Contents ...
udn網路城邦
忙碌的校慶運動會
2019/11/30 16:30
瀏覽1,363
迴響0
推薦77
引用0

為了明年的30週年校慶運動會,今年的活動項目比往常多一些!

去年拔河冠軍的我們,今年又得到冠軍。

身材好,應該是我們去年勝利的主因,這回,是真的有用到技巧了。

要全部的人都蹲低向後,讓力量一致,真的不是件容易的事。

「拔河冠軍,那趣味競賽也拿冠軍吧?」當科任老師這麼對班上孩子說時,沒得到熱烈的反應;這或許跟偽青年常說名次不重要有關吧!

趣味競賽對偽青年來說,是考驗眼力的時段,因為這麼多年來,偽青年總是盡可能幫班上每位孩子捕捉一個比賽的畫面,來年一同回味。

於是,當大部分的導師可能都很融入比賽的幫學生加油時,偽青年看起來總像局外人。

啊~~不是趣味競賽嗎?重點應該在趣味,不吵架,不受傷,這就足夠了!

「老師,拔河第一名,趣味競賽第二名,那下午的大隊接力第三名好了!」這是趣味競賽結束後,班上某位孩子對科任老師說的話。

哈哈哈!偽青年是不是把學生教得太沒鬥志了。

上午的活動從一開始就有延誤,於是,原定十點四十分開始的跳蚤,又是一整個忙亂。

桌子是孩子搬到走廊的,東西也是孩子幫忙擺放的,分到第一時段值班的孩子時間已結束,於是讓他們下樓協助整理休息區;第二時段值班的各自就定位,緊接著第三時段也是。

從一開始的傻傻站著,到後來敢放聲叫賣,這就是收穫吧!

至於下午的大隊接力,不到一秒之差,就真的被那位孩子說中了。

滷味、雞蛋冰、飲料以及小餅乾,今年的校慶運動會依舊是個連續型同樂會。

對了,跳蚤市場時,偽青年被要求拍照了。

呵~~又不是帶畢業班,也不是學生得獎,竟是安親班老師要求合照;她說看了孩子的學習單和功課,很欣賞偽青年的教法,認為這是在幫孩子打基礎!

又驚又喜?倒沒有,只是覺得那一張張傷眼力整理的資料和考卷,還有這一路以來的堅持,被看見了。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:教學二三事
上一則: 光陰似箭
下一則: 然後呢?

限會員,要發表迴響,請先登入