Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
文章分類:【黑.遊記2019】 | 2019漫漫西貢4.5日(25)
2019漫漫西貢4.5日.變成4.5日的原因。
2019/10/12 13:43

  離開戰爭遺跡博物館已是傍晚時分,我們也將迎來這趟旅程的最後收尾,只不過,這收尾還是蠻忙的。   由於我們回程的時間是第五天的凌晨兩點二十五分,最後這天晚上會省了住宿費、但要挑起眼皮到機場,也就是說...

繼續閱讀...
瀏覽:926
迴響:0
推薦:17
2019漫漫西貢4.5日.戰爭遺跡博物館。
2019/10/08 15:02

  在來到這裡以前,我們其實都沒認真想過到底戰爭有多可怕,更沒仔細思量過會在這裡看到什麼樣的畫面及殘酷。   飽食後,我們來到「戰爭遺跡博物館」(Bảo tàng Chứng tích Chiến t...

繼續閱讀...
瀏覽:1,153
迴響:0
推薦:18
2019漫漫西貢4.5日.錦麗(Phở Lệ)與添輝(Thiêm Huy)。
2019/10/05 11:02

  逛完安東市場,肚子真的餓了,行程小女王要帶大家吃個透飽!   這兒有兩間回台之前非吃不可的店家,當然也是Ning早早就規劃好的,只是沒想到會一拖拖到最後一天才要來吃,分別是號稱胡志明市最強河粉的「...

繼續閱讀...
瀏覽:1,068
迴響:0
推薦:13
2019漫漫西貢4.5日.安東市場(Chợ An Đông)。
2019/09/24 14:14

  享用街邊早餐後,我們把握時間叫了Grab大神帶我們到安東市場(Chợ An Đông)!   安東市場,這是昨天去湄公河時,地陪阿貴建議我們去的地方。我們這兩天在濱城市場出入多趟,雖然濱城裡面賣的...

繼續閱讀...
瀏覽:1,672
迴響:1
推薦:13
2019漫漫西貢4.5日.超威的巷弄早餐(Bánh Mì Hòa Mã)。
2019/09/10 22:25

  越南之旅的行程來到最後一天,遊記好像還沒那麼快寫完。   Ning:黑手哥,現在已經九月了……   Sherry:他應該會在今年內連載完畢。   Michael:(喝飲料)   退房之前,我們來到...

繼續閱讀...
瀏覽:946
迴響:0
推薦:13
2019漫漫西貢4.5日.摩托車大媽的越南咖啡。
2019/09/04 21:37

  吃完了豐盛優雅的法國菜,我們搭車回到市區。   這趟來到越南,兩個女人賦予自己採買任務,當然就是要到越南的百貨公司找找指定品牌是否比較便宜?兩個男人互看一眼,只有認了。   其實不難想像,女生出國...

繼續閱讀...
瀏覽:1,102
迴響:1
推薦:21
2019漫漫西貢4.5日.HOME Finest Saigon。
2019/09/03 14:22

  結束了湄公河的半日旅,我們在車上問到不少胡志明在地景點,地陪阿貴讓大家在紅教堂前下車解散,時間是三點三十六分,我們決定先到路旁的「The Coffee Bean」買杯冰的再說。   本來以為應該要...

繼續閱讀...
瀏覽:1,232
迴響:1
推薦:21
2019漫漫西貢4.5日.湄公河半日遊,Mekong Rest Stop。
2019/08/11 10:32

  離開了碼頭,車子繼續行駛在陌生大街上,阿貴跟大家說接下來要去吃午餐了,餐廳很快就到,大家肚子再撐一會兒。   這種遊覽車行程其實很有意思,延續不用動腦的旅途,我覺得真的有點餓,起初我以為待會用餐的...

繼續閱讀...
瀏覽:1,637
迴響:0
推薦:20
2019漫漫西貢4.5日.湄公河半日遊,獨角獸島上的獨木舟。
2019/07/19 17:51

  終於搭上船隻,天氣好到不可思議。   我們從美荻市靠近湄公河的某處碼頭登船,阿貴說這是眾多遊客碼頭之一,想當然,地陪帶旅客出團肯定都有配合好的商家與船家,反正我們只是跟著走,不用動腦的行程持續著。...

繼續閱讀...
瀏覽:1,496
迴響:0
推薦:15
2019漫漫西貢4.5日.湄公河半日遊,出發。
2019/07/16 12:58

  為什麼標題要寫「湄公河半日遊,出發」呢?當然是因為這個半日遊還有下集。   為什麼要特地分開兩篇來寫、不可以寫在一篇就好嗎?當然可以,只是單純個人因素,我想這樣分開呈現的原因,實在是太喜歡河上吹風...

繼續閱讀...
瀏覽:1,272
迴響:0
推薦:17