Contents ...
udn網路城邦
2019北陸。走訪相倉合掌造聚落
2019/11/11 20:59
瀏覽1,641
迴響5
推薦97
引用0

白川鄉五箇山的合掌造聚落,日本飛驒地區白川鄉岐阜縣大野郡白川村)及五箇山富山縣南礪市)地區合掌造聚落的總稱,是我們這趟旅行的重點行程之一。

每到冬季,靄靄白雪覆蓋,合掌造變身擠滿糖霜的餅乾屋,身處在童話故事般情境,令很多旅人心生嚮往。

離開城端SA,我們要先前往五箇山合掌造;五箇山合掌造主要分兩個集落,一個是菅沼,另一個是相倉,兩個都同時被列為聯合國的世界文化遺產。

路過菅沼集落,我們繼續往更偏僻的相倉集落前進。

過了好幾個隧道,懷疑過是不是走錯路,終於來到位於深山幽谷中,不算秘境的秘境。

世界遺產 五箇山 相倉合掌集落      http://gokayama-info.jp/

村口設有停車場,一般的普通房車收費 500 円。

從停車場旁的旅客服務中心沿著步道走,我們決定先爬上相倉展望台。

依指標所示,徒步只需五分鐘,有什麼好猶豫的呢?

腳底下的風景隨著高度的變化而呈現出不同的風情,但是越往濃蔭小徑前行,心中的疑惑便越來越大:往這方向是對的吧?這真的只有五分鐘嗎?......

哈哈,天下沒有白吃的午餐,想要鳥瞰整個相倉集落,果然還是需要經過一番努力。

說是展望台,其實不過就是一片平台,果然非常天然!

肉腳偽青年在身體狀況不佳的情況下都能登上展望台,可見這展望台的難度是老少咸宜的。

氣喘吁吁的下了展望台,才發現入口處有提供登山杖。

先民為因應冬天嚴雪,創造了形如雙手合掌的屋頂,靄靄白雪覆蓋,那夢幻景色,幾年前的北陸行曾見過,那麼夏天呢?雖然非合掌屋的旅遊旺季,但坐落在山谷中,周圍被山景包圍,綠意盎然,就像世外桃源般,依舊超殺記憶體。

待續...

Day1

TPE → NGO  國泰  抵達 15:35

中部國際空港慢慢玩

宿 Comfort Hotel Central International Airport

Day2  

取車→養老SA →長浜 黑壁廣場南条SA→德光PAKanazawa金沢→MEGA Don Quijote Kanazawa→はま寿司

宿  INOVA 金沢駅前

Day3

兼六園金沢城公園近江町市場東茶屋街(ひがし茶屋街→主計町茶屋街金澤車站→Go! Go! CURRY

宿  INOVA 金沢駅前

Day4

Kanazawa金沢 → 城端SA相倉合掌村→白川鄉合掌村(手打ちそば処)→Takayama 高山YABUTEN

宿  寶生閣

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 小樹rabenta
2019/11/21 15:45
相倉合掌造的合掌村看起來沒有過多遊客,由上俯瞰真的很有世外桃源的感覺,冬天下雪時拍到的就像糖果屋了,呵呵~

我們就是從蛇行山路的那頭來的,夏天車況好,都覺得遠了,冬天,一定更有到秘境的感覺大笑

寬心2019/11/24 17:20回覆
4樓. 展迎風
2019/11/17 01:14

一直以為合掌村只有一處

看來自駕遊容易多了

夏天的合掌村綠意無限

有著不同的景致

得意

大概是因為已經見過擠滿糖霜的合掌屋,所以才能喜歡這綠意盎然吧!

如果先是見到夏天版的,偽青年一定會直喊著要見見冬天版的!大笑

寬心2019/11/18 20:49回覆
3樓. 終南山
2019/11/13 15:39

寬心2019/11/14 20:18回覆
2樓. 我是google迷
2019/11/12 21:56

你們好強,我應該也是選最大的那個(根本是跟團唄),我喜歡第1張小偶,哪買?

Olivia要自駕才行(哈哈,我會開車,但是路癡)!!團長可以加開團嗎?

第一張小偶就是角落生物啊!

氣喘吁吁爬到白川鄉合掌屋展望台時買的大笑

寬心2019/11/14 20:15回覆
1樓. Olivia隨心所欲
2019/11/12 09:16

當初規劃也想多造訪幾個合掌村,但公眾交通不便,停留時間會被壓縮,

所以,還是選擇最大眾路線的合掌村多作停留、放心玩...

正因地處偏僻,自駕遊更該將此納入景點大笑

在那裏遇到的觀光客極少,且大多是西方人士

有看到一個跟我們有共同語言的媽媽帶著兩個小孩,看那模樣,應該是要去趕公車!令人佩服啊!

交通方式http://gokayama-info.jp/access

寬心2019/11/14 20:10回覆

您去過的下呂合掌村

偽青年也有想到

還笑說

那不就是看合掌屋看到怕害羞

http://blog.udn.com/Olivia20090408/108413059

寬心2019/11/14 20:12回覆