Contents ...
udn網路城邦
2017東京。意外吃到餃子
2017/09/13 21:18
瀏覽1,175
迴響5
推薦62
引用0

東京車站一番街往飯店方向前進時,我們並未原路折返,而是先到Bic Camera看電器。

此時,正如天氣預報所言,開始飄起小雨。

Bic Camera Yurakucho

而從Bic Camera出來時,雨勢已經不小了。

遇見旅行最麻煩的雨天,我們並未覺得不適,大概是因為這雨已經比我們想像中來得晚,而且未因颱風影響航班已經夠幸運囉!

就時間點和方才下肚的蛋糕熱量來看,晚餐不吃是可以的,但因為有小朋友同行,所以在繼續往飯店方向前進時,我們順路覓食。

原本我們計畫吃鰻魚飯,但因為收傘速度太慢,被後方兩位日本大叔搶先,……

雨越下越大,加上有人出發前就說想吃餃子,於是本來已經不再計畫裡的餃子就這麼又上桌了。至於為何想吃,但後來又不在計畫中,那是因為那個善變的人先說想吃餃子,後來又換成排名前30的零食和買果醬......

日本排名前30的好吃零食!就買這些去吃吧

至於那個善變的人為何想吃餃子,也不過是因為高木直子的漫畫書出現過幾回,也沒有真的非吃不可啦!

浪花ひとくち餃子 餃々 有楽町店

1-2-9 Yurakucho Chiyoda Tokyo

東京都 千代田区 有楽町 1-2-9

結論是,這種空間小又雲霧繚繞的地方,有帶小朋友不宜前往,還有餃子挺好吃的,但是只能塞牙縫。奸笑

對了,我們真的有很不順路的順路繞去木村家想買長棍當隔天早餐,只可惜店家已經關門囉!

回飯店時,我們能濕的地方都已經濕透了,但這當然不影響我們去超商買東西的決心。

哇!雞排好好吃,飯糰也好好吃......

ㄚ之前究竟為何要花那麼多錢吃餃子啊?害羞

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 木頭...金針花開
2017/09/15 08:16
再來一次
睡個覺醒來,想起有話沒説
秋天到了,感覺這幾天氣喘又犯了
小心為要!

看妳文裡提到回診,就想說妳應該有注意到了,便沒多說微笑

以前我們可以說是花友,現在難道要說是病友尖叫

即便是在中部,即便天還有點熱,但也從身體反應上知道秋天到了!

烏雲飄過秋愁啊尷尬

寬心2017/09/15 19:22回覆
4樓. 木頭...金針花開
2017/09/14 22:55
這是不是就像是
我看了中華一番卡通
然後就照著小當家的食譜
試圖煮出一吃就爆出金光千條的料理一般

哈哈哈,木頭的描述真好大笑

偽青年應該也曾有過這樣的聯想力,不過近來雜事太多,有退化的現象,還真的是偽八歲呢!

寬心2017/09/15 19:18回覆
3樓. Olivia隨心所欲
2017/09/14 20:08
在日本我每天一瓶啤酒消暑...

我們要回台的機場捷運上,看到一個妹妹可憐兮兮、手忙腳亂的帶了一個電子鍋與拖了2個行李箱搭車...本來還蠻同情她的,結果她一路講手機,(捷運上寫禁止講手機)反而讓人覺得有些生氣,而更離奇的是,第一次猜不出她是哪國人? 哈哈哈...

PS:在日本我們沒遇過一定要點飲料的餐廳呢 ! 居酒屋也沒一定要點啤酒呀懷疑

對偽青年來說,買顏料水跟限定啤酒一樣都是到日本天天要做的事害羞

寬心2017/09/14 20:54回覆

在蛋糕店時,就遇到一次一定要點飲料,所以吃餃子遇到店員又翻到飲料頁比了又比,心想應該是同樣的意思害羞

語言不通不就是用比的用猜的嗎?

後來看到各桌每人都真的一杯,就想說應該是猜對了吧大笑

至於餃子怎麼選口味,當然是指著人氣一,二這樣點囉!

寬心2017/09/14 20:58回覆
2樓. Olivia隨心所欲
2017/09/14 09:02
我猜,去BIG Camera和喝啤酒看起來應該不是善變的人會做的事,是嗎?

哈~~,前輩猜錯囉!(學您的)誰理你

那個善變的人超後悔沒買果汁機,然後待在台北搭捷運轉來轉去的日子裡,果汁機廣告一直出現啜泣於是決定下回應該連電子鍋也買大笑

至於啤酒嗎?因為是偽八歲,所以一定要點一杯尖叫

語言不通,但猜測店員的意思是大人一定要點一杯啤酒,小孩就點可樂,因為直到我們都點了飲料,她才終於不說話的離開大笑

寬心2017/09/14 17:17回覆
1樓. 曉澄
2017/09/14 06:39

哈哈,有看妳來吃里昂三星米其林的菜

那一個好吃啊?

妳這一味,我很愛!

八歲偽青年哪懂得吃呢?喜歡的應該是那氛圍,有機會想見識見識,看看那時的大人們都在忙甚麼?

這幾年深刻體會到食物吃原味,吃對身體有益處的食物,能讓自己有體力了,就是值得感謝的食物大笑

文中對小牛的部分最感冒了,因為醫生曾因為鐵,要我嘗試吃牛肉,朋友也對我說吃牛肉總比吃藥好.....可惜的是,吃過一小口後,還是放棄了烏雲飄過我們需要牠,但卻如此對待牠,ㄣ.....這話題就此打住害羞

因為吃了這餐餃子,回來後我們又去吃餃子大笑

等等我找看看筆電裡有沒有照片

這幾天桌上型電腦掛了啜泣

寬心2017/09/14 17:11回覆

在台北的某個晚上,連吃兩次餃子大笑

先吃日式,再外帶台式的日式?

寬心2017/09/14 17:29回覆