Contents ...
udn網路城邦
【黑電影】明天記得愛上我。
2013/03/26 08:07
瀏覽3,055
迴響3
推薦13
引用0

  我可以吃一點麵嗎?


  形形色色的都會百態,每天都有相同與不同的故事發生在你我左右,因為燈紅酒綠太多,維繫一段婚姻也從容易逐漸變得困難,太多秘密隱藏在周邊,誰都不曉得哪時會爆發,「明天記得愛上我」(Will You Still Love Me Tomorrow?)就是描述秘密如此的爆炸開來了,而且,改變就在轉眼間。

  妳我,可以忍受枕邊人多少的欺瞞與背叛?

  對於結婚九年的偉中和阿鳳來說,柴米油鹽醬醋茶再平凡不過,度過了七年之癢的兩人卻依稀保持著某種隔閡,偉中在小孩阿丸面前確實是個好爸爸、在岳父母面前也是好女婿,但在妻子面前不見得那麼完美,這種溫和平淡的感觸,彷彿有什麼不對。

  就像打開不唱的麥克風,雜音雖弱,依然有雜音。


  偉中的妹妹Mandy即將結婚,卻突然患上恐婚症,才剛訂婚就當了落跑未婚妻、沉淪於虛幻的偶像劇裡;被遺棄的準新郎三三酣直得很,也哀怨得很,縱有一票好姊妹幫忙想辦法挽回,還是碰到個性方面的考驗阻撓。

  偉中、阿鳳、Mandy、三三,其實都代表著這個社會、這個我們自以為熟悉的社會裡的某些人,這些人,可能是我們身邊的親朋好友,也可能是職場上的工作伙伴,更可能,是你自己。

  最瀟灑快樂、愛得自在的,是傳統觀念所不容的張添財。XD

  如果可以愛得很簡單,誰不想要?


  看到劇情中段以後,對於劇中人物的執著與個性,忽然很能有連結,自己是什麼樣的人?哪個情況比較像是自己?我相信觀影者能隨著劇情走進去的,就像片中Mandy渴望與韓劇裡的偶像談戀愛,一下子回不到現實,想來也是,那般有趣的橋段,如何回得了現實?

  然而,人生之於眼前,還可以有多清楚呢?

  阿鳳說的很真,做出某個人生至大的決定時,那當下,我們是想清楚了、亦確認了,但,誰能預料將來會發生什麼事?如果未來的某一天,我們發現眼前的日子真的不是自己所要的,可以怎麼辦?或該問,應該怎麼辦?

  對於現在的自己,滿意了多少?失望了多少?

  為了一個滿足或符合周遭期待的假象,付出、奉獻、犧牲,為一個人、一個家做到這樣,應該會開心的吧,可是,這些壓抑其實是拿自己的真心來換,多少人還有力氣向前跨越?


  偉中的處境彷彿忽然陷入流沙的長途探險者,明明就快失去冒險心靈,卻碰上致命流沙,命和心只能選其一;阿鳳是冒險者的夥伴,救與不救都是一種成就,卻因成就對象不同,將來的路途也可能有偌大變卦。

  生活陷入瓶頸時,求神問卜的方法是安妥內心的掙扎,那終究僅能參考,靠自己、做自己,才會有真正的未來,最壞的哪時會來,沒人知道,怎麼把壞的變成好的,才是擺脫陳舊過往的重點。

  Mandy相當程度地反應了時下女生的婚姻念頭,結與不結,意義已經跟過去不一樣,婚姻是不是還那麼重要,愈來愈有商榷空間;最可愛的三三,也是最單純的三三,這麼憨直的角色讓石頭來詮釋,確實再適合不過了。


  我想,整部電影如果沒有Mandy和三三的點綴,將會減少許多氣象;最讓我訝異的,是范曉萱有如此演技,壓抑到爆發的宣洩,令我幾乎快要拍手叫好!


  今晚迷醉之後,要是明天還能記得,請愛上我吧。


  電影名稱:明天記得愛上我(Will You Still Love Me Tomorrow?)
  製作公司:影一製作所股份有限公司
  發行公司:美商華納兄弟遠東股份有限公司台灣分公司
  官方臉書:https://www.facebook.com/luvmetmr
  觀賞時間:2013.03.25

  正式上映:2013.04.03

  售票窗口:博客來售票網「明天記得愛上我」

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:【黑.電影】
迴響(3) :
3樓. 庭楓
2013/03/26 23:16
RE

我也寫完了!

這部片的笑點頗多啊XD


楓香道上人離去,過往回憶難捨取;

抬首向前不放棄,友在我心長相聚。

*~*~*~*~*~*~*~*

或許我很渺小,但希望我的文字能使人感動^^
看到囉~

笑點好像都在三三和Mandy這一對上頭耶!哈哈! 幕後黑手2013/03/27 07:19回覆
2樓.
2013/03/26 13:07
好文

好戲

但我看到了夏于喬

型男大主廚 外的

喬喬

會有怎樣表現呢

很好奇


渡溪老師若是注意喬喬,我認為蠻能一看喔!
喬喬確實展現了不同於主持節目的風貌,很有意思~ 幕後黑手2013/03/26 16:33回覆
1樓. 喬小夫
2013/03/26 09:29
我真的好期待啊

喔~~~看到這篇裡面對我來說,算是有一點小小雷了
不過沒有關係,這篇算是我自今年「阿嬤」以後,最想看的片子之一了
下星期我必衝 

以小夫的眼光,這樣的雷應該可以接受啦~
我覺得真的蠻有趣的,這片,要衝啊!! 幕後黑手2013/03/26 16:30回覆
發表迴響

會員登入