與水資源回收中心戶外閒置場域再造而成的。

古典造型的小橋和涼亭,被阿勃勒圍繞著,不難想見花兒盛開時,會有多少人到此拍照打卡。

這天的太陽無比熱情,能在這種情況考察的人,一定是花瘋了。

見到有心栽培的蒜香藤,開心。

見到不怕曬黑的小白,也開心。

大西瓜攀爬架和兒童沙坑那頭有不少歡笑聲。

小孩笑了,大人也會笑。

快樂就在這些日常小事中。

黎新公園

臺中市南屯區公益路二段和龍富路五段路口

拍攝時間:2021.12.11

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. taiwanmickey
2021/12/22 11:17
寬心應該轉頭對他說 這個世界 像他這樣的不多大笑
看到大哥的留言,偽青年笑了,但也只能試想那種情況,因為偽青年是膽小鬼啊!害羞 寬心2021/12/22 21:08回覆
2樓. Olivia隨心所欲
2021/12/22 09:05

為了妳我也去考察了ㄧ下台南的巴克禮公園(其實是要去大創啦),台南的樹木應該都是大學生等級的,不用穿制服也沒有名牌大笑 ,所以,我只知道綠意参天,完全不知他們叫什麼名字尷尬

這棵拍起來還好,但目測至少要2人才能環抱

只知道他叫落羽松,拍了半天才想到他竟還沒變色烏雲飄過不過昨天又經過,已經悄悄開始變色了,但我竟沒想要拍他害羞

有一天想知道,就自然會記得他們的名字了,偽青年是這麼想的啦!懷疑


去看了好幾年的中醫,那天竟發現診所旁的行道樹也有符號牌,於是又想到阿季!


你看我還特意拍了這頭和那頭的車,代表台中的行道樹也有符號牌。


真是......

寬心2021/12/22 20:35回覆

上上週ㄉ假日也去尋了落羽松,不過,眼睛又被粉紅色吸去。

昨天看到您那杯咖啡,本來也想寫些什麼,但為了煮草莓湯圓,弄一弄,時間又晚了。

下班後的時間真的不夠用啊!(上班時間好像也是!)

寬心2021/12/22 20:39回覆

苦苓巴拉巴拉

EP38自然課

https://player.soundon.fm/p/65476175-3365-467f-b3cc-a9effe6d7e88/episodes/5117e88c-18b5-4d46-8789-80a2a1f840bf

本想連結在你家,但不知怎麼,一直跑出別的,只好刪掉,放到這裡了。

寬心2021/12/22 20:58回覆
1樓. 浮生
2021/12/22 08:32
生活中的日常就是無比珍貴的幸福,簡單的餐飲以及規劃完善的公園,只要人們有心也有情,天地自然有愛,真好。

久違的在外頭活動那麼久,久違的外食,特別開心。

一般其實不一般,路好像總得走過才更加了解。害羞

遇見盛開的草莓冰淇淋,也是開心。

寬心2021/12/22 20:29回覆